Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

owl

Шаманская программа. Сессия 1. Часть 10

Collapse )

Следующим упражнением по отлавливанию тараканов было нахождение и препарирование одного из них. Взяли один из самых травматичных для психики аспектов - чувство вины или стыда. Надо было в своём прошлом найти какое-нибудь событие, о воспоминании о котором нас охватывает жгучее чувство стыда, за которое мы себя до сих пор не простили и продолжаем грызть годами (1).

В этом упражнении было крайне важно найти ту точку в сознании, из которой будешь смотреть на себя беспристрастным и сочувственным взглядом, найти в себе невовлечённого свидетеля. Иногда бывает достаточно спроецировать себя нынешнего, взрослого и мудрого в то прошлое, в тот момент в детстве, когда произошло это травмирующее событие. В большинстве случаев мы будем испытывать к тому себе, маленькому, неопытному и потерянному, только бесконечную любовь и сострадание. Вышеупомянутая беспристрастность скорее относится к отсутствию осуждения и сожаления. Большинство постыдных поступков в прошлом мы совершаем либо по незнанию, либо потому что мы жертва обстоятельств, либо потому что общество такое было, и мы в его табу и правила не вписались, как в случае с моим другом-геем.

Значит, сформулировали мы для себя какую-нибудь ситуацию, за которую нам до сих пор стыдно и больно. Предположим, постыдная ситуация моего прошлого состоит в том, что я убила старушку-процентщицу, а у неё остались дома дюжина попугаев, которые передохли от голода, и вот мысль о дюжине умерших по моей вине попугаев отравляет мне жизнь.

Collapse )
Forest

Птички

Летом, случайно обнаружив у себя на балконе троих отдыхающих голубей, я начала их прикармливать. Скормила им остатки гречки и прочих ненавистных круп, лежащих у меня годами. Потом провела обзор цен в ближайших магазинах и поняла, что дешевле всего покупать большие 8-килограммовые мешки риса. Где-то за полгода я скормила, если память меня не подводит, мешков 5-6.

Зато теперь птичек не три, а пара десятков. Я наверное даже буду не против, если весной они решат загнездиться у меня на балконе, хотя придётся при этом пожертвовать контейнерами с цветочками и шезлонгом.

Сегодня утром я проснулась в 7 утра, не потому что зазвенел будильник или запричитал кот, а потому что пара самых наглых голубей стали стучать клювами мне в окно.

radagast-hummingbird
Forest

Шаманское путешествие 4 и 5. Рыба и аист

Эти ШП принадлежат не мне, а моей партнёрше по тренингу Зухре. Как я для неё ходила получать ответ на вопрос о её отношениях с мужчиной, так и она для меня ходила получать ответ, как будет происходить моё духовное развитие с Мэри в "Котле", если я попаду в ковен с января и не пойду на 2 уровень к Скарлет. Если честно, я не понимаю, почему я оперирую словами "духовное развитие" - мне просто хочется научиться чему-то такому, чтобы ух-ты! У Мэри обучение в ковене (что ценно само по себе) и хорошо составленная программа мозгопробивательных медитаций, работы со стихиями и шаманских практик, но, если учить будет она лично, есть риск возникновения у меня затыков из-за её очень ненавязчивого стиля обучения "ученик сам своим умом дойдёт". У Скарлет же академический подход даже к магии - у кандидата религиозных наук другого и быть не может. Только за первый месяц в её школе я поняла многие базовые вещи, над которыми у Мэри я билась полгода. И она чётко объясняет любые интересующие меня вещи, начиная от энергетики и шаманизма и заканчивая выживанием при катастрофах и стратегическим садоводством.

А одновременно Мэри со Скарлет нельзя по идеологическим не зависящим от меня причинам. Так что на кону многое.

Collapse )

Во втором ШП мы добывали друг для друга очередного тотема, который поможет залатать какую-то брешь в нашей жизни.

Collapse )
Forest

Шаманское путешествие 2. Голубь и родовой дух

Второе путешествие я делала с гадательной целью, чтобы ответить на вопрос моей партнёрши по ШП об её отношениях с одним молодым человеком.

Тут надо сказать пару слов об этой девушке. Это моложавая башкирка по имени Зухра с азиатской внешностью, очень приятная в общении. В ней не чувствуется вообще никакого негатива. И такое ощущение, что в её присутствии развязываются внутренние узлы и падают внутренние защиты. Немного жутко от этого, хотя от неё опасности не чувствуется. Из-за некоторых событий в своей жизни она с год назад внезапно заинтересовалась нью-эйджем и шаманизмом. Первый я прокомментировать не могу, поскольку это не моя стихия, а вот в шаманизме, медитациях и ведовстве она оказалась настоящей... ну, ведьмой, что ли. Она говорит, что у неё само стало проявляться и что она нигде не училась. Она сама додумалась до многого того, что я ещё не делаю, успешно применяет это, и даже ненароком так наколдовала женского счастья одной своей подруге на Самайн, что той через пару дней аж двое мужчин предложение сделали.

Какое-то время назад она очень сильно захотела помочь вылечить свою сестру и свою семью от страшного родового проклятия. Стала общаться по интернету с шаманами, читать всякое, пробовать. Внезапно вокруг неё стали крутиться разные духи, и плохие и хорошие. Ей стали являться в медитациях и во сне охраняющие её предки в старинных национальных костюмах. Как она поняла, на ней сейчас лежит задача восстановить гармонию родовой кармы, снять проклятие. Этого ждёт не только её сестра, но и пробудившийся родовой дух, которого она недавно вызвала каким-то ритуалом.

Короче, очень интересный человек. А уж как я впечатлилась, попав в нижний мир с её энергиями и энергиями её молодого человека - это бесценно!

Collapse )
Forest

Техники шаманизма в целительстве. Урок 1. Часть 2

Collapse )

Вводная сцена была у меня не как у всех (а все должны были найти своё дерево и спуститься по нему вниз). Я увидела того мужика, который последнее время у меня в медитациях появляется и которого я про себя называю Локи за его хитрый взгляд и непосредственность, граничащую с наглостью. И вот сидит он, значит, на какой-то советской кухне, но в старинном нарядном костюме доброго молодца - красное пальто, сафьяновые сапоги с загнутыми мысами, шапка, кушак - всё при нём. Облокотился о замызганный советский стол, подпёр рукой щёку и смотрит на меня. Прям натуральный Иван Васильевич. Я ему говорю, мол, пошли со мной прогуляешься в шаманское путешествие. А он мне такой - иди-иди, не задерживайся тут, и подталкивает меня в спину к дырке в пространстве, в которую я упаду и начну своё путешествие. И тут у меня в том самом месте на спине, где он как раз тыкает рукой, внезапно мышцы задёргались - по-настоящему! Бывает так иногда, ни с того ни с сего, пара мышц дёрнутся из-за какой-то своей внутренней статики там. Надо же, он настоящий, оказывается, - подумала я, проваливаясь в дыру.

Collapse )
Forest

Вторая встреча с Фиби

Встретилась во второй раз с моей менторшей Фиби в "Котле". Не то чтобы мне ей было много чего рассказать, но надо как-то показывать, что я работаю и чего-то делаю. Оказалось, что всем ещё в июле выслали по емейлу файл с заданиями, который ко мне не попал по какой-то таинственной причине. В июле мы должны были работать с энергией огня: медитировать на манипуру, визуализировать пламя свечи и в конце сделать ритуал или шаманское путешествие к саламандре.

В каком-то смысле я частично программу выполнила, её не зная. На свечку медитировала с подачи Фиби ещё с июня, загорала на балконе :), и однажды за 1 день нажгла пару дюжин икеевских свечек, остатки которых хотела использовать в ритуале устрашения соседей.

Collapse )
Forest

Три десятки

После того, как в медитациях на пламя свечи и Луну я лила слёзы из-за внезапной сухости глаз, я решила попробовать менее яркий объект - потолок. Он у меня сероватый и "шершавый" в грубую крошку, так что глазу есть, за что зацепиться.

На удивление, проблема никуда не делась. Спустя пару минут, когда начинаются глюки, глаза начинают сохнуть и раздражаться, и я опять лью слёзы. Но тут уже более терпимо - можно обойтись без платка. Главное, чтобы в уши не заливало.

Сегодня в глюках у меня почему-то регулярно выныривали головы птиц с крючковатым клювом - то орёл, то какой-нибудь ястреб, то сова. Пробовала думать о крокодиле или льве, но не помогло - птицы определённо чего-то хотели сказать, раз моё подсознание их выцепляло в нагромождении глюков. А потом я услышала свой собственный голос: "Возьми." Что взять, осталось неясным несмотря на все мои попытки остаться в этом состоянии и добиться продолжения.

Спросила у карт, что значат птицы и это слово.

Collapse )
Forest

Птички - 2

Помнится во время тренинга таромана мы обсуждали, на чём можно тренироваться, чтобы дров не наломать, и я сказала, что хочу, например, чтобы ко мне на балкон прилетали птички.

Стоило это написать в чате вебинара, как через пару минут прилетели пара голубей, причём один из них ещё маленький - свеженаучившийся летать. Ну, я тогда порадовалась - надо же, какое совпадение!

Но на следующий день голуби прилетели опять. Я им накидала хлеба и кедровых орешков, но они высокомерно проигнорировали еду и просто сидели на перилах на радость моему коту, который прям обкрякался весь на них по сю сторону окна.

На следующий день прилетели опять. И потом ещё. Короче, каждый день теперь прилетают. Сегодня их уже четверо. Еду по-прежнему игнорируют, хотя я этим глупым птицам уже сказала, что это им, а не просто так.

Мне, конечно, лестно, что среди сотен балконов моего билдинга они выбрали именно мой, ничем не примечательный, где-то там посередине. Но я ведь ничего не делала же... Чего они прилетают и просто так сидят?

P.S.: Хочу, чтобы теперь прилетела сова. Что надо сделать?
Forest

Птички

Недавно, когда я была в гостях у подруги Светы в соседнем доме и открыла балкон, чтобы впустить немного прохлады в комнату, Света сказала, что на балконе жили птенцы голубя, но накануне, когда она сама открыла дверь балкона, испугались и убежали из гнезда под перегородку на соседний смежный балкон и спрятались там под перевёрнутым пластиковым стулом. Больше негде было прятаться, так как оба балкона были совершенно свободны.

Я поумилялась, покидала им жареной картошки (больше ничего съедобного у Светы не нашлось), не попала... И тут на светин балкон прилетела мамка. Или папка. Короче, родитель. Голубь совершенно не боялся, даже пробовал меня атаковать, когда я пыталась объяснить глупой птице, что её отпрыски живы и здоровы на соседнем балконе, надо просто сесть на перила с той стороны перегородки. Не помогло.

Света мне потом сказала, что пара голубей два дня сидели с траурным видом на перилах, а потом она заметила, что на соседнем балконе, где прятались птенцы, уже пусто и стул стоит прямо. Я подумала, что злые соседи сбросили птенцов вниз, и очень огорчилась. И ещё эгоистично подумала, что теперь голуби будут считать убийцей их птенцов именно меня, потому что именно я тогда стояла на светином балконе и размахивала руками. Ну, и, конечно, расскажут об этом всем окрестным птичкам.

Я решила в качестве компенсации купить две больших кормушки - на мой и светин балкон. И во время одного вечернего ритуала послала энергию (ну, думала, что послала) духу района.

А вчера Света пишет в скайп - птенцы опять на балконе!

Но как???