Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Ритуал на стихию земли. Часть 3. Встреча с гномами в медитации

Часть 1
Часть 2

Медитацию выношу в отдельный постинг, т.к. не всем интересно читать чужие полёты во сне и наяву.

Несмотря на пока хорошую и тёплую погоду, я уже нахожусь в режиме Winter is coming! так что я вопреки ожиданиям начала не с "влажного леса", а со снежной равнины. Села в санки, в которые оказался запряженным мой волк (или волчица?) и мы куда-то поехали по бескрайним девственным снежным просторам. Господи, такой нетронутой человеком европейской красоты, наверное, уже нигде не осталось! Через некоторое время мы приехали к большой скале, в ней открылась дверь (въехала в скалу снизу вверх) и я стала подниматься по длинной спиральной лестнице.

Сейчас я этот момент нахожу не совсем логичным, ведь гномы живут внизу. Чего меня наверх понесло?

Я поднималась однозначно выше, чем виденная мной скала, а когда попала наконец в огромную залу размером с хороший собор, то вообще решила дальше не продолжать пытаться соотнести внешние размеры скалы с внутренними. Зал был то пустой, то наполнен гномами, которых я видела как бы после "помех на экране". Чортовы голливудские спецэффекты! Ну, короче идёшь по одному и тому же помещению, и то видишь кучу народу, то сразу всё пусто и заброшено.

Я побежала в другой пустой зал, который отходил налево от первого на манер буквы Г, и тут справа от меня в реальной жизни в беседку подул холодный ветер, шторка зашелестела у меня над головой и у меня промелькнула мысль, что надо как-то этот ветер обставить в медитации. В тот же момент в стене справа отворилась дверь и через неё вкатился каменный шар с метр в диаметре. Какой необычный гном, - подумала я, - и как с ним теперь общаться? Всё во мне требовало более "человеческого" гнома, и я стала лихорадочно перебирать в голове разные возможные изображения гномов, стараясь отфильтровывать тех, которые навязаны американской кинопромышленностью. Когда шар подкатился ко мне, из-за него вышло более антропоморфное симпатичное создание, лицом похожее на иллюстрации с какой-то детской книжки.

Всё это время меня в реальном мире периодически дёргало и потряхивало, как это случается теперь во всех медитациях. Особенно достаётся правой руке. Ну, думаю, надо как-то напряжённую правую руку тоже использовать в медитации, и гном мне предложил пару партий армреслинга. Мы упёрлись локтями руками в шар и стали, значит, тягаться. В первый раз он меня победил, во второй - я его пересилила влёгкую, когда в руку вступило особенно сильно. Разошлись на ничьей, пожали друг другу руки и я побежала обратно. Всё это время кстати рядом со мной был волк.

Села я опять в санки, волк впрягся и мы поехали обратно. Долг свой по встрече с гномом я считала выполненным, вокруг ещё была тишина, и индейские напевы, доносившиеся из ноутбука, навеяли мне дополнительный эпизод, в котором волк меня привозит в одно место, где в сугробе раскопана комната диаметром метров 10, а сам сугроб оказывается глубиной 3 метра (что-то типа такого, только пониже), в середине костёр, а вокруг него сидят эти самые индейцы с диска, бьют в бубен и поют.

Я уже чувствовала, что надо возвращаться. Народ потихоньку стал вставать. Мы выключили опостылевших индейцев, навязанных нам Патриком (он утверждал, что его от них прёт и вводит в транс за пару секунд), и стали делиться впечатлениями. Все сошлись во мнении, что гномы любят играть и веселиться. Паре человек они явно пожелали на прощание: Laugh! Have fun! Мой поединок по армреслингу тоже был истолкован как игра.

У меня тут в соседнем постинге интересная дискуссия с telemach на тему эмоций в медитациях. Я сейчас, описывая эту медитацию, постаралась воспроизвести в малейших деталях то, что я увидела. Я ещё раз визуально прошла весь путь от начала до конца. И подтверждаю, что ярко выраженных эмоций не испытывала. Основное состояние - средненький интерес, что будет дальше, но без азарта. Иногда - небольшое замешательство, когда я "искала образы": открыть дверь в скале как обычно или по-оригинальному, постараться "силой вернуть" в пустой зал исчезнувших гномов, которые на меня и так не обращали внимание, или идти дальше, какой внешний вид придать главному персонажу, чего делать потом. Когда я попала к индейцам в снежный колодец, мне было просто хорошо, но без восторга. Типа, уютно у них тут, сами индейцы колоритные, и поют хорошо. Но опять же, это было стандартное ощущение комфорта, которое скорее можно было определить как отсутствие дискомфорта, а не как что-то сверх того.

А вы в медитациях испытываете эмоции или чувства? Или это я одна такая неправильная?
Tags: викка, медитация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments