Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Встреча Мэри с фейри

Несколько недель назад я закончила курс фейри-шаманизма. В присланной нам Мэри брошюрке был её рассказ о её первой встрече с фейри.

Вот его перевод с небольшими стилистическими модификациями:


Фейри дождя

Однажды я решила провести ритуал поиска видений (vision quest). Для этого нужно провести ночь в лесу в одиночку. К моему несчастью за несколько часов до назначенного времени начал накрапывать дождик. Я однако решила не откладывать ритуал и захватила с собой в лес дождевик, фонарь и клеёнчатый навес от дождя. Когда я подъехала к лесу и припарковала машину, дождь лил как из ведра. Но и это меня не остановило и я упрямо пошла в лес на заранее выбранное место. Я шла по знакомой тропе минут 15, затем свернула в чащу недалеко от тропинки. Дождь всё усиливался. Я порадовалась, что взяла тёплую водонепроницаемую куртку и мне по крайней мере не холодно.

Я натянула клеёнку между двумя деревьями, но она свалилась, фонарь не желал включаться, и я наконец начала сомневаться в правильности своего решения вообще выходить из дома в такую погоду. Вытирая лицо, залитое дождём, я задала себе риторический вопрос: "Что ты пытаешься доказать? В твоём-то возрасте!"

Я кое-как завернулась в клеёнку, пожалела себя со всех сторон и почти задремала под шум дождя. Однако я не совсем уж спала. Периодически я всматривалась в кромешную тьму передо мной, а глаза мне заливал непрекращающийся дождь. Через какое-то время я услышала где-то далеко музыку и подумала, что это кто-то что-то празднует и слишком злоупотребляет громкостью. Только утром до меня дошло, что я находилась на порядочном удалении от любого человеческого источника музыки и просто не могла её слышать. Но ночью я расстроилась, что мой "поиск видений" провалился из-за каких-то уродов, которым приспичило в глубоком лесу ночью слушать музыку. Я, наверное, была несколько не в себе, если серьёзно так думала.

Спустя несколько часов я открыла глаза и увидела светящийся шар размером с маленькую дыньку в метре от себя и в 30 см над землёй. Я офигела и решила, что это свет от светлячка, отражающийся в дожде. Пока я на него смотрела, он вообще не двигался. Через некоторое время справа от него появился ещё один такой же шар. Потом ещё и ещё, пока они не окружили меня кольцом. "Какие прикольные светлячки," - подумала я. Но до меня стало постепенно доходить, что светлячки обычно так себя не ведут. Мозг стал лихорадочно искать логичное объяснение этим шарам. Болотный газ? Тут нет болота! И наконец мне пришлось признать, что это таки те самые фейри. (так вот ты какой, северный о...) И тут я испугалась. Я смотрела на них широко открытыми глазами и не могла отвести взгляд. Видя, что от огоньков не исходит никакой угрозы, я постаралась успокоиться и дышать ровно. В какой-то момент я даже почувствовала, что этот круг меня охраняет. Наконец я дрожащим голосом сказала: "Эй..."

Огоньки висели вокруг меня пару часов, а потом постепенно исчезли, и утром я не нашла никаких следов, свидетельствующих о событиях ночи. Воспоминание об этой необычной встрече я бережно храню до сих пор. Позднее я много раз возвращалась в тот лес, но огоньков больше не видела. Однако каждый раз, как я там гуляла, я чувствовала, что за мной наблюдают. Я думаю, это фейри смотрят на меня. Я убедилась в этом, когда однажды взяла с собой на прогулку в тот лес свою собачку Ники. Бедная псинка ни в какую не хотела идти дальше по тропинке мимо того места, где я встретила фейри. Она сидела, дрожала и жалобно скулила, явно что-то чувствуя.
Tags: фейри
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments