Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Эсбат и послание совы

Очередное полнолуние и очередной эсбат и сеанс целительства в "Котле".

Народу пришло - больше 20 человек, еле уместились в ритуальной комнате. Оказалось, что из-под крыла Мэри уже вышло минимум 5 ковенов (может даже и больше, но сейчас действующих осталось около 5) и они по очереди включают в эсбаты часть своей внутриковенной работы по целительству. В прошлые разы другие ковены провели с нами сеанс целительства при помощи ивы и тотемного животного. На этот раз делали шаманское путешествие в "котлы" с целью получения совета от хранителя котла.

Мэри разбила нас на пары, так чтобы целителем был инициированный человек, а "пациентом" - учащийся. Мне в целители досталась приятная женщина по имени Сапфира, не очень уверенная в себе. Видно, первый год после инициации. Люди в парах должны были физически соприкасаться, и сидеть или лежать в удобной для медитации позе.

Пока мы минут 10 медитировали, Мэри ходила вокруг нас и била в бубен. Я решила тоже время не терять и сходить проверить моего духа. Я сразу оказалась на закрытой со всех сторон деревьями маленькой поляне, в том числе сверху. Посреди поляны стоял каменный стол в стиле Стоунхеджа, на котором вольготно развалился волк примерно в такой позе:



Периодически волк почему-то превращался в мужика, хитрым выражением лица напоминающего что-то среднее между Вилли Вонкой и Джо Дассеном и одетого в шутовской костюм.



Пытаясь внятно проговаривать про себя слова, я ему изложила, что мне хотелось бы получить в ближайшие несколько месяцев (про работу и мужика как-то не вспомнила... эээх!), а он, смотря на меня, как на малое дитя, которое делает заказ Деду Морозу, говорил, типа, ок-ок, получишь - с таким выражением лица, что это ему как два байта переслать, но отчего-то пока не очень хочется. Напоследок посоветовал есть больше яблок. К чему это он, непонятно. Может, потому что сейчас самый сезон, а я яблоки уже пару лет не ела.

В это же самое время Сапфира спускалась глубоко вниз в подземелье в центр управления моими котлами. Она оказалась в зале, по которому летало огромное количество сов, а в центре сидела главная гигантская белая сова. Это типа должен был быть мой тотемный зверь. В принципе, так и есть. Их у меня два было. Пока я с волком общалась, сова одна и осталась.

Сова поведала, что у меня проблемы со вторым котлом и не хватает дыхания жизни. Интересно, что это значит. Единственное, к чему я это могу отнести, это к тому, что в сентябре мы должны работать со стихией воздуха, а меня не прёт от неё совершенно. Сейчас воздух у меня ассоциируется с холодным осенним ветром, который вгоняет меня в зимнюю спячку, и я от него инстинктивно прячусь. Через 2 недели идти делать ритуал на встречу с сильфами, а у меня конь не валялся... К тому же, у меня тут недавно ауру пощупали и сказали, что она у меня сгустилась и из-за этого уменьшилась в размерах.

Потом сова сказала Сапфире, что мне надо забыть о прошлом и почаще смеяться. Насчёт первого - это, наверное, всплыли мои мысли о двух моих последних эксах, с которыми я рассталась не самым для них приятным способом и на текущем ритуале попросила у мироздания кусочек healing и для них. Вот так вот внезапно захотелось доставить им какую-нибудь радость. А сова не одобряэ...

А насчёт второго - забавно, что это уже не в первый раз. С Сапфирой мы раньше уже виделись на других ритуалах, но не общались особо, однако она видать заметила, что обычное выражение лица у меня - московское (кто ездил в московском метро, поймёт, что я имею в виду). В те редкие моменты, когда я улыбаюсь или смеюсь, люди начинают мне делать комплименты. Мэри уже 2 недели при каждой встрече говорит, что мне надо чаще улыбаться. Сапфира вот тоже отважилась :-) Ну или моя сова действительно хочет больше солнца. В принципе, я с ней согласна. Перечитать что ли "Манюню" Наринэ Абгарян... В прошлый раз при её чтении я пугала соседей взрывами хохота.

Что ещё интересно, пару дней до этого ритуала меня преследовали изображения сов. Лужа в виде совы, облако, пятно на потолке, поднос в магазине с 3 совами, набор кружек с совами, большие стутэтки сов... Они с нами, даже когда мы о них не думаем.
Tags: медитация, шаманизм, эсбат
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment