Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

О богах либо хорошо, либо...

Пару дней назад, когда мы познакомились с внезапно объявившимся в "Котле" хорвато-итальянским "Варгом", мы (я, Марк и Мелани) тоже по мере возможности участвовали в околомагической беседе "Варга" и Мэри. Зашла речь об отличии сатанизма от тёмной стороны скандинавского язычества. Сатанисты якобы взывают только к злым духам и делают только бяку. А северные язычники к Фенриру, например, не обращаются даже с недобрыми просьбами. А просто берут какого-нибудь Тора и делают бяку с его помощью.

Я бóльшую часть времени скромно сидела в уголке и внимала, но от этого вот "берут" меня передёрнуло, и я тихо так подала голос: мол, не кажется ли вам, друзья мои хорошие, что "брать" бога для каких-то своих целей, к тому же не самых благородных, - это не очень уважительно по отношению к нему. Поскольку автором высказывания был Марк, он быстренько объяснился и замял тему, и они стали разговаривать дальше.

Потом мы пошли домой. Мы сели в машину (Марк с Мелани вызвались подвезти меня до дома), и тут к моему удивлению Марк стал почти что дрожащим голосом передо мной оправдываться, что он никоим разом не хотел обидеть никакого бога, что это у него вырвалось, что он не подумал, что он не то имел в виду и моя реакция его очень сильно взволновала. Короче, всю дорогу он оправдывался. Я даже не думала, что моё такое несколько ироничное высказывание, произнесённое без всякого серьёзного намерения его пристыдить или унизить, так сильно его заденет. Он постоянно ко мне оборачивался, что меня несколько нервировало, поскольку он был за рулём, а ехали мы по хайвею на большой скорости, и несколько раз он довольно опасно вписывался в повороты на развязках Так что в конце уже я стала его утешать, что ничего страшного, что я знаю, что он не со зла, и что у меня тоже не было недобрых намерений, что я сказала это так, к слову, и что никто его за это не накажет.

Сама виноватой себя почувствовала...
Tags: о боги!
Subscribe

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • Анатомия тела и духа в китайской медицине. Часть 2

    ( Часть 1) 15-17 - мочевой пузырь Теория ТКМ тут не оригинальна и схожа с западной: мочевой пузырь хранит жидкости тела, предназначенные на…

  • Туман над Янцзы

    Чёт я в последнее время так утомилась из-за учёбы, что обнаружила в себе чувство, что обстановка вокруг уже не питает. Чувствую, что прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments