Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Therapeutic touch

Я, как всегда, держу руку на пульсе, и продолжаю всячески обучаться и окультуриваться в выбранной области. Очередной вехой явился тренинг по therapeutic touch. Варианты перевода этой фразы из яндекса: бесконтактный массаж, целебное прикосновение, энергетическое целительство, терапевтическое прикосновение и даже... - барабанная дробь! - Терапьютик Тач!

Принцип элементарен! Заземляемся подальше от сидящего на табуретке пациента, подходим, проводим руками по всей его ауре, выявляя неровности и прочие аномалии, потом полируем всю ауру мягким массажем, а потом кладём руки на выявленные ранее аномальные места и ничего не делаем, кроме концентрации на добром намерении и открытой сердечной чакре. Типа, энергия наших рук сама сделает всю работу и, если человек готов получить исцеление, у него при помощи посланной нами энергии начнётся процесс естественного исцеления.

Где-то половину времени всего 3-часового тренинга 6 участников и препод коллективно проводили мне сеанс психологической поддержки, пытаясь меня убедить, что таки-да оно работает, если я не сомневаюсь, и таки-да, как только я прекращу всё анализировать и стану практиковать, я начну хоть что-то чувствовать руками.

Поскольку чувствительность к энергиям - моё больное место, а точнее не больное, а тупо деревянное, то на этом сконцентрировались отдельно. Препод, Макс, выбрал в качестве подопытного кролика самую больную из нас - тётеньку Франс, которая вся из себя гипер-чувствительная. Она послушно охала и краснела, когда Макс направлял в её сторону руку с энергией. Я ему говорю - а чего ты на неё направляешь, она сейчас уже кончит, давай на меня - у меня же проблемы с сенсорикой. Он и направил. И я почувствовала! Что-то серое и металлическое, поднимающееся внутри меня наверх, от чего автоматически и ощутимо физически захлопывалась 5-я чакра. Если такое вообще может быть. Короче, что-то там на уровне 5-й чакры сжималось и уходило в себя.

Проблема в том, что по сравнению с энергетикой ауры пациента и потоком энергии во время лечебного сеанса, этот тестовый поток был чем-то вроде чувствительного толчка против нежного поглаживания, хотя ещё и не атака. И этот "толчок" я почувствовала очень слабо. Что уж говорить о нахождении слабо выраженных аномалий в ауре!

Он потом даже снял с себя длинную цепочку с кулоном и сказал "Давай руки". Я подумала, что он сейчас меня свяжет или просто выпорет (говорят, scourging чего-то там пробуждает такое), а он просто таким импровизированным маятником хотел проверить чакры у меня в ладонях. Кулон секунд 10 повисел без движения, а потом Макс его сам стал тихонько раскручивать.

После тренинга со мной ещё полтора часа занималась присутствующая тут же Фиби. Она всё не могла поверить, что я ничего не чувствую руками и что я-таки изо всех сил заземляюсь. Для проверки она сначала меня, заземлившуюся, попробовала потолкать - и более-менее сильный толчок сдвинул меня с места. Потом она медленно пошла вокруг меня, одновременно создавая в руках энергетический шарик, который она с громким хлопком ладонями "взорвала" в самый неожиданный момент, когда она находилась за мной. Я в это время старательно изображала дерево, концентрируясь на корнях, но чуть не подпрыгнула от громкого хлопка. Я типа должна была почувствовать волну энергии от взрыва шарика, а меня только передёрнуло от звука.

В качестве поощрения Фиби мне сказала, что у меня всё-таки где-то проклёвывается интуиция, т.к. во время практики ТТ, которую я делала на девушке, страдающей от фибромиалгии (хронические боли), мне вспомнилось "дерево с серёжками" из тренинга по шаманизму и я решила представить, как я измельчаю эти "серёжки" и посылаю получившийся порошок с потоком энергии в больное место. Фиби сказала, что серёжки берёзы и ольхи используются для приготовления снадобий для успокоения нервной системы и в частности против болей.


Домашнее задание: везде, где только можно в публичных местах, где много людей, делать упражнение на awareness, отключать зрение и чувствовать телом; дома или в магазине брать любые предметы и сравнивать их энергии, делать это как можно чаще.

Цель на обозримое будущее: научиться метать фаерболы, как Макс. Возможно, придётся записаться на курсы ниндзюцу. И Мэри, и Скарлет, и Макс, имеют какой-то там дан в этом боевом искусстве, и многие члены ковена Мэри ходят к ней учиться параллельно ещё и этому.

Макс нам рассказал много всего интересного из собственного опыта по применению бесконтактного воздействия. Он реально может если не убить энергетическим ударом, то точно произвести неизгладимое впечатление на жертву без всяких этих ваших голливудских штучек.



А ещё он может эвтаназию делать в исключительных случаях. Он рассказал, что когда-то давно помог так безболезненно "уйти" страдающему отцу. Но рассказал он нам это так завуалированно, что не придерёшься. Да.... к таким знаниям не подпускают малознакомых людей. Он мне сказал, что такому не научат даже на 2-дневном тренинге по ТТ с сертификатами и прочим, но могут порекомендовать потом, к кому обратиться, если в тебе признают благородство и здравый смысл.

*размечталась*
Tags: учёба, целительство, энергетика
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…