Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Учёба у Скарлет...

... это не в свистульки свистеть.

После 2 занятий я уже накатала 10 полноценных постингов (и ещё пара в процессе созревания) в специальную закрытую коммьюнити, где мы должны вести дневник своей учёбы и прогресса. К счастью, все эти 10 постингов не были прям must. Но в учебнике Скарлет после каждой главы даётся задание ответить на какие-то вопросы по главе или написать своё понимание терминологии. Начинаю писать про какой-нибудь ресайклинг или доказательство необоснованности закона троекратного возврата - и оно прямо растягивается на несколько параграфов. Или вот начинаю описывать мой опыт энергетических упражнений и понимаю, что на самом деле я не понимаю чего-то важного, что надо будет обязательно уточнить на следующем занятии. Так оно и накапало.

А ещё к учебнику прилагаются копии статей и глав из разных научных книг, которые надо читать к каждому уроку. Я думала в последний день перед 3-м занятием быстренько прочитать. Сейчас открыла (слава богу ещё не последний день) - а там 50 страниц А4 мелким шрифтом к 1-му уроку, 20 - ко второму, 10 - к третьему. Итого 80 страниц текста академического уровня к пятнице. Прочитать и усвоить.

В принципе, нагрузка стандартная университетская. Только в универе надо умножить на 4-6 предметов.

А ещё лабы! Надо сходить в парк, погулять среди деревьев и покормить птичек с белочками. Последние у меня уже прописались на балконе. Скормив прожорливым голубям старые пшёнку и гречку, я нашла более экономичное решение. У нас китайцы рис покупают чуть ли не пудами. В магазине 8-килограмовый мешок риса - самое обычное явление. Ну, я его и купила. По утрам бросаю им на балкон несколько горстей. Сначала было двое постоянных голубей, а сейчас они уже обнаглели и родственников приводят.

До парка я сегодня так и не дошла, зато в самом центре города наткнулась на каштановое дерево и набрала сброшенных каштанов - половина ещё целые и колючие, а половина - красивые глянцевые орешки.

На той же улице обнаружилось то ли заведение, то ли квартира, с гигантским ловцом снов. Это, конечно, всем ловцам ловец.



А ещё надо будет чего-нибудь креативное или полезное из "мусора" сделать, чтобы показать рвение в ресайклинге. Без понятия пока, что можно сделать. У меня фантазия на подобный хендмейд-креатив не работает. Но, может, позаимствую идею из детства и вырежу кормушку из пакета молока.


Оборотная сторона медали: в январе придётся выбирать между Скарлет и Мэри. Мэри сказала, что обучение в её ковене несовместимо по нагрузке с плотным учебным графиком Скарлет, к тому же в обоих случаях идёт своя внутренняя трансформация, и одновременно это ну никак не совместить.

Когда я написала об этом Скарлет, она согласилась с позицией Мэри, однако пока не понятно принципиальное различие их программ по контенту. Похоже, придётся об этом поговорить поподробнее со Скарлет, а также с Фиби, которая в своё время закончила и все уровни у Скарлет, и все 3 инициации у Мэри. Выбирать придётся по той методике, которая окажется эффективнее для моей деревянной башки. Пока что мне кажется, что Скарлет эффективнее. Но, по словам самой Скарлет, не каждый день тебе предлагают учиться в ковене, и надо брать, если дают.

В любом случае, Мэри сказала, что я буду всегда welcome на все саббаты, все интерересующие меня тренинги и закрытые хилинг-эсбаты. Плюс у меня пара волонтёрских проектов в "Котле" по их библиотеке и сайту. Так что я оттуда никуда не денусь.
Tags: учёба
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment