Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Школа Скарлет. Урок 5

Пятый урок начали с садоводства, потому что первая четверть Луны - самое подходящее время для посадки.

Уселись поудобнее, закрыли глаза, глубоко подышали, заземлились, потом создали шарик энергии в руках и сконцентрировали его в семечко. Затем семечку надо было присвоить вид - будешь ты, семечко, арбузом мудрым дубом, плющом любви, лопухом энергозащиты, денежным деревцем, ну и т.д. А потом взять и посадить новое семечко к себе в центр и полить хорошим чаем. Каждый день надо думать об этом семечке и подкармливать его мыслями соответствующего содержания. Через 28 дней отчитаться об урожае.

Затем перешли на материальный мир. Аналогично, домашнее задание - посадить 3 разных семечка и наблюдать за ростом. Тем, у кого дома уже что-то растёт, посадить одно новое растение, но наблюдать ещё за двумя другими и отчитываться обо всех трёх в дневнике. В процессе обращать внимание не только на гармонию 4 стихий, но и на пятую - дух. Разговаривать с ним и говорить разные приятные вещи. В идеале сделать 2 комплекта посадки в разных комнатах - за одним просто ухаживать, а с другим к тому же ещё и общаться.

Потом показывали пантомимы: изображали из себя стихии. Цель - представить себя во время ритуала в круге и призвать стихию не напыщенными словами, а воплотив её в себе одновременно движениями и звуками.

Андреа очень похоже изобразила то ли речную кувшинку на волнах, то ли всплывшую утопленницу. Индеец - старую стонущую скалу. Джессика - песчаную бурю. Я хотела спеть "Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь...", но решила, что это чисто моя реалия и меня не поймут, поэтому обложилась в кресле тремя котами Скарлет, изобразила чашку горячего шоколада, взяла из книжного шкафа книжку и показала, как мне хорошо и что я тут, пожалуй, останусь насовсем. В следующие 3 занятия мы должны изобразить по очереди все 4 стихии. На воздух у меня припасена губная гармошка и разучена мелодия Air I am. С водой и огнём я пока не определилась. На воду у меня есть душещипательное стихотворение и идея пантомимы с зонтиком. На огонь - то ли сбацать фламенко, то ли неожиданно заорать кричалку местной футбольной команды.

Скарлет тоже участвовала: показала очень красивую пантомиму, начинающуюся движениями заземления из боевых искусств, плавно переходящими в форму планеты на месте её живота, и завершающее движение - американский солдат на страже с похлопыванием правой рукой над левой грудью под ритм сердца. Смотрится офигительно.

Потом говорили о магической символике и о том, с какой осторожностью её стоит применять. Например символ виккан 2 уровня, рогатого бога и сатанистов - один и тот же. Но широкой публике известно только его последнее значение, и её, публику, оно очень нервирует вплоть до прямой агрессии.

Наконец узнала, в чём разница между пентаграммой и пентаклем. Несмотря на всю элементарность различия, я раньше думала, что это одно и то же.

Затем говорили о восьмеричном пути. Не одни буддисты и шаманы по восьмеричному пути идут. Рядом с ними идут ведьмы. Правда, они ещё не определились с окончательным списком.

Приблизительный список здесь, а также в недавно мной прорекламированной книге Фарраров A Witches' Bible. У Скарлет чуть отличается состав и формулировка. На 3 месте стоит "астрал" с объяснением, что в астрал посылается намерение (?). То, что по ссылке названо "Контролируемое использование наркотических веществ", у Скарлет целомудренно названо "Благовония и снадобья". Ну, и так далее.

Напоследок изучали разницу между altar и shrine (святилище). Она показала нам свой алтарь, который настолько на виду и так незаметен, что я его увидела только сейчас. То же самое произошло с её внутреквартирным святилищем. Я столько раз ходила мимо, но только когда она на него прямо указала и сказала, что это святилище, я на нём сфокусировалась - и правда, что-то типа алтаря, и прямо в самом проходном месте. Сколько ещё таких мест у неё в гостиной, кухне и туалете, спрятанных от глаз посторонних! Ещё одно святилище у неё есть прямо на входе, на полочке у входной двери - специально для благословения всех гостей и защиты хозяев. Когда я спросила, а для чего ей внутреннее святилище, она сказала, что это практически центральное место квартиры, и на него завязаны энергии всех комнат. Это типа центр её внутреннего храма. Также это знак для её магических друзей, приходящих в гости или на ритуалы, что, если свечка на нём горит, то они входят в священное пространство, в магический храм Скарлет. Также это место почитания духов её дома.

Тут мне стало понятно, что мой shrine будет на холодильнике между складом пакетов и стеной, и что на нём не будет ни благовоний, ни больших свечек. А будет только немного пыли, подношения домовому в старой треснувшей посуде, какая-нибудь привезённая мамой уютная вещичка и, может, картинку домовёнка Кузи распечатаю и на дверцу шкафа повешу. И то, потому что это домашнее задание.
Tags: духи, учёба
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments