Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Техники шаманизма в целительстве. Урок 1. Часть 3

Урок 1. Часть 1
Урок 1. Часть 2
Урок 1. Часть 3
Урок 2
Урок 3. Часть 1
Урок 3. Часть 2
Урок 4. Часть 1
Урок 4. Часть 2
Практика. Часть 1
Практика. Часть 2

Для второй медитации мы разбились на пары. Один человек играл роль шамана, а второй, "пациент", лежал и получал удовольствие. Шаман должен был отправиться в шаманское путешествие и достать тотем для "пациента". Он поможет пациенту в выздоровлении.

Мне в пару достался молодой человек по имени Винс, которого мы оторвали от его девушки, с которой он пришёл на тренинг. Такие техники якобы желательно проводить на людях, с которыми не общаешься тесно каждый день. Для этой медитации надо лечь или сесть так, чтобы соприкасаться ногами и руками/плечами.

По сценарию, наш полученный в первой медитации тотем должен был сопроводить нас в нужное место и указать на нужного зверя для пациента. Я не успела ещё опуститься в медитации на нужный "этаж" с моим соколом, когда мне в первые же 10 секунд прям в лицо, на весь экран практически, показали огромную голову лисы. Я поздоровалась с этой лисой и сказала, чтобы, если это её мне надо, пусть она мне ещё попозже покажется. Тут я оказалась на большой заснеженной равнине, и отовсюду, из-за всех сугробов стали вылезать лисы, десятки лис. Я поняла, что тут ошибки быть не может и решила, что моя миссия завершена. Тут же эти десятки лис слились в одну, и она села рядом со мной ждать, пока закончится сеанс для остальных.

И вот сидим мы, значит, смотрим друг на друга, и тут я вижу, что по глубоким сугробам к нам еле пробирается тот самый добрый молодец в красном пальто и сафьяновых сапогах. Приближается к нам, и тут я вижу, у него на руке сидит зелёный волнистый попугайчик, и он мне его протягивает. Я грю, зачем мне попугай, у меня уже сокол есть. А он настаивает - бери! Беру, сажаю попугая на плечо, отмечаю, как красиво выглядит рыжая лиса и зелёный попугай на фоне белого снега. Спрашиваю у попугая, что мне с ним делать, когда сокол обратно прилетит. Попугай отвечает, что сокол улетел по делам, а он, попугай, мол, за него теперь.



И тут я в этой визуализации визуализирую (это как во сне видеть сон о том, что видишь сон), как мой сокол летит по направлению к какому-то дереву, и мне кто-то в голове говорит фразу "дерево с серёжками" и показывает картинку с маленьким стилизованным деревом, у которого из кроны, как если бы это была человеческая голова, свисают серёжки по бокам. Пошла погуглить про эти серёжки - это берёза, ольха и орешник. Что мне с этим теперь делать, я узнать не успела, т.к. Мэри стала бить сигнал к возвращению. Надо будет в травнике о свойствах этих деревьев и их серёжек почитать...

По возвращении надо было визуализировать полученный тотем в руках в виде светового шара, приложить его к груди "пациента" и вдуть. Ну... в смысле подуть на этот шарик, чтобы он вошёл в его сердечную чакру.

Когда анализировали медитации, мне пришла в голову мысль, что мои тотемы со мной голосом никогда не общались, а я туповата с ними немного - мы только в гляделки играем, да гуляем в разных шаманских путешествиях. И вот когда мне сокола прислали для конкретных целей - обучения меня целительству, поняли, что сокол только время потеряет со мной, ибо говорить он не может. Вот и прислали переводчика...


P.S.: telemach, по-моему, я в какой-то степени разобралась со своими медитациями-визуализациями. Во многом благодаря тебе. Спасибо за терпение и время, на меня потраченное!
Tags: животные, медитация, шаманизм
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Китайцы и вегетарианство. О райской жизни в китайской деревне

    Несколько месяцев назад кто-то в комментариях меня спрашивал, какое отношение у китайской медицины к вегетарианству. Я этот вопрос глубоко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments