Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Интуитивное таро

Тут недавно в "Котле" был трениг по таро для начинающих. Я на нём не была, потому как мне уже не актуально, а вот на практику на неделе сходила. Девушка, ведущая практику, вкратце объяснила их методику.

Книг они не берут вообще никаких. Открывают новую колоду и шпарят в стиле "что я тут вижу" и "что мне всё это напоминает". Я воспитывалась на книжках, стандартных ортодоксальных значениях. Я выстрадала пóтом и кровью запоминание стандартных и авторских описаний всех 78 карт, плюс комбинаций. И я всё ещё туплю во многих раскладах или когда требуется однокарточный ответ на конкретный вопрос. И я поначалу скептически отнеслась к отсутствию академической базы в тренинге. Но мой скептицизм быстро рассеялся, когда я увидела, как наши девушки после пары уроков уже говорили серьёзные вещи, смотря на 5-карточный расклад.

Одна девушка по имени Энжи вообще решила усложнить себе задачу и попросила своего партнёра Фиби вопрос задать про себя и не произносить вслух. Поиск ответа на неизвестный вопрос в 5 картах - это уже не салонное гадание, а настоящий ченнелинг. Тут она работала не со мной, а с Фиби, и во время её гадания я отвлеклась на другого ученика, но, когда вернулась к ним, Фиби подтверждала Энжи все высказанные ею догадки.

Фиби вообще работает с Таро Тота. Кода я спросила, как ей это удаётся, она сказала, что эти картинки открывают ей внутренее видение, связываются с её подсознанием, подключают её к хроникам акаши, и она, как медиум, уже не смотря на карты, начинает рассказывать человеку его ситуацию.

И вот я такая со своей ученической колодой "78 дверей" автоматически на каждую карту пытаюсь вспомнить стандартное значение из книжек и визуализировать аналогичную карту из Райдера-Уэйта. Я, конечно, уже несколько месяцев как сама начала отвлекаться от РУ и смотреть на картинку конкретной колоды, но всё равно рефлекс остался.

Главное задание для учеников этого тренинга - тянуть карту дня и делать самостоятельный анализ. Что-то подобное я видела пару месяцев назад у oiri_kata.

Я решила проделать это упражнение сама с первой попавшейся картой из моей колоды, откуда я тяну карту дня.



Сначала надо выписать все элементы, которые видишь на карте.

Рога, борода, развевающийся плащ, красный цвет, зелёный цвет, кольчуга, посох, руна совило, орёл, каменный трон, овен, волосатые руки, очень длинные волосы, браслет, скрещенные ноги, лёгкие облака.

Кто-то увидит другие значимые лично для него элементы. Возможно, какое-то настроение, выражение лица, дополнительный символизм правого-левого, верха-низа, случайные формы и т.п.

Затем надо взять каждый элемент по отдельности и, забыв о его месте и роли на карте, написать собственные ассоциации, не консультируясь ни с какими составленными непойми кем списками соответствий.

Красный цвет: страсть, любовь, сила, энергия, огонь, власть, лидер, гнев, ярость, агрессия, крик, уверенность в себе, вызов, привлечение внимания; нечто, что бьёт нас в наше слабое место, раздражает нас; закат или рассвет, зрелость, цветение, Марс, пятница, число 5, жар, воспаление, болезнь, Китай, помидоры.

Зелёный цвет: земля, заземлённость, здоровье, изобилие, новое начинание, рост, гармония, деньги, спокойствие, умиротворённость, природа, лесной водоём, лето, тепло, день, четверг, число 4, огурцы, удовольствие.

Овен: Марс, вояка, мощь, голова, лидер; приятное на ощупь, но больно, если бьёт.

Рога: самец, маскулинность, угроза, победа, вожак, твёрдость, агрессия, главенство, сосредоточие силы, признак власти, маг, шаман.

Борода: маскулинность, зрелость, опыт, одухотворённость.

Развевающийся плащ: ветер, воздух, опора, стабильность, удержание.

Орёл: ветер, простор, свобода, зоркость, беспощадность, ясность ума, полёт мысли, посланник, экстрим, новые возможности, острая хватка, контроль, доминирование, свобода, концентрация, упорство, уверенность в себе, хищность, вдохновение, эффективность, вижу цель - не вижу препятствий.

Кольчуга: защита, безопасность, металл, тяжесть, небольшая жертва во благо; единство и сила мелких элементов, соединённых вместе.

Посох: опора, заземлённость, уверенность, мудрость, правильный выбор, фаллический символ (если виден конец), странствие, компаньон, друг, помощь.

Руна Совило: успех, победа, мысль, послание свыше, инсайт, достижение цели, зигзаг, проводник, свет во мраке.

Каменный трон: гора, прохлада, устойчивость, сделанное на века, духовность, сокрытые знания, непоколебимость.

Волосатые руки: маскулинность.

Длинные волосы: ум, мудрость, опыт, зрелость.

Браслет: утончённость; новая выделяющаяся деталь в картине.

Скрещенные ноги: закрытость, блок, защита, удобная поза, непосредственность.

Лёгкая облачность: прохлада, прозрачность, свобода, комфорт, цвет, небольшая помеха.


Критика этих ассоциаций другими людьми не имеет никакого смысла, так же как не имеет смысла использование чужих ассоциаций. Эти ассоциации запрограммированы в нашем мозгу на основе нашего собственного опыта, и инсайты при чтении раскладов приходят именно из нашего мозга, а не из чужого. Если, например, я полный ноль в астрологии, мне бесполезно прочитать где-то, что знак водолея или тельца сооветствует такой-то карте, т.к. слова "водолей" и "телец" у меня вообще ни с чем не ассоциируются, кроме знания, что это знаки гороскопа, и представления, когда приблизительно (!!) они приходятся.

Если у меня, например, какой-то болезненный опыт, связанный с красным цветом, то с любовью он у меня никак ассоциироваться не будет, несмотря на уверения всех остальных, и красные карты будут будут мной восприиматься исключительно в негативном ключе.

Что с этими ассоциациями потом делать? А ничего. Главное - написать их самостоятельно. После этого упражнения на всех картах мозг якобы создаёт нужные связи, сам переваривает полученную информацию и постепенно начинает её выдавать в раскладах в виде инсайтов, уверенности, ощущения полноты картины.

Затем при выпадении этой карты в раскладе что-то в ней должно зацепить внимание, броситься в глаза. Этот элемент и надо будет толковать при ответе на заданный вопрос.

Методика не моя. Я только перессказала. А ассоциации - мои!
Tags: таро, учёба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments