Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Возвращение барабанщика Ларри и падение Бернарда

Неделю спустя барабанщик Ларри снова появился у нас в кружке и стал в некотором роде гуру барабана и нашим учителем.

До него я считала, что Бернард был неплохим барабанщиком, но он выезжал за счёт мужской ковбойской импозантности, ритма и неплохой импровизации. С техникой же у него проблемы.

Ларри показал нам несколько базовых паттернов. В паре из них нужно задействовать обе руки. В смысле ведущей делать не только правую (для правшей), но и левую руку. Все в нашей группе освоили это, и только Бернард жаловался, что у него в мозгу проводка как-то не так проложена. Потом он затормозил на вообще лёгких паттернах, будучи не в состоянии пробить 1-2-3-2. Вообще на него это было не похоже. Видно, он был в этот день не в форме.

Меня начал даже несколько беспокоить тот факт, что я по ритму и скорости приблизилась к Ларри и Патрику, оставив всех остальных далеко позади в компании Бернарда. Бернард даже дошёл до того, чторасхвалил меня и всячески начал настаивать на том, чтобы в следующем году в августе я непременно поехала с ними всеми на неделю на какой-то большой языческий фестиваль. Мол, мне обеспечат и машину и палатку, надо только взять с собой барабан и спальный мешок.

Беспокоит меня это по той причине, что Бернард - очень гордый и, по слухам, мощный ведун. Он однажды сглазил Патрика, который изначально превосходил его по мастерству барабана. Патрик тогда во время игры сильно повредил палец о кольцо, которое до этого вообще его никогда не беспокоило, да и в ту неделю нередко попадал в опасные ситуации на дороге. Теперь уже я оставила Бернарда позади, и он даже стал подлизываться, хотя раньше меня практически не замечал.

Я в этом году не поехала на этот фестиваль (хотя очень хотела) по причине того, что кота не с кем было оставить. Все подруги, которые потенциально могли его взять, именно на эту неделю, не сговариваясь, уехали в отпуска. Это я Бернарду и рассказала, заметив, что в следующем году моё участие в фестивале также под вопросом из-за кота. И Бернард тут спросил у меня: "Are you a witch?" Я сказала, что нет. Он, несколько разочарованный, ответил, что, если бы я была ведьмой, я бы прогнула обстоятельства под себя, если бы захотела. Тогда я спросила: "Are you a witch!" - "Yes, I am!" - воскликнул Бернард и сделал грудь колесом. - "Тогда в чём проблема наладить проводку между правым и левым у вас в мозгу?" - "Но это физиология!" - "Физиология - это у наполовину парализованной Иваны, а у вас проблемы с намерением и поиски отмазок."

Попросить что ли у Скарлет показать мне досрочно технологию защиты?
Tags: люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments