Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Викка и индейские практики. Патрик негодуэ.

После ритуала на стихию земли мы ещё посидели в беседке до полуночи, делясь впечатлениями от собственной практики и всякими слухами из магической тусовки города. Посчитали известные нам по всяким слухам и эзотерическим магазинам ковены (викканские и просто магуйские), и насчитали минимум 5 штук. Наверняка есть и те, которые практикуют себе тихонько и не высовываются без нужды, и только когда совсем припирает и надо сделать что-то грандиозное, тогда созваниваются, объединяются и магичат. В мае я писала об одном таком случае, когда все местные ковены объединились для вызова дождя.

Плавно перешли к обсуждению того, какой у нас будет ковен после инициации зимой. Все почему-то уверены, что их примут и инициируют. Кроме меня и Патрика.

Я сомневаюсь в своём будущем в этом конкретном направлении по двум причинам. Во-первых, у меня всё не как у людей, и существует ненулевая вероятность, что моя менторша Фиби и члены ковена Мэри, наши будущие учителя, решат, что нуиёнафих эту русскую. Во-вторых, я уже однажды написала Мэри, чтобы она меня не ставила в совместную работу с шофёром автобуса Аленом "из-за энергетической несовместимости". Неприязнь к нему у меня чёткая. Но Патрик сказал, что по слухам Алену-таки уже гарантировано место в нашем будущем ковене, что почти автоматически исключает из него меня. В общем, будь что будет. Если не сложится, не особо и надо. Главное - остаться в хороших отношениях с Мэри, Фиби и их тусовкой, потому что они "одиночек" зовут на многие ритуалы, включая закрытые, ну, и порекомендовать в дружественные ковены тоже могут.

У Патрика всё сложнее. Его индейско-викканский микс внезапно стал не устраивать его ментора, который поставил вопрос ребром: если Патрик хочет остаться с нами, то должен практиковать кельтское; если хочет идти индейским путём, то наша традиция ему не подходит. Причём это было сказано, по его утверждению, настолько обидно, что требовало сатисфакции.

Данный факт в корне расходится со всем, что нам до этого говорили. Мэри сама активно звала Патрика и молодого человека Марсии на курс из-за их индейского происхождения. МЧ Марсии, правда, отвалился на полпути. Сама Марсия, услышав такое заявление от Патрика, почти лишилась речи, т.к. в её случае ещё 10 лет назад, когда она начинала, ей Мэри сама приносила книги по языческим и шаманским практикам южноамериканских индейцев. В самом ковене Мэри есть полячка, которая практикует со славянскими богами, да и я не скрывала моей тяги к славянскому язычеству. Ну и здравый смысл говорит о том, что практиковать кельтскую шаманскую викку в Северной Америке, полностью исключая автохтонные практики, невозможно. И тут такое заявление, которое ставит под нож здравый смысл и ещё минимум троих человек, кроме Патрика: меня, Марсию и его жену Флору, которая не сможет там продолжать чисто из солидарности.

Столько злобы и негатива я не видела давно. Это скорее мне не ментор Патрика открылся с новой неприятной стороны, а сам Патрик. Он исходил ядом, но всячески отказывался идти и говорить на эту тему с Мэри, утверждая, что она заодно с ментором и знала, о чём тот собирается Патрику сказать. Мы пытались убедить его, что там либо недопонимание, либо какие-то личные счёты, и что это надо прояснить прямо сейчас. Индивидуальная практика длится 6 месяцев, из которых уже 2 прошло, и каждый месяц надо делать что-то новое и время лучше не терять. Нет - он упёрся, как баран.

"Меня обижают! Смотрите, как меня глубоко оскорбили! Это вы меня притесняете, потому что я чёрный индеец! Не надо мне вашей жалости! Все вы такие! Уйду я от вас и жену уведу из вашей шарашки, и вы пожалеете!" Вот приблизительно такое выражение лица и размер пуза у него и были. Если честно, я не против, чтобы в нашей тусовке стало одним клоуном меньше.

Кто-то из присутствующих сказал, что слышал где-то, что ментор Патрика - очень мощный колдун с железобетонной защитой, поэтому без кольчуги и шлема к нему лучше не подходить. Невозможность дать обидчику в морду вынудила Патрика как-то сублимировать свою фрустрацию. Поскольку наша дискуссия началась ещё до ритуала, то во время ритуала он и думать не мог ни о чём другом. Поэтому гномы ему там и сообщили, злобно потирая ручки: "Спокуха, брателло! Оставь это дело нам! Мы разберёмся с твоим обидчиком!" Теперь Патрик уверен, что высшие силы отомстят.

За ситуацией буду следить. Интересное кино получается. Поскольку я пока не хочу раскрывать личность ментора, чтобы не наговаривать на возможно хорошего человека, то приходится не упоминать пока ещё пару других интересных моментов, связанных с личным противостоянием Патрик-ментор, свидетельницей которого я даже была лично, не придав тогда однако этому никакого особенного значения. А сейчас вот вспоминаю всякие мелочи, и картинка складывается. Но, блин, это уже магия у них там, причём не очень хорошая. Не оказаться бы в зоне действия.
Tags: викка, люди, магия
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments