Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Школа Скарлет. Урок 2

В первой половине урока делали немного девочковой викки: украшали стены подъезда опавшими листьями, пили осенний чай с тыквой (!?) и кексами и наслаждались запахом каких-то особенных ароматических палочек, которые вкусно пахнут печеньками в духовке. Пользуясь последним тёплым днём бабьего лета, вышли на задний двор и сделали заземление, стоя босиком на траве. Скарлет наказала на следующее занятие прийти в удобной одежде, т.к. будем танцевать и всячески самовыражаться телом. К сожалению, не вокруг костра - муниципалитет запрещает костры на земле без специального разрешения.

Много говорили об этике и о магических законах. Всех начинающих стращают законом отката и троекратного возврата. Когда я спросила, а почему именно 3 раза, Скарлет согласилась, что это всего лишь символическое число, и откат может прилететь в любом количестве - и однократный, и пятикратный. К сожалению, учить защищаться от откатов в этой школе не предусмотрено программой. Вот странно, энергетические атаки предусмотрены, а защита от откатов - нет...

По теории ещё затронули аспект общения с природой и экологической ответственности. В качестве домашнего задания нам поручено сходить в парк пообщаться с деревьями и составить список из 10 наименований к 4 R (reduce, reuse, recycle, refuse). В наших краях в принципе модно пускать во вторпереработку всё, что только можно (сортировать мусор), сдавать макулатуру и бутылки (даже люди с достатком не брезгуют отнести пустые бутылки в магазин), покупать местные продукты и бойкотировать крупные международные компании.

Пример: Reduce можно расход воды и электричества, использование автомобиля, бумагу при печати. Reuse - магазинные пакеты, всяческие баночки. Recycle - сортировать мусор, делать собственный компост, из старых джинс сделать новые шорты. Refuse - не покупать новый айфон, не шопиться от скуки, не брать пластиковые пакеты на кассе и пластиковые стаканы в кафе (очень многие со своими кружками ходят), не покупать замороженную еду в пластиковых контейнерах, а готовить свою.

Во второй части учились находить своё энергетическое пространство. Это пространство равно нашему психологически комфортному расстоянию до собеседника. У меня это - полностью вытянутые руки плюс ещё немного. На этом пространстве мы имеем право ставить любую энергию, от "всех люблю, всем чмоке", до "не подходи - убью!"

Потом сделали упражнение на расширение-сужение энергетического пространства. Я ничего особенного не почувствовала, т.к. сомневалась, что моя визуализация хоть как-то что-то сузила или расширила. Домашнее задание - практиковать сужение и расширение в людном месте (автобусе, например) и наблюдать, как реагируют на это посторонние люди - обходят стороной или наоборот не видят и задевают плечами.

Напоследок Скарлет опять пополнила мою коллекцию ухты-моментов. Мы все столпились в одном конце комнаты, а она - в другом. Она сказала, что построила энергетический щит где-то между нами и нам надо было по ощущениям найти, где именно.

Первыми прошли наша пара - девушка Андреа и её индейский бойфренд с незапоминаемым именем (далее Индеец). Они обнаружили что-то на одном и том же месте (но Скарлет пока не сказала, правильно это или нет) и сели по бокам - Андреа на диван справа, а Индеец на кофейный столик слева. Я медленно пошла по направлению Скарлет и даже закрыла глаза для полноты ощущений. Через несколько шагов я наткнулась на что-то, что могу описать только словами "чёрная чаща" - там действительно было что-то чёрное, и ощущение, что смотришь в тёмную непролазную чащу. Открыла глаза - и почти наступила на Индейца, к которому сильно влево меня почему-то притянуло по дороге. Видно, Индеец этот не простой...

Отошла, скорректировала курс и пошла снова. И тут я что-то смутно почувствовала! Ощущение, что проходишь сквозь стену слабого электричества. Но ощущения не физические по коже, а прямо в мозгу. Ощущение, что в мозг посылают помехи. Все мои обычные "картинки" пропали под влиянием чего-то, что их глушило, и на какой-то миг я несколько потеряла способность соображать. На макушке стало немного холодно, а на внутренней стороне век отразился как-будто свет от лампы. Я покачалась туда-сюда, полоска света попадала на глаза и мозг затуманивался только в одном месте - как оказалось, в том же самом, где встали Индеец с Андреа. Четвёртый член нашей группы, Джессика, полный ноль в язычестве и магии, обнаружила стену на том же самом месте, и Скарлет обрадованно заявила, что всем пятёрки.

Вот это мне нравится!

Скарлет сказала, что на 2-м уровне она будет выбивать у нас заземление, а мы должны сопротивляться, а на 3-м - будет посылать нам энергетические тычки, а мы должны будем защищаться, ну, и сами, конечно, тоже будем кому-нибудь чего-нибудь посылать. Ээх! Жаль, что уровни только осенью начинаются! Это ж только в 2015 мы к этому подойдём!
Tags: учёба, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments