Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Кастанеда - идиот?

Первые книги читаешь Кастанеду и думаешь, ну почему он такой идиот? И, главное, почему Дон Хуан выбрал такого идиота себе в ученики.

Но чем дальше читаешь, тем явственнее осознаёшь, что закос под "чайника" - его авторский стиль, чтобы охватить все стопицот миллионов вопросов, которые могут задать идиоты всего мира, когда будут читать его книжки.

Когда он в "Сказке о силе" зарядил про трансцендентное и эмпирическое эго, а также про ненаблюдаемого наблюдателя, стало немного понятно, что он не такой идиот, каким кажется, а что это у меня пробелы в классическом психологическом образовании.
Tags: кастанеда
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments