Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Школа Скарлет. Урок 3. Часть 2. Пляшем и поём

Часть 1

Скарлет показала нам crossover step (перекрёстный шаг), где-то напоминающий сиртаки, который в теории должен использоваться в танцах во время шабаша. Мы впятером даже умудрились сбацать некое подобие хоровода. Этим шагом надо танцевать так называемый spiral dance. Это когда водишь хоровод, круг разбивается, и змейка по спирали идёт к центру, там разворачивается и отправляется наружу также по спирали между рядами, которые всё ещё "текут" в сторону центра. Естественно, на обратном пути мы все запутались и пробежались уже как умели.

Для таких зануд, как я, Скарлет даже имеет логическое объяснение необходимости такого танца с именно такими движениями. Сам перекрёстный шаг при правильном выполнении, когда задействовано всё тело, а не только ноги, создаёт волну энергии, которая переходит по цепочке людей в хороводе. Эту волну закручивают к центру, потом раскручивают, потом при желании могут ещё раз закрутить и раскрутить, чтобы создать тот самый энерго-конус, который используется в ритуальных целях. Что интересно, на ритуалах для начинающих и для широкой публики у Мэри бегают как придётся. То ли в её традиции это не практикуется, то ли настоящий спиральный танец они оставляют для закрытых ритуалов в ковене.

Русские народные танцы уже не кажутся бессмысленными и беспощадными.



Покончив с танцами, мы продолжили работать с телом. Надо было разными позами показать разные буквы алфавита. Нас четверо, каждому по 3 буквы. Смысл: та же работа с телом и поиск неординарных решений.

Потом мы стали изображать животных, при условии, что нельзя произносить ни одного звука. Моего орла узнали по взгляду ещё до того, как я успела расправить крылья. А мою собачку, которая шумно дышала, высунув язык, забраковали из-за этого самого звука, и мне пришлось идти на штрафной раунд и искать новое животное.

Следующим этапом было имитировать голоса животных, не делая никаких движений. Попробуйте, например, повыть по-волчьи или покукарекать, не задирая инстинктивно голову. Смысл: начало подготовки к shapeshifting'у (как это-русски)?

Домашнее задание: подумать над тем, как могут двигаться и звучать 4 стихии - будем их изображать на следующем занятии. Я пока додумалась до того, что звук возможен исключительно в случае взаимодействия воздуха и ещё одной стихии. Ненавидела физику в школе, но понятия трения и звуковых волн тут мне пришли на помощь (либо наоборот, заблокировали поиск творческого решения?).

Ну, и под конец мы спели практически все эти песни. Правда, парочку из списка Скарлет мне для этого постинга так и не удалось найти, и несколько я добавила от себя.

Одновременно с песней We are the flow мы строили круг руками. Если нужен относительно небольшой энерго-круг, то участники садятся на пол в круг, берутся за руки и, запевая куплеты We are the flow несколько раз, специальным образом переплетают руки, передавая генерируемую в ладонях энергию особыми движениями соседу, после нескольких "прогонов" построенный круг опускают на пол и начинают работу.

А петь в группе а капелла - это, оказывается, классно! Если б ещё Индеец не отставал всё время на пол-такта...
Tags: видео, учёба
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments