Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Ритуал на стихию земли. Часть 2

Часть 1

До ритуала мы сходили в городской парк на пикник. Километровая лужайка перед парком была усеяна отдыхающими, как пляж в Сочи в августе. С одной стороны лужайки вдалеке играл какой-то металл, с нашей стороны группа хиппи и обкурившихся неформалов били в тамтамы, барабаны и рядом стоявшую жестяную бочку. Этих товарищей комфортно слушать можно было только с расстояния от ста метров, т.к. при приближении становились слышны особо обкуренные, которые молотили по бочке палками мимо ритма, просто так от души, как годовой ребёнок по ведру - чисто для фана, чтобы шума побольше было. Вот такие у людей развлечения в первый день осени.

Потом часам к 7 вечера мы отправились домой к Марку и Мелани. У них есть задний дворик с большой беседкой, которая закрывается от дождя и ветра вощёными шторами. Всё в их квартире было замечательно - и четверо кошек, двое из которых соседские, просто в гости зашли, и питон в аквариуме, и огромная пустая клетка на кухне, и задний дворик с беседкой, - кроме того, что через 200 метров прямо напротив шла эстакада с крупнейшим в городе хайвеем, за которой высилась многоэтажная бетонная парковка. А так всё прекрасно, да...

Мы подготовили алтарь для гномов. В качестве символики были избраны грибы (настоящие шампиньоны и пластиковые мини-светильники), огромный кусок коры, камни, домашний хлеб, пиво и монетки.

Вот так оно выглядело, когда мы закрылись от внешнего мира шторками беседки. Хотя, думаю, я тут никого не удивлю таким алтарём.

P1020224

Горшок с цветком на севере алтаря чем-то им не понравился и после начала ритуала он 3 раза валился вниз, толкаемый шторкой слева. Эта шторка вообще себя странно вела. До ритуала она висела спокойно, и только один из котов с внешней стороны пытался лапой зацепить нас внутри. А потом котов заперли и началось. Можно, конечно, всё списать на наступивший вечер и ухудшающуюся погоду, но с начала ритуала она от ветра залезала к нам в круг и всячески мешала.

Речёвка была простенькой и мы не брезговали пользоваться шпаргалкой: кто по распечаткам от Мэри, а кто - по своей новенькой колдовской книге на состаренной бумаге.

Затем каждый должен был сказать:


Это не весь ритуал. Там ещё по мелочам всякого стандартного ритуального было. Но вот после этих речёвок мы взяли каждый по заранее заготовленному одеялу и подушке, включили какие-то индейские завывания под шаманский бубен на ноутбуке, улеглись кто где влез и отправились на встречу с гномами минут на 15. На удивление все вернулись почти одновременно несмотря на то, что музычка ничуть не изменилась.

Про саму медитацию расскажу в 3-й части.

По окончании мы съели половину хлеба, а остальное оставили на алтаре с целью на следующий день вылить пиво в землю, а остальное съедобное закопать.

Вот и всё


Часть 3
Tags: викка, земля, ритуалы
Subscribe

  • Сон об отрезанных ногах

    Ещё один сон, некоторым образом воплотившийся в реальности. Засыпала глубокой ночью, несколько расстроенная, что никак не удаётся заснуть после…

  • Пустой расклад или О системе ярлыков

    На днях в ленте прошёл расклад "Юнгианский анализ" для тех, кто владеет мифологией психоанализа. Настолько элементарный, что я удивляюсь,…

  • Переходные уровни пяти планов мироздания

    Перечисленные в прошлом постинге уровни являются очень условными на равномерном спектре, который изначально никем ни на что и ни на сколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments