Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Расстаявшее воспоминание о старом сне

Пока я в соседнем постинге в ответ на многочисленные комментарии формулировала (в первую очередь, наверное, для себя) принцип и процесс обучения викке у Мэри, я по привычке автоматически визуализировала разные "картинки" моего пребывания в "Котле", раз уж писала я о нём. И тут у меня мозг наткнулся на одну безобидную картинку и сказал: "Дежа вю". Причём дежавю такое очень старое, с чувством, что мне это приснилось. Вот как иногда вспоминаешь спустя год какой-нибудь напрочь забытый утром сон - с таким чувством и у меня всплыла эта картинка.

На картинке - вид нашей основной ритуальной комнаты с дивана, на котором обычно всегда сидит муж Мэри. И всё это во сне было как-то связано с обучением, а у меня было чувство, что всё решают за меня.

В реальной жизни в "Котёл" я в первый раз пришла в марте. Но я уверена, что я видела эту картинку во сне не позднее декабря-января. Сам сон не помню. Помню только эту картинку и контекст учёбы. Тот сон я забыла моментально при пробуждении, а промелькнул он только сегодня.

И что интересно, сейчас я восстановить это мимолётное воспоминание в голове уже не могу. Оно исчезло из сознания спустя пару минут, как забываются утром сны. Ты стараешься изо всех сил его удержать, но он быстро тает. Этот постинг я могу написать только потому, что быстро тогда зафиксировала в сознании факт воспоминания об этом сне.

Другой интересный факт - именно в прошлом декабре я услышала в первый раз слово "викка". На одном нашем местном форуме, который я тогда посещала, появился какой-то русский и спросил, есть ли в нашей местности виккане. Я пошла гуглить, кто это такие, заинтересовалась и стала читать о викке. В феврале совершенно случайно увидела на сайте одного местного эзотерического магазина имя моей бывшей коллеги Фиби (которая теперь стала моим ментором), узнала, что она викканка, и стала расспрашивать, что да где, и она мне порекомендовала "Котёл". Я потом несколько раз пробовала связаться с тем русским - бесполезно, он пропал, как-будто и не было его.

Что бы это всё значило?
Tags: викка, сны, странное
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments