Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расписание шабашей

В одной фб-группе обсуждают создание нового Колеса под суровые погодные условия некоторых обширных районов Северной Америки.

Комментаторы разделились во мнениях. Кто-то абсолютно против, потому что "так жили предки", кто-то против только потому, что он английского/ирландского/шотландского происхождения и хочет чтить культурные традиции и праздновать Кельтское Колесо.

Кто-то наоборот очень рад, потому что уже не раз безуспешно на Имболк пытался найти под полутораметровыми сугробами "первые весенние цветы", а празднование Остары вообще отменял из-за сильнейшей метели, которая вводила в транспортный коллапс целые регионы. Даже там, где я живу, в конце марта обязательно случается снегопад на 30-50 см снега.

Поэтому вот:



Автор картинки очень хотел отметить середину зимы (самое холодное) и середину лета (самое жаркое время), и случайно новыми названиями заменил Имболк и Лунасад. Вообще, он Имболк хотел объединить с Остарой  (Остару убрать, и в марте поставить название Имболк). В объяснение этого кое-кто высказал мнение, что название "Имболк" происходит от слова "молоко". В начале февраля на Британских островах якобы рождались ягнята, телята и прочий домашний скот, у коров шло молоко. В феврале-марте местами они уже могли на пастбища выходить. А в тех районах, о которых у нас идёт речь, дай бог чтобы к началу мая снег сошёл. Утверждать прям не буду, но по идее местная скотина должна была приспособиться и начать рожать в марте-апреле.

Короче, дебат начат, колесо крутится. Российским викканам это в силу схожего климата тоже должно быть интересно.
Tags: викка, язычество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments