Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Ноутбук и Локи

Я в мае писала, что у меня на ноуте перестали работать клавиши L и K. Я в шутку тогда подумала, что это Локи шалит, потому что с двумя верхними гласными (которые пока работают) образуется его имя.

Немного обескураженная перспективой платить официальному сервису 180$ и подбадриваемая одним своим знакомым, который может поменять дефектную деталь, я купила новую клавиатуру на ибэе за 40$ и дала знакомому за труды и на покупку специального набора компьютерных отвёрток ещё 20$. Думала, что легко отделалась всего за треть цены.

Засада оказалась там, где не ждали.

В моей модели ноута, чтобы поменять клавиатуру, нужно вытащить абсолютно все внутренности, для чего надо открутить порядка 90 маленьких винтиков. Открутив почти всё, на последнем десятке винтиков мой знакомый напоролся на такой винтик, который сидел, как припаянный. Он с ним бился 2 недели, пробовал и разумную силу прикладывать, и нагревать - но ничего не помогло. Поскольку мне ноут был уже позарез нужен для тех задач, которые на планшете никак не решаются, он собрал всё обратно, закрутил все винтики и с извинениями вернул.

Перед последней попыткой открутить этот долбанный винтик я даже ритуально вызвала Локи в медитации и по-хорошему попросила помочь с ремонтом ноута. Даже рюмку Мамы Хуаны ему налила.

Бесполезно.

Хотя в медитации он мне посоветовал лотерейный билет купить. Сходила купила. Если выиграю, то придётся нести ноут в официальный сервис. Забавно будет, если выиграю всего 60$.
535587_460836103972227_311515324_n
Tags: о боги!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments