Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Урок 4. Часть 1. Мистерия паутины

4-й урок мы начали с продолжения попыток обнаружить энергетический щит. На этот раз щит строила не Скарлет, а её помощница Дайана, индейка бальзаковского возраста, недавно закончившая 3-й уровень этой же школы. Не исключаю, что я в принципе тормозила в этот день, хотя и не исключаю также, что Дайана не такая мощная, как Скарлет, но я не почувствовала вообще ничего и нигде. Хотя Андреа с Индейцем чего-то там нашли.

Потом мы опять пели песни. Точнее только одну, которую Скарлет считает очень важной:

We are the flow, we are the ebb,
We are the weavers, we are the web.

We are the weavers, we are the web,
We are the spiders, we are the thread.

We are the spiders, we are the thread,
We are the witches back from the dead.

Во время этой песни надо делать специальные движения руками, которые иллюстрируют пропеваемую строку: прилив, отлив, ткачей, паутину, пауков, нить паутины, ведьм. Мы несколько раз вместе спели, потом Скарлет заставила всех по отдельности спеть, потом ещё пару раз вместе. Вроде выглядит детской забавой, детсадовской игрой, в которую заставляют играть взрослых людей, но меня не покидало ощущение, что это какой-то ритуал, и что мы непременно должны эти мантры пропеть много раз, одновременно проделывая все эти пассы руками.

Вот чувствую, что где-то подвох, но не могу понять, где, т.к. всё это подавалось под соусом "мистерии паутины". Есть в викке и в западном ведунстве понятие мистерии. У каждой традиции свой набор мистерий, над которыми работают последователи этой традиции. Эти мистерии бесполезно записывать и издавать в виде Супер-Пупер-Тайной-И-Могущественной-Книги-Теней-Украденной-У-Джеральда-Гарднера, т.к. они постигаются каждым индивидуально в процессе определённых медитаций, размышлений и личного прогресса в данной традиции. Тексты медитаций сами по себе мало что значат, если за ними не стоит человека, знающего, куда они должны привести и какую сторону личности должны прокачать, и на каком этапе эти медитации надо задействовать.

Так вот эта "мистерия паутины" - нечто базовое, наверное, раз Скарлет даёт это на первом же уровне. Даёт неплохой предмет для медитаций, а также лично мне до боли напоминает трансерфинг, вид сбоку.

Часть 2
Tags: учёба
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments