Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Состояние младенца

- Нет ничего неправильного в чувстве собственной беспомощности, - сказал дон Хуан. - Все мы хорошо знакомы с ним. Вспомни, что мы провели целую вечность как беспомощные младенцы. Я уже говорил тебе, что сейчас ты похож на младенца, который не может выбраться сам из колыбели, а тем более - действовать самостоятельно. Хенаро вынимает тебя из колыбели, скажем, берет тебя на руки. Но ребенок хочет действовать, а поскольку он не может, он жалуется на жизнь. В этом нет ничего плохого, но совсем другое дело - индульгировать, протестуя и жалуясь.

"Сказки силы". Кастанеда

Состояние младенца - это очень точно описывает меня сейчас и то, как я себя чувствую по отношению к магии. Кем-то я однажды стану. Только сейчас я лишь маленький человечек, который ничего не знает, ничего сам не может сделать, мало что понимает и с космической скоростью (мне так хочется думать) познаёт мир, в который он попал.

Надеюсь, взросление не растянется на человеческие 20 лет и что на моём пути мне не придётся слишком больно падать.
Tags: кастанеда
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments