Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Coming out

Пытаюсь начать с маман подготовительную работу по coming-out. После Мабона я рассказала ей о Колесе Года в православном контексте - вот, мол, христиане какие, забрали все языческие праздники и понаставили свои христианские. Маман хоть и подозрительно молчала, но, по всей видимости, возразить ей было нечего, так как это вписывается в её картину мира, которая есть формальное нефанатичное православие + народное язычество + суеверия.

Вообще любопытно, как у неё может уживаться вера в домового, иконы и фотографии Папы Риского, посещения православных монастырей и Ватикана, святая вода, иерусалимские свечи, гжелевые фигурки из китайского календаря и чтение гороскопов, разбитая посуда "на счастье", необходимость посмотреться в зеркало, если вернулась за забытым, вера в лекарственные свойства собственноручно заготовленных трав, разговоры с домашними растениями, снисхождение к гаданию на картах и тп.

Естественно, такой салатик приправлен дружелюбностью к народным празднествам, традиционным рождественским гаданиям, колядкам, крашеными яйцами, оставленной на Пасху едой и выпивкой на могилах давно умерших родственников...

И эта женщина считает себя православной!

Короче, языческие праздники возражений у неё не вызвали. Игра на барабане и бубне тоже - пусть ребёнок играет, чем бы дитя ни тешилось...

На днях я рассказала ей о моём тренинге по энергетическому целительству. Она меня практически перебила на полуслове, говоря, что все эти ваши цвигун, медитации и психологи - это всё ерунда и баловство, и надо просто собраться и самому решить все свои проблемы.

Я даже опешила перед количеством озвученных и смежных тем, на которые мне предстояло её просветить...

Надеюсь, что последовавшая полуторачасовая лекция по скайпу не прошла даром и заложила фундамент будущего разумного восприятия моего увлечения язычеством и шаманизмом.

Она ко мне ещё в гости на новый год собралась. Надо подумать, что у меня такого дома криминального может быть даже в самых укромных уголках (куда она имеет привычку залезать), что может её шокировать.

Мне иногда кажется, что она будет более шокирована, наткнувшись на чёрные свечи, чем на вибратор...
Tags: простоглупость, разное, язычество
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments