Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Forest

Одержимость духами. Dark Grimoire Tarot. От пажа до короля

1, 2, 3, 4

Карты двора масти мечей выглядят несравнимо более наполненными силой, чем цифровые. В цифровых идёт интеграция духа в энергетику человека для симбиоза. Друг друга они могут контролировать только очень условно, и чем дальше, тем сильнее слияние и тем ближе невозможность отдельного друг от друга существования. В картах же двора дух теряет контроль над человеком и становится его инструментом. По-хорошему человек может без него прожить, может его выкинуть без крупных неприятных последствий для себя, т.к. он поглотил Силу духа, сделав её своей, а самого духа поставил себе на службу.

[Карты].


На всех этих картах я вижу духа превращённым в меч, а тело человека, его окружение и используемые им сущности - это разные аспекты его внутренней Силы.

Collapse )
Forest

Ломка стереотипов и полярностей. Часть 2

(начало)

То же относится к расам.

Да, чёрным уже официально много лет как вернули все человеческие права, однако в коллективном бессознательном по-прежнему в людях сидит социально-расовая граница. Мы легче готовы в чёрном увидеть выходца из бедного района, рэпера-драгдилера, потенциального преступника и насильника, чем грамотного политика, мудрого экономика, профессионального школьного учителя или талантливого актёра шекспировских пьес или любых других постановок или фильмов, где речь идёт о европейском белом средневековье. И не только играющего Отелло, но и солдат и царей.

Я в прошлом году уже писала о спектакле "Джен Эйр" и мьюзикле "Гарри Поттер", где играют чёрные актрисы. Во всех виденных мной в последние пару лет шекспировских пьесах было минимум 1-2 чёрных. В "Кориолане" их трое, в "Гамлете" с Теннантом тоже трое. В "Гамлета" с Камбербэтчем помимо стандартного набора из минимум одного чёрного даже поставили индуса на одну из эпизодических ролей, хотя видно было, что он не шибко вжился в роль. Но все виденные мной чёрные ченнелили шекспировских персонажей не хуже британцев. Эмоция с большой буквы, которая свойственна пьесам Шекспира, у чёрных в крови.

Collapse )
Forest

Градиент половой самоидентификации. Борьба ведьмы против Церкви

1, 2, 3, 4, 5, 6

Уже много лет науке известно, что мы все не стопроцентно мужчины и женщины, а скорее градиенты с более-менее ярко выраженными значениями мужского и женского. Очередная синхрония: в день отъезда от меня Оли я начала читать "Спиральный танец" Стархоук, написанный в середине 70-х, где она высказывает эту же самую мысль, которая витала в моём пространстве весь тот выходной, что она была у меня в гостях. Если подходить к вопросу метафизически, то в теории мы все имеем право требовать у врачей признать потенциальное физиологическое наличие в нас зачатков противоположного пола. Однако всем ли это реально надо? Если у женщины заболел не видимый врачом пенис, то в любом случае проблема кроется не в физиологии и не во враче, а в том участке мироздания, который замапплен на её гениталии: любые прошлые травмы или психологические установки, связанные с этой областью тела. И на мой взгляд, в реальной врачебной практике до признания отсутствия полов ещё дальше, чем в своё время до признания нормальности гомосексуальности.

Таким образом, получается, что Олю в каком-то эпизоде прошлого лишили возможности защититься, используя здоровую агрессию "мужских энергий" (метафорический пенис). Эти энергии, которые изначально были в её распоряжении в полном объёме соответственно получаемой травме, в результате её отказа ими воспользоваться оказались на теневой стороне её психики. С возрастом проблема выросла, и "теневой" мужской причиндал заболел. Это я образно описываю, т.к. не знаю, что там конкретно заболело из того, что обычно анатомически есть у мужчин, но нет у женщин. Врачи ей сказали, что она выдумывает, и посоветовали обратиться к психологу, записав в её файл, что у неё бред. При наличии у врачей хоть немного сострадания и знания головологии, можно было бы проблему решить там же на месте, приняв её всерьёз и спланировав с Олей план лечения на основе плацебо и "медицинских ритуалов", а они только усугубили. Теперь она экстраполировала проблему на весь социум, и принялась решать её вовне, но не внутри себя. Маленькая женщина без прямой связи с агрессивной энергией своей Тени, то есть находящаяся изначально в положении слабой жертвы, взяла на себя миссию по перевороту огромной системы.

Collapse )
Forest

О Внутреннем Храме и царе Соломоне

(начало)

В современной магии есть специальное упражнение по визуальному построению в трансе здания, Внутреннего Храма (Inner Temple). У Кристофера Пензака (Christopher Penczak) есть популярные книги на эту тему. Да и само масонство и все ответвившиеся от него традиции построены вокруг этого мема. "Каменщики" они не потому, что в строительстве работали, а потому что магическую работу делали на базе построения Внутреннего Храма.

В нео-шаманизме аналогом этого является Тайный Сад. То есть в трансе визуализируешь свой сад, всегда один и тот же. В этом упражнении важно в деталях запомнить свизуализированное пространство (Сад, Храм или что вы там визуализируете), и хорошо бы рано или поздно научиться туда попадать с энергией тела (астрал, ВТО) для полноты ощущений. Путём многочисленных визуализаций одного и того же закрепляешь конкретную картинку, чтобы она не менялась в этом высокоизменчивом астрале, и отдельные её элементы маппишь на разные аспекты своей жизни. Через эти элементы впоследствии можно мониторить состояние замаппленных на них аспектов или же воздействовать на них. Тот же механизм, что и для создания тульпы или фамилияра. Или, по аналогии, внутренняя колода таро в виде Храма или Сада.

Collapse )
Forest

Дух Белой лошади в британских меловых геоглифах. Новое и новейшее время. Часть 2

Часть 1

ЛОШАДИ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Черхилская / Олдберийская лошадь, Cherhill / Oldbury Horse (карта Google)



Самый старый их известных новоделов. Создана в 1780 году персонажем, которого в этой местности звали "сумасшедшим доктором". По официальной версии, он вдохновился картинами своего знакомого художника, который любил рисовать лошадей, и решил вырезать на холме в своём поместье такую лошадку по примеру древних геоглифов. Доктор потом этой лошадке сделал глаз из бутылочного стекла, который под определённым углом отражал солнце и тем производил неизгладимое впечатление. За 300 лет постоянно обновляемые бутылки из глаза постоянно воровали на сувениры, пока жителям деревни это не надоело и они не залили его бетоном.

Collapse )
Forest

Дух Белой лошади в британских меловых геоглифах. Портал в мир фейри. Часть 1

При поиске информации о британских геоглифах и их возможной магической функции я неизменно наталкивалась на геоглифические изображения лошадей. В свете выводов, к которым я пришла в прошлом постинге о меловых фигурах, некоторое их количество при отсутствии действительно древних геоглифов с изображениями других зверей может говорить о том, что лошади выполняют схожую с меловыми гигантами функцию. Может, разве что в иной модальности. Если гиганты защищают вход в полый холм, в мир фейри, то лошадь является животным-психопомпом, то есть она служит проводником в мир фейри тому, кто способен её оседлать.

В процессе поиска и сбора информации обо всех английских геоглифах, изображающих белых лошадей, я разделила их на 3 группы:

1. Магические артефакты. Лошади для входа в Полые холмы. Созданы как минимум от 1 тысячелетия до н.э. до первых столетий н.э. Рядом с ними в направлении бега практически всегда присутствует холм с очертаниями старого замка, построенного в Железном или Бронзовом веке.

Collapse )
Forest

Карты не отвечают на вопрос, но показывают кусок будущего

Случились у меня тут на днях глубокие душевные раздумия на всякие жизненные темы. Решила спросить у колоды The Heart of Faery, какой фейри сейчас на эту тему рядом со мной и какой будет до конца зимы.

Выпали Леди леса и Кузнец

Collapse )
Forest

Семинар "Магия природы". Часть 8. Магия слов, египетская магия, Сезам и Абракадабра

Collapse )

Далее мы говорили о магии слов и в связи с этим упоминали египетскую магию, которая была такой же неотъемлемой частью египетской культуры, как и воздух. В том регионе считалось, что некоторые слова обладают такой силой, что их нельзя бездумно произносить вслух. В принципе, я с ними согласна с той лишь оговоркой, что магическое слово, полученное от духов/богов подключенным шаманом/жрецом, всё-таки довольно индивидуально и, на мой взгляд, для эффективного использования посторонними требует аналогичной подключки. Хотя, если вообще на уровне нации весь народ верит, что в слове "бог" гласную лучше не писать, а согласную "б" писать как можно больше, то тем самым убережёшь себя от неприятностей. Эдакая с одной стороны ауто-порча и тут же защита от неё.

Если взять известную фразу "Сезам, откройся!", то, даже если сказать её на арабском, "ифтах я симсим", то в мир духов не попадёшь, хоть обговорись. Есть версия, что фраза происходит от ивритского "шем-шамайим" ("имя небес"), но тут опять же в мифологические небеса не попадёшь при помощи колебаний воздуха. Смысл-то в том, чтобы попасть в такое состояние, в котором между уравнением твоего тела и уравнением искомого мифического места можно будет поставить знак равенства.

Collapse )
Forest

Сон о контролирующих субличностях, читающих мысли

В ночь на 2 декабря приснился мне сон, который возмутил меня до глубины души.

Приснилось, что я сплю в большой коллективной спальне, заставленной 2-спальными кроватями. Я лежу на одной из верхних кроватей, причём делю её ещё с кем-то. В какой-то момент, чтобы скоротать время до засыпания, я начинаю визуализировать всякое, и тут случаются одновременно две вещи. Во-первых, телепатический голос какой-то внешней к данной спальне надзирательницы передаёт моей соседке по кровати, чтобы та погасила мои визуализации. И во-вторых, мои визуализации - они не просто у меня в голове, а из моего тела начинает выходить какая-то плазмообразная субстанция, типа энергии, и я это реально физически чувствую моим самым настоящим телом (которым я сейчас печатаю этот постинг), т.к. по всему телу насквозь проходят мурашки и электрические разряды.

Моя соседка слева каким-то магическим телепатическим способом гасит мне визуализацию, мои энергии заползают обратно в тело, и ещё моя соседка с той надзирательницей посылают мне мыслеформу выговора. Типа, не хулигань тут, а то ишь ты, спать всем мешает! Я сначала не совсем понимаю, что произошло и что я только что сделала и что я сделала такого неправильного, чтобы меня ругать.

Collapse )