Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Сентябрьская встреча с Фиби. Часть 1

Встретилась с Фиби, чтобы дать отчёт по самостоятельной работе, несмотря на то, что я часто манкирую. Но уже было, что ей рассказать.

Интересно, что по вопросу странных энергетических волн в моём теле она сразу сказала, что это кундалини пробудился. Так вот он какой, северный олень... Тот факт, что дал о себе знать нижний котёл, якобы указывает на то, что надо как-то прорабатывать этот район, обратить на него внимание. Он символизирует всё, что связано с жизненной силой и здоровьем. Вроде ни на что не жалуюсь, кроме отсутствия личной жизни. Как это можно прорабатывать-то? Пока не ясен месседж нижнего котла в моём случае, Фиби посоветовала всяческие упражнения на общий разгон энергии. Типа эту кундалини не просто до макушки доводить, а ещё выталкивать в виде фонтана.

По вопросу о моей невидимости она сказала, что из-за активного мыслительного процесса, когда я информацию только поглощаю и всё вовнутрь и вовнутрь, то энергетическая оболочка сокращается, сморщивается, суживается, и люди перестают меня "видеть" на энергетическом уровне. Не зря тогда медиум Айрин не смогла меня как следует "прощупать". А с Отшельником это напрямую не связано, т.к. Отшельник - это в первую очередь поиск истины и знания внутри себя, а не игра в прятки с другими.

Фиби посоветовала утром, когда я делаю (ок, должна делать) упражнение заземления и центрирования (grounding and centering), представлять фонтан энергии, который из Земли проходит через меня, какого-нибудь яркого живого цвета - типа зелёного или оранжевого. И представлять его надо большим. Фиби сказала, что с теми, кто хорошо прокачал эту часть, иногда случаются удивительные вещи - они идут в толпе, и люди их неосознанно обходят по длинной дуге. А для придания энергетической силы голосу посоветовала петь Ом или Ауэн. Вот этот последний мне даже симпатичен - такое очень кельтское, а не индусское.

Когда говорили про визуализации, я рассказала Фиби про уроки ясновидения в братстве и мои неудачи на этом поприще. Она их раскритиковала в пух и прах. Сказала, что начинать надо не со сложных ситуаций с множеством элементов и вопросом, а с самых простых предметов - просто концентрироваться на одном предмете или очень простой ситуации в течение 5 минут. И физический контакт на начальных этапах учёбы обязателен. Я насчёт физического контакта я ничего не могу сказать, но вот насчёт простоты тут я согласна всеми руками. У меня реально было ощущение, что нас сходу заставили говорить на незнакомом языке, не преподав основы лексики и грамматики.

Про прошлые жизни - то же самое. Фиби мне рассказала свой опыт. Прошлыми жизнями она начала интересоваться в самом начале своей учёбы, но её учитель сказал ей, чтобы и не думала об этом первые 3 года, в течение которых надо усиленно медитировать, работать со своими духами, делать шаманские путешествия, и уже начать выходить в астрал (!). А потом уже мастер проверит уровень и решит, готов человек или нет. Фиби оказалась готова спустя 4 года. В сопровождении мастера она пошла в астрале в "библиотеку", где хранилась информация по её прошлым жизням, и дверь ей открыл туда именно мастер. Когда несколько дней спустя она решила повторить эксперимент сама дома, то, когда она открыла дверь "библиотеки", изнутри на неё бросился огромный ворон, дверь захлопнулась, а Фиби свалилась с лестницы. Когда она рассказала об этом своему учителю, он сказал, что ещё рановато ей туда ходить одной, и на первых порах можно только с мастером. Вот такие пироги.

Про астрал мы тоже поговорили. Когда я ей рассказала, что у меня возможно закрыт третий глаз, и что якобы есть упражнение по его раскрытию через частичный выход в астрал (кто умеет) и открытие глаз там, Фиби сказала, что этого делать не надо, т.к. в нашей традиции выход в астрал - это уже для хорошо подготовленных. Мало того, что сам выход в астрал небанален технически, и не каждая книга на эту тему может помочь, так ещё очень велики шансы увидеть вокруг мертвяков и напугаться до чёртиков. Для тренировки открытия глаза Фиби порекомендовала две верхние чакры представлять в виде бутонов цветков, которые распускаются. Правда, потом их надо закрывать, оставляя чуть приоткрытыми, как на ночь.

Цветки - это не сами чакры, а представление нашего намерения. То есть картинка цветка придаёт чакре осязаемую (визуально) форму, с помощью которой мы работаем над открытием чакр. Меня прямо прёт от такого прекрасного логического объяснения механизма работы визуализации.

Распечатать, повесить на стенку и медитировать на него как на "хлопок одной ладонью".
Tags: викка, медитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments