Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Техники шаманизма в целительстве. Урок 1. Часть 2

Урок 1. Часть 1
Урок 1. Часть 2
Урок 1. Часть 3
Урок 2
Урок 3. Часть 1
Урок 3. Часть 2
Урок 4. Часть 1
Урок 4. Часть 2
Практика. Часть 1
Практика. Часть 2

Вводная сцена была у меня не как у всех (а все должны были найти своё дерево и спуститься по нему вниз). Я увидела того мужика, который последнее время у меня в медитациях появляется и которого я про себя называю Локи за его хитрый взгляд и непосредственность, граничащую с наглостью. И вот сидит он, значит, на какой-то советской кухне, но в старинном нарядном костюме доброго молодца - красное пальто, сафьяновые сапоги с загнутыми мысами, шапка, кушак - всё при нём. Облокотился о замызганный советский стол, подпёр рукой щёку и смотрит на меня. Прям натуральный Иван Васильевич. Я ему говорю, мол, пошли со мной прогуляешься в шаманское путешествие. А он мне такой - иди-иди, не задерживайся тут, и подталкивает меня в спину к дырке в пространстве, в которую я упаду и начну своё путешествие. И тут у меня в том самом месте на спине, где он как раз тыкает рукой, внезапно мышцы задёргались - по-настоящему! Бывает так иногда, ни с того ни с сего, пара мышц дёрнутся из-за какой-то своей внутренней статики там. Надо же, он настоящий, оказывается, - подумала я, проваливаясь в дыру.

Из дыры я почти сразу оказалась на широкой равнине, которую наверняка когда-то видела в фильме про индейцев или представляла во время чтения "Властелина Колец". По этой равнине я неожиданно понеслась галопом на коне, а где-то сбоку вдалеке, где начинались отвесные скалы, точкой летела большая хищная птица. Но я порадовалась за лошадку - красивый зверь, благородный - не заказывала специально, но получила. Несусь на ней, слева несётся мой добрый молодец, справа кто-то ещё. А вдалеке, уже впереди, опять та птица пролетает. Ну, думаю, птичка тут эта неспроста. Вызываю её к себе - а она пятнистая - в точности такой рисунок, какой я в начале видела. Я потом нагуглила фотки - сокол. Только на фотках соколы маленькие какие-то, размером с ворона, а у меня большой был, почти с орла.

И тут эта птичка увеличивается в размерах, пока от неё не остаётся одна голова высотой с трёхэтажку. Очень психоделичное зрелище, скажу я вам. Я привыкла у себя в голове к картинкам из реальной жизни с нормальными пропорциями, и показывающиеся мне в последнее время отдельные части разных существ и объектов практически в 4 измерениях - это нечто новенькое в моём внутреннем кино. Я думала, такое только у Кастанеды бывает после принятия кактуса, а у меня само появилось без всяких веществ. И вот эта вот голова берёт меня своим огромным жёлтым клювом и куда-то несёт, периодически отпуская в свободное падение и снова подхватывая.

Ну, сокол, так сокол. Тоже неплохо.

А суровой Эллочке достался маленький пушистый кролик по имени Роберт. Это сразу раскрывает нам сложный внутренний мир девушки с неожиданной стороны.



Когда после медитации мы делились впечатлениями, как у кого всё прошло и кто кого получил, выяснилось, что четверо из 11 человек не получили никого, т.к. у них затык с визуализациями.

Я в очередной раз поразилась, что я, оказывается, все эти годы говорила прозой, то бишь по многу часов за день автоматически делала то, что в таких практиках люди делают только со специальными целями. Похожее чувство я испытывала только в 1 классе школы, когда меня, уже 3 года как быстро читающую, пытались учить читать с нуля и заставляли читать вслух по слогам, злостно пресекая все попытки читать нормально. Короче, Мэри потратила ещё полчаса на объяснение группе техники визуализации и на упражнения, а также на сетования, что в современном обществе из-за телевизора, голливуда, видео-игр и книжек (?) народ разучился фантазировать самостоятельно. Насчёт книжек я с ней не соглашусь, пожалуй, т.к. именно книжки позволяют мне продолжать "видеть картинки", даже когда я читаю буковки.
Tags: животные, медитация, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments