Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Первое занятие в школе Скарлет

Сходила на первое занятие в "школу магии" Скарлет в группу Лысого Филина. Больше к нему не пойду по нескольким причинам.

1. Изначально в группе было 5 человек, но в день начала занятий двое отказались. Из оставшихся нас троих двое - уровень чайника. Одна - красивая молодая афганская девушка, заинтересовавшаяся школой "просто так, чтобы посмотреть". Такие отваливаются через пару месяцев, когда понимают, что учёба у Скарлет - это не хиханьки и что книжки читать, рефераты писать и энергетические упражнения делать надо на полном серьёзе и регулярно. Вторая женщина - жена самого Филина. Это тётка за 50, определённо старше его, с бэкграундом во всяких ангелах, камушках и прочем нью-эйдже для широкой публики. С такими соучениками я ничему не научусь.

2. Рассказывая о викке, Филин упомянул так называемую Фейри-викку. Сказал, что название имеет 2 значения. Первое - викка для гомосексуалистов, т.к. фейри - вроде бы сленговое английское название геев. Что интересно, Википедия с ним не согласна. Второе - викка, последователи которой увлекаются диснеевскими феями и всячески используют их образы в своих ритуалах. Я чуть не подавилась от возмущения.

3. Филин стопудово работает каким-нибудь госчиновником, так как у него манера подачи материала чисто чиновничья. Скажет фразу - и ждёт, не поступит ли на неё возражений, которые непременно надо будет всячески обсудить и задокументировать, чтобы никто не почувствовал себя обделённым. По сто раз повторяет одно и то же. 20 минут убеждать нас в том, что философия школы - не убедить нас в правильности чего-то, а дать информацию к размышлению и дать возможность заиметь свой собственный опыт, - я от этого почувствовала себя 2-летним аутичным ребёнком, которого приучают к горшку. Долго и упорно.

То, что он рассказывал 3 часа (организационные моменты, структура мировых религий, структура язычества и огромное количество отступлений на самые разные темы по мотивам вопросов учеников, от астральных путешествий до Ключа Соломона), я бы уложила максимум в час, и ещё бы осталось время на пописать и подкрепиться перед настоящей магией.

4. Когда я написала Скарлет и попросилась в её группу, Филин, видимо, ей уже позвонил и отчитался о первом уроке. Она сказала, что рассмотрит вероятность перевода меня на 2-й уровень, который начинается через 2 недели.

О Скарлет я слышала много хорошего, в т.ч. что она может быть прямолинейной и грубоватой. Очень на это надеюсь. Мне это как-то ближе. Жаль только, что к ней придётся на 3 автобусах ездить. Надеюсь, оно того стоит.
Tags: учёба
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • ТруЪ маги

    Ещё один заставивший задуматься случай был в группе магии. ФБ мне постоянно "предлагает" группы в соответствии с тем, что постят мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments