Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Костёр в домашних условиях

Непросто организовать...

Надо было мне на одном ритуале сжечь бумажку с желанием. Я после этого хотела ещё продолжить созерцать огонь, поэтому в котёл положила два кусочка специального твёрдого горючего вещества, которое для разжигания каминов служит.

Через минуту после начала, когда бумажка сгорела, а я погрузилась в медитативное состояние, у меня сработала пожарная сигнализация в квартире. А это такая громкая хрень, которая своим звуком мёртвого из могилы поднимет. А уж медитирующему обеспечит хорошую дозу адреналина. Хорошо ещё, что я заблаговременно рядом с котлом крышку положила для гашения пламени. Быстро ею накрыла мой маленький костёр и побежала махать диванной подушкой под сигнализацией, чтобы дым разогнать. И ещё хорошо, что сработала только квартирная сигнализация. Если б я её отключила заранее, и дым (хотя его не так уж и много было) пошёл в подъезд, сработала бы общая сигнализация, и через пару минут тут были бы минимум 3 пожарные машины. При обнаружении того, на ком "зазвонило", жертве выставляется счёт на покрытие выезда пожарной бригады. Несколько сотен долларов.

Сегодня решила выйти на балкон. Есть у меня "котёл" чуть побольше, чем для бумажек, - приспособила отслужившую своё кастрюлю. Вроде ничего не зазвонило, но меня постоянно нервировало относительно большое количество дыма и опасения, что какой-нибудь умник с улицы увидит, запаникует и вызовет пожарных, несмотря на то, что я рядом и контролирую.

В парках и лесах костры на земле жечь запрещается без разрешения муниципалитета. Мало ли какая труба проходит под этим местом. А вдруг газовая? Или какой-нибудь ещё природный газ, типа болотного или сланцевого, протекает.

Работать невозможно!
Tags: огонь, ритуалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments