Forest

Комментарий к постингу ivanov_petrov "Изменения"

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2262117.html?thread=150077285#t150077285



Интересно проинтерпретировать цветовые предпочтения с т.з. стихий как я их чувствую в процессе изучения китайской медицины.
На картинке чёрные стрелки - это порождающий цикл (мама), белые - контролирующий (бабушка).

Тёмно-синий - это комплексный переход между 3 стихиями - Металла, Воды и Древа. Металл (белый цвет) задаёт фундаментальные ценности данного (жизненного) цикла, определяет то, что вырастет на данном цикле. Это переход между осенью и зимой, когда закладываются семена на следующий год. Вода (чёрный цвет) укореняет, создаёт якорь, ту точку, от которой потом всё будет расти. Это зима, когда семена уходят в землю. Древо (зелёный цвет, и хоть у вас не зелёный, а синий, но выход из чёрного - в сторону Древа) - совсем немного у вас было этого, т.к. ваш оттенок очень тёмный. Древо - это рост, ветвление, путь во все стороны. Могу предположить, что у вас такие предпочтения в детстве были из-за особенностей становления вашей души, как-будто вы - это фундамент того, что должно вырасти в следующем цикле. Отбор и передача в рост.

Чувствуется очень такое основательное что-то, которое нельзя изменить, и можно только сломать вместе со всей системой. Фундамент, который не столько для собственного роста и выражения, сколько для того, чтобы быть фундаментом, определять и нести семена, что взрастут в данном цикле.

В вас тогда была энергия слоёв земли под лесом. Откуда, возможно, симпатия к горам, - костям земли, - лесам, - тому, что на земле свободно растёт, - и откуда ненависть к садам и возделанным полям как потенциальной клетке, для которой очень не хочется быть землёй. Я вас немного уже знаю по этому блогу, так что мои интерпретации, возможно, под влиянием известной информации, но на основе вышесказанного о человеке можно сказать, что он, возможно, делает науку, преподаёт (укореняет молодые побеги) и его очень сильно заботят вопросы образования молодого поколения и фундаментальные потоки общества.

То, что вы потом сжились с садами, говорит о том, что работа ваша вам нравится, и вы сделали сад частью своей сущности. Как бы сказали себе, свободный лес - это хорошо, но в нынешней ситуации без порядка никак.



Collapse )
Forest

My comment to an entry 'Сознание и теория виртуального мира' by evgeniirudnyi

Кстати изучения китайской медицины дало мне новую перспективу на этот вопрос, которым я тоже задавалась.
В результате я пришла к выводу, что "на самом деле" - это raw data (роу Дао :-)). Если ты его хоть как-то представляешь - в виде нулей и единиц или любых сигналов, то оно уже не raw, а с интерфейсом в виде кода, что ты ему дал. К raw data наша система восприятия доступа дать не может даже с веществами. Мы можем выйти из нашей системы восприятия (с помощью тех же веществ) и познать это Роу Дао, но донести до нашего сознания то, что мы познали, мы сможем только с помощью языка наших каналов восприятия. Даже эмоции от восприятия - это уже язык нашего тела, и не отражает полностью того, "как там всё на самом деле".

Двое людей в одной комнате смотрят на мяч и видят одно и тоже в силу того, что у них схожие "Почки". Почки в китайской медицине - весьма широкое понятие, и (очень грубо) включает в себя видовые характеристики гомо сапиенса, наследственность и самые глубинные слои тела (до костного мозга, который производит "реку жизни"), сами кости, и, как говорится в Канонах (написанных 5 тысяч лет назад), "выходят в уши". А уши дают нам ощущение окружающего объёма и нашего положения в нём. Даже если мы этот объём видим глазами (перспектива), он всё равно создан для нас теми самыми Почками. Также говорится, что Почки отвечают за волю. А воля - это сохранение активной живой вертикали прочь от точки гравитации. Бесконечное падение вниз, гравитацию, тоже создают Почки, орган стихии воды, которая всегда устремлена вниз. Космонавты ощущают невесомость как бесконечное падение - это случается, когда телу не противостоит такая же активная вертикаль, и стихия воды становится ощутима в чистом виде. Т.о. воля - это сохранение меня и моей активности внутри созданного мной пространства.

Тут мы возвращаемся к упомянутому в предыдущих дискуссиях образу купола до горизонта.

Исходя из этого, кошки и летучие мыши (чтоб они были здоровы!) буквально живут в иной реальности.

В этом смысле мне всегда представлялись интересными для изучения нейрологические расстройства, вызывающие у людей изменения восприятия объема и перспективы (синдром Алисы и т.п.). Сейчас мне это указывает на дисбаланс Почек. Теоретически внутри парадигмы ТКМ такие расстройства должны лечиться через протоколы иголок и трав для укрепления этого органа. Потому что данные методы лечения нацелены не на анатомический орган фильтрации крови, а на вышеописанную концепцию, задействующую всё тело вместе (!) с окружающим его пространством.

View the entire thread this comment is a part of

Forest

Секта Чопры, изобилие и искусство доктора

Есть у меня одна знакомая, которая из 30-летнего абьюзерского брака вылезла и себя на ноги поставила при помощи каких-то "популярных" эзотерических книжек и аудио-записей, которые уважающему себя эзотерику даже упоминать-то стыдно. Что-то там про фильм "Секрет", резонанс вибраций, закон притяжения и ченнелинг какой-то тётки, которая взяла себе мужское имя какого-то ангела, чью мудрость она продаёт миллионными тиражами и т.п. При том эта моя знакомая сохранила полную связь с реальностью, опору на свои силы, и не попала ни в какую секту. Теперь просто иногда слушает в машине вот это вот всё для поддержания хорошего настроения и придачи себе сил.

После того, как она мне всё это рассказала, я даже где-то зауважала этот пласт эзотерики. Хорошее, думаю, дело, раз оно помогает хоть кого-нибудь вытаскивать из жопы и настраивать на конструктивный лад. Не всем же быть ведьмами, шаманами, жрецами и глубокими мистиками. Многим достаточно просто начать жить.

И вот тут она мне присылает в вотсапе приглашение в группу 21-day meditation challenge за авторством Дипака Чопры. Я деятельность этого парня тоже отношу к нижнему пласту эзотерики, хотя и подозревала всё это время, что он не только успешный бизнесмен, но и глубокий мистик, потому что только человек, который на несколько порядков выше в чём-то какой-то группы людей, может грамотно манипулировать этой группой людей.

Я с ним даже однажды пересеклась несколько лет назад на одном съезде. Причём он меня обломал там. Я повелась купить его книгу, встала в очередь за автографом (по принципу "все побежали и я побежал") и не получила.

Collapse )
Forest

На встрече кришнаитов

Не знаю, какими ветрами пронесло у меня в ФБ-ленте анонс онлайн-встречи в Зуме некоего российского гуру ведической мысли, Пшонко. В анонсе обещали дружеское общение, чтение ведических гимнов, обсуждение и мудрость от гуру. Время для меня удобное, от занятий свободное, и я решила заглянуть, не подозревая, что это кришнаитская тусовка (ну, тёмная я совсем, у меня до сих пор Веды с кришнаитами не ассоциируются). И даже выдержала в компании гуру 40 минут.

Я сейчас навострилась на любые подобные тусовки накладывать образ нашего шаманского кружка, которому я весьма благодарна за то, кем я стала. Это позволяет узнавать схожие практики, ритуалы, внутреннюю динамику группы, роль лидера и вИдение лидером членов группы, потребности участников. С шаманским кружком мне повезло невероятно - в нём практикуется максимум инклюзивности религий, культур и практик, и участников постепенно учат слушать себя и быть самостоятельными на своём пути. Имея перед глазами такой либеральный и лично-гнозис-френдли пример духовной группы, особо остро замечаешь в других группах тенденции к узости, границам и всасыванию в себя нового "мяса". Наверное, это следующий уровень нахождения таких границ внутри себя для последующей проработки.

Так вот гуру. Не могу удержаться, чтобы не покритиковать. Давненько я этого не делала. С его первого слова я поняла, что это щупальце той же самой сущности, что вскормила моего давнего знакомого Васю. У людей, прошедших через такой тип коммьюнити, что-то происходит с голосом. Там одни и те же интонации появляются, гурушные, покровительственные, со странным цветом гласных. Это как очень яркий акцент, который узнаётся сходу.

Collapse )
Forest

Вирус

В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса.

Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в списке to-do на далёкое будущее, когда будет больше свободного времени. У меня только пока рождались отдельные бессистемные мысли по тому, что же это такое, вирус. Особенно после прослушивания нескольких медицинских подкастов о вирусных и бактериальных заболеваниях. Кстати, кто хорошо понимает английский, очень рекомендую! Называется This podcast will kill you. Его ведут две недавние выпускницы американского медфака. Рассказывают популярно и занятно.

Я вирусы вообще пока чувствую как что-то типа набора векторов сил, но без энергии. Бактерии - то же самое, но с энергией. Поэтому вирусу, чтобы размножаться, нужны живые клетки, а бактериям нет, хотя обоим для образования "поселений" нужна благоприятная местность. Но и местность определит, по какому пути пойдёт развитие данной группы - как водные, пустынные, холодные, тропические и лесистые местности, с залежами всякого полезного или без оных, определили развитие отдельных наций

Collapse )
Forest

Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким, корыстным и всё такое прочее. Причём вся вина большинством участниц возложилась на мужские ян-энергии. Поэтому вопрос сформулировался примерно следующим образом: как каждой из нас проявлять больше инь-энергий в жизни, чтобы сделать мир лучше.

Я самого начала придерживалась позиции баланса и нужности обоих, инь и ян, т.к. это философский фундамент моей профессии и здравый смысл.

Я увидела шаманский бубен, в который сначала бил какой-то человек, а потом бубен вылетел из рук человека и стал бить в себя сам двумя колотушками. Мне вспомнился Чжуан-Цзы, который сказал что-то типа того, что ценность кувшина не в стенках, а в пустоте внутри, и ценность колеса не в ободе, а в пустоте между его спицами. Я посмотрела на пустоту в бубне и увидела, что она простирается так далеко, насколько летит его звук. Это пространство - это тело, а сам бубен - это вроде головы или мозга. Бубен - однозначно иньский символ. Однако есть ещё те самые 2 колотушки, без которых у бубна нет тела и в голове пусто. Колотушки - это однозначно ян.

Так получается, что нам нужны оба. Потому что в мироздании действует правило 4 аспектов инь и ян, сформулированное китайцами ещё 5 тысяч лет назад:

Collapse )
Forest

Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков, что мне дали, собираются в таких ебенях, что без машины туда 3 часа в один конец ехать, и полчаса лесом пешком идти, а покупка машины в мои планы пока не входит. Так что вся шаманская деятельность последних полутора лет у меня растянулась тонким слоем на повседневность. Но нынешний локдаун позволил людям вспомнить о виртуале, и вот мы уже опять почти вместе. Одна женщина с нашей шаманской программы организовала серию из 12 встреч в Зуме и пригласила всех 20 с лишним членов нашей программы. Отозвались, правда, всего 5 человек. Вот так мы уже 4 недели встречаемся уютной компанией из 4-6 человек, делимся тем, что произошло за неделю, находим всех устраивающую тему для шаманского путешествия, в основном вокруг нынешней темы карантина, делаем его под запись бубна Харнера с ютуба, рассказываем друг другу свои путешествия и расходимся до следующей недели.

Collapse )
Forest

Знамение или ритуал?



Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время приходит Смерть, то всё, что она находит, это пустоту вокруг себя, т.е. миллиарды людей по всему миру держат дистанцию. И веришь, что из-за этого всё будет хорошо, она никого не заберёт.

Но потом видишь, что она топчет нашу мифологию. Она танцует под Короной на Древе жизни и Волке-хранителе города. Она иссушивает кости нашего коллективного Дао.

***

Collapse )
Forest

О происхождении и сущности вируса

Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта конспирологическая версия уже давно ходила в народе, но в нынешней версии она достигла дна. Там и про американцев, что заточили вирус только под определённый разрез глаз, и про китайцев, что "подкрутили" вирус, чтобы бил обратно по звёздно-полосатым, и анти-семитские идеи с анти-арабскими настроениями о том, что китайцы с американцами ещё по пути решили и эту группу прорядить. И только Россия останется святой. За Россию бог и зацелованные иконы.

Моя же "чуйка" наоборот говорит, что люди коллективно эту сущность создали. Ведь сейчас что самое безопасное? Разделиться, засесть дома с нужными ресурсами, и главное, чтобы интернет работал. Вот уже минимум 2 десятилетия все 7 миллиардов энергетически вкладывались в такой сценарий развития человечества. Энерго-сущность для этого создалась и вышла организовать под свою структуру ткань человечества. Судя по количеству закрытых границ, очень хорошо организует.

Вскрытие умерших от вируса показало, что у них лёгкие были заполнены густой резиноподобной слизью, которая из-за своей густоты не выкашливалась и постепенно накапливалась в лёгких. Если вынести эту структуру наружу, чтобы человечество выглядело одними большими лёгкими, то на что похоже образование залежей слизи? На нынешнюю панику по скупке продуктов и туалетной бумаги (особенно её почему-то) и окапывании в своих квартирах. То, что должно свободно циркулировать и не превышать стандартного количества в отведённом месте (товары потребления), теперь накапливается у людей дома, у перепродавцов на складах. Плюс залежи небиоразрагаемого мусора из-за перерасхода защитных средств. Та же слизь, только в большем масштабе.

Collapse )
Forest

Восточная парадигма

У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент.

sv_vida_nueva
А может, сначала наоборот, посмотреть, не влезла ли эзотерика на территорию науки? Она использует совершенно естественный интерес и любознательность людей, но исключает необходимость самостоятельного исследования, сразу дает готовые ответы от гуру. В советские времена был тележурнал "хочу все знать" - в нем было что-то эзотерическое? Дети задают кучу вопросов "почему", - это проявляется естественная любознательность человеческого существа.

(...) И, опять же, посмотрим на заголовки. Есть книги из серии "Как всё устроено?" Физика для неспециалистов. И никаких там откровений, не веришь - разбери на запчасти и посмотри сам. Т.е. чистая мотивация науки, это - "хочу понять, как всё устроено". Никакого оккульта.

***

napoli
Когда разбираешь на части что бы то ни было, то применяешь ту "религиозную" модель, что в тебя заложили с детства. А вот как только начинаешь иметь дело с принципиально иной системой познания мира, так сразу становится очевидно, что то, чему тебя учили с детства о том, "как всё устроено", - самая настоящая религия.

Я профессионально изучаю китайскую медицину. Хотя современная анатомия и пробралась в эту область, но в ней ещё осталось многое от оригинала. Чем больше изучаю, тем больше поражаюсь, что, оказывается, воспринимать и мыслить можно было и по-другому. Ну, то есть вообще по-другому. До самых основ.

Collapse )