Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Вечер в "Котле"

Я тут в "Котле" потихоньку занимаюсь приведением в порядок и каталогизацией местной библиотеки, которая по предварительным подсчётам составляет свыше 1000 книг и журналов. Приезжаю туда в свободное время и вношу книги в базу.

"Котёл" для посещений открыт в основном по вечерам, т.к. днём Мэри ещё работает медсестрой на полную ставку. Немного устав от послерабочего дежурства в нём, когда всё равно мало кто заходит, Мэри объявила о наборе волонтёров, чтобы её заменяли на неделе. Желающие должны обязаться 1 вечер в неделю сидеть в "Котле", рассказывать возможным посетителям о товарах, услугах и его деятельности, а также быть в состоянии управиться с кассой, если кто-то что-то захочет купить. Несмотря на некоторое обилие товаров, чуть ли не половина из которых досталась нам после закрытия "Зелья", "Котёл" всё равно не столько магазин, сколько библиотека и заведение для разговоров и гаданий. Но просто так с улицы люди не заходят, поскольку район такой, что там пешком не ходят, да и на офисном здании вывески "Котла" нет - подозреваю, это чтобы не привлекать праздного внимания. Если к нам кто посторонний и приходит, то только по рекомендации или после целенаправленных поисков в интернете.

И вот вчера приезжаю я, а там сидит какой-то смутно знакомый мужик, которому я не имела чести быть представленной. За разговорами выяснилось, что, оказывается, он второй справа на этой фотке, и к многочисленным любовникам Пенчака (Пензака?) отношения не имеет, но имеет отношение к его онлайн-ученикам, поэтому, прознав о приезде гуру, сразу же примчался в "Котёл" за автографом и фоткой, и заодно предложил себя Мэри в качестве волонтёра.

Пока Дэвид (так его зовут) меня отвлекал разговорами от работы над библиотекой, пришла ещё одна тётенька по имени Франс, которую я видела на других тренингах Мэри. Вообще-то она всегда представляется магическим именем, совпадающим с названием какого-то дерева, но я всё забываю, какого, а имя Франс сразу запомнилось. Она типа приехала тоже по просьбе Мэри подежурить и присмотреть за новым волонтёром. И я невольно стала свидетельницей их околомагической беседы.

Дэвид выглядел относительно адекватным, хотя и немного наивным в своём изучении магии у Пенчака. Великий гуру поставил обучение на прочную коммерческую основу и вынуждал учеников покупать отдельно каждый свой чих: все свои книги по отдельности, набор письменных лекций, СД с аудио-лекциями, СД со специальной музыкой, такой-то уровень, сякой-то уровень и т.п. Вот Дэвид и подсел на всё это, но о каких-то своих достижениях на магуйском поприще не упомянул ни разу. Да, он типа викканин, да, типа witch (ведун? колдун? ведьмак?), да учится у великого гуру, да уже много лет этим увлекается. А ни об одном фаерболе или накамланном дожде не говорит. Скромные люди эти маги...

Чем бы дитя ни тешилось, как говорится...

Франс же - стереотипная такая малообразованная американская домохозяйка с 2 детьми и на социале. У неё необъятное пузо, целый букет болезней, о которых она с удовольствием рассказывает, социальная квартира на 2-м этаже без лифта, и подходящая через 2 года очередь на социальную квартиру в новом доме на 1-м этаже с огородом. Второй этаж с лифтом её не устроит, она непременно требует у соцслужб первый этаж и огород - а то какая же ведьма без огорода? А то, что она со стула еле встаёт, её не смущает. Она уверена, что как только появится у неё огород, она там будет вкалывать, аки пчолка.

До того, как она пришла к Мэри, она вообще не могла выходить из дома из-за пуза, болезней и одышки. Но интерес к ведовству и уверенность, что у неё "дар", заставили её поднять жопу из кресла и спуститься со второго этажа. Из-за сидения на социале машины у неё нет, но её за скромную плату везде возит специальное коллективное такси для инвалидов. Зато теперь ни один родственник, сосед или знакомый не посмотрит осуждающе на её пузо, т.к. с началом изучения викки в прошлом году она сделала coming out и всех уведомила, что она теперь ведьма. Для пущего страху, она накупила ведьминских книг, кубок, атаме, статуэтки и много свечей.

Франс увлекается ангелами, камнями, рейки и чакрами и всем вокруг предлагает сделать сеанс рейки. Мне непонятно, как такой больной человек может иметь "здоровые чакры" (что бы это ни значило) и ещё кого-то лечить. Во время разговора с Дэвидом она его почти не слушала, а только рассказывала о своих "многочисленных дарах". Типа их у неё хоть жопой ешь, она всегда подозревала, что она ведьма и что была ею в прошлой жизни и что её тогда за это сожгли, поэтому в этой жизни её поначалу передёргивало от слова "ведьма", что в детстве она видела всякие странности и страшности и чувствовала всякое такое необычное... И так больше 2 часов обычного "кухонного" бла-бла-бла без капли конкретики.

Единственное, что мне показалось полезно из её монолога, это то, что этой зимой нас не инициируют, а только допустят к непосредственному обучению в ковене. Франс прошла курс введения в викку в прошлом году, и сейчас типа годовое обучение в ковене. А потом через год и 1 день (грубо говоря через 13 месяцев) при успешном прохождении обучения уже инициируют на 1-й уровень. Этот факт меня очень радует, т.к. я ещё не уверена, что хочу остаться именно в викке, и именно в кельтской викке. Есть ещё полтора года на подумать.

Мэри, наверное, всё-таки делает доброе дело. Несмотря на... Это что-то типа психотерапии. Чтобы люди не сидели бесцельно дома на диване перед теликом и не обжирались чипсами с нутеллой с единственной мыслью о том, какие они жирные, некрасивые, никому не нужные и все над ними смеются, а работали бы над собой хоть в какую-то сторону. И то хорошо.

Много плюсиков в карму.
Tags: люди
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments