Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет vs Ковен. Жрица Фиби приоткрывает завесу тайны

На днях встречалась с Фиби, чтобы обсудить с ней, как нам реорганизовать рабкрин и куда мне идти дальше - оставаться со Скарлет или идти в ковен, если возьмут. В общем, беседа растянулась на 4 часа, так как Фиби, обладая сильной эмпатией (восприятие эмоций других людей как своих собственных) и врождёнными медиумическими способностями, хотела меня "просканировать" и понять, кто я на самом деле и что мне надо.

Она мне сказала, что я одна из немногих, кого ей пока не удалось прочувствовать даже спустя много-много месяцев общения. Как-будто меня нет. А всё, о чём я ей рассказывала на наших предыдущих встречах, - как-будто и не случалось, так как она этого просто не видит. Пришлось немного пойти ей навстречу, "приоткрыть душу" и рассказать о моей семье, моём прошлом и чуть более эмоционально, чем я это делаю обычно, - о моём эксе.

Немного жутко при мысли, что приходится общаться с человеком, который способен практически читать твои мысли, и сразу поймёт, врёшь ты или говоришь правду, и что у тебя за душой. Но тут особого выбора не было - именно от слова Фиби зависит, имею ли я шансы быть принятой в ковене или нет.

Мы обсудили с ней всех моих тараканов, которых я сейчас успешно дрессирую со Скарлет, и она согласилась, что школа мне, ботанику, безусловно пойдёт на пользу, так как Скарлет сама тот ещё ботаник. Договорились, что я ещё в январе вернусь к этому разговору. Но я для себя сама уже почти определилась, что год в ковене пропускаю и, возможно, подаюсь в 2015.

Для тех, кто ещё не в курсе диспозиции сил, Скарлет и Фиби принадлежат совершенно разным традициям викки. Но Скарлет в очень академической манере учит начальной магии, язычеству и даёт общую теорподготовку по мировым религиозным практикам, и в свой собственный ковен принимает не всех учеников своей школы, а только тех, в ком сама заинтересована, и только по завершении полного курса обучения, и только если в ковене есть места. То есть школа - это учёба вне ковена. А Фиби принадлежит к традиции Мэри, и тут как раз речь идёт об обучении в ковене, которое начнётся в январе-феврале.

Разница в обучении тоже есть. В школе Скарлет помимо общего религиозного образования даются основы магических практик: ритуалы, магические соответствия трав, камней, цветов и т.п., энергетическая работа, чакры, психометрия и т.п. Всё это отрывочно можно найти в разных доступных широкому читателю книгах и при определённом упорстве выучить самому.

В ковене же упор идёт на духовные практики, свойственные данной традиции. Очень большое значение имеет последовательность и непрерывность практик. Каждая медитация выводит на определённый уровень сознания. Прогресс контролируется старшими, которые дают советы, как преодолевать возможные проблемы.

Фиби рассказала мне, что однажды, когда она была ещё на 1 уровне, они углублённо работали со стихией воды, что вызвало у неё сильный неконтролируемый поток эмоций, с которыми она не могла справиться, и это не давало ей продвигаться дальше. Ей в ковене даже посоветовали походить к обычному психологу, чтобы разобраться с этим, и через какое-то время она вернулась с уже в какой-то мере решёнными личными проблемами и смогла продолжать практики дальше.

Или вот на определённом этапе они в очень глубокой медитации должны встретиться лицом к лицу с богиней-воительницей и быть ею изрубленными на куски. После такой практики якобы народ выходит несколько не в себе, и цель этого - самостоятельно восстановить свою личность, понять, кто ты такой, из чего ты сделан, и останется ли что-то значимое в тебе, если тебя уничтожить. Фиби сказала, что были люди, которые, уже пройдя немалый путь, на этом этапе сдавались, закрывались и уходили.

Вообще-то всё, что я тут написала, является частью мистерий, о которых ученики и члены ковена не распространяются. Мне уже разные люди в "Котле", которых я принималась расспрашивать в разное время, оставшись с ними тет-а-тет, очень вежливо отказывали раскрывать хотя бы общие черты программы 1 года под предлогом того, что они oathbound (связаны клятвой).

Но Фиби сама уже жрица 3-го уровня, сама уже даёт все мистерии и поэтому сама распоряжается информацией.

Так что, наверное, я с апреля повторю курс введения в викку, чисто чтобы поближе познакомиться с новенькими, которые тоже будут подаваться в 2015. Фиби сказала, что гармоничные отношения в будущем ковене необычайно важны, а меня к тому же на нынешнем потоке несколько напрягают некоторые товарищи, среди которых ко всему прочему присутствует и шофёр автобуса Ален, который начал ко мне клинья подбивать и исполнять передо мной брачные танцы.

Только ради того, чтобы не видеть каждые 2 недели этого типа и некоторых наших истерико-сенситивов, наверное, стоит годик подождать и заняться чем-нибудь другим полезным.
Tags: ковен, учёба
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments