Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Ритуал на стихию земли. Часть 1. О камне и людях.

Две недели назад меня позвали несколько членов нашего курса по викке на ритуал по стихии земли.

До этого весь август мы должны были ежедневно медитировать на землю и деревья. Например, сесть спиной к дереву, на камень или на пень и визуализировать красные корни, исходящие из муладхары в центр земли, через которые наполняешься энергией. На третьей неделе надо было представить, что канал из муладхары уходит в яркую сферу в центре земли и понаблюдать за изменением ощущений, если они есть. Я, конечно, делала не совсем то и не совсем так, но можно сказать, что каждый день и что я вообще по натуре земля, так что можно, наверное, и не досконально.

Также для прочувствования данной стихии я регулярно читаю вот этого товарища вконтакте и внимательно смотрю вот это видео:



На 10:20 внезапно экшен.

Среди приглашённых на ритуал была девушка Марсия и две супружеские пары: Марк и Мелани, Патрик и Флора. Расскажу немного об этих персонажах.

Марсия хоть и родилась здесь, но считает себя колумбийкой и не абы какой, а с индейскими корнями. Виккой они занимается уже 10 лет и тоже начинала с Мэри. Потом забросила. В этом году решила вернуться и освежить теорию, и заодно приобщить к викке своего нового молодого человека, кстати стопроцентного американского индейца. МЧ на полдороги её бросил, послал нафиг викку, и поэтому Марсия значилась у нас в компании в роли страдающей девушки. Также она известна у нас в компании как главный борец за благополучие домашних животных. Периодически подбирает кошек или берёт их из приютов на передержку и находит им новых хозяев, а её Фейсбук состоит почти исключительно из перепостов воззваний о потеряных собаках и требований остановить жестокое обращение с животными.

Марк с Мелани оба работают в больнице. Я не совсем поняла, кем именно, медсестрой/медбратом или санитарами. Их предки когда-то давно приплыли из Шотландии. Мелани самая обычная, а у Марка очень колоритная внешность: он высокий, тощий, но поджарый, у него узкое длинное лицо определённо не-американкого типа. Сейчас он ещё молодой, и это не так заметно, а вот в старости ему бы хорошо отрастить длинные бакенбарды и бороду по низу подбородка, как у Линкольна, купить курительную трубку и одежду в морском стиле. И переехать на Шетландские острова :)

У Патрика где-то на седьмой воде на киселе есть индейские корни, чем он очень гордится. Несмотря на свои early thirties, у него уже внушительное пузо, которое с возрастом обещает только увеличиваться. Особым гуманитарным образованием он не отягощён. В резюме значится мойщик посуды в ресторане, строитель-ремонтник и шофёр-дальнобойщик. Типа такой простой парень, от сохи. Через изучение викки приблизился к своим индейским корням. Сами индейцы его к себе не пускают, потому что он недостаточно индеец, а с чужаками они дела не имеют в том, что касается духовного пути. Но он старается, и лучше всего практика викканских медитаций у него получается через какие-то индейские приёмы. В чём они состоят, он не рассказывает, типа это его собственное ноу-хау. В нашем барабанном кружке Патрик - тот самый виртуоз, который вне конкуренции. У него руки, как трещотка, и необычайно острое чувство ритма. Несмотря на отсутствие опыта, он импровизирует почти как профессионал, вызывая ощутимую зависть у Бернарда, мужа Мэри, который этот кружок организовал.

А Флора вообще странная. Имея шотландские корни, она маленького роста, немного гномоподобная, но не карлица. У неё короткие толстые ноги и приплюснутое лицо аборигенного вида. При звуке тамтама она пускается в пляс, потому что когда-то изучала танец живота. Забавно и завораживающе выглядит маленькая пухленькая женщина под метр-сорок, прикрыв глаза, самозабвенно и ритмично вращающая бёдрами под музыку. Она часто и громко смеётся звуком треска старого дерева, каждый раз заставляя меня вздрагивать. Голос у неё тоже похож на скрип древесины. Несмотря на такие несколько отталкивающие черты, она вызывает странную симпатию. Лицо притягивает и гипнотизирует своей необычностью. Почему-то мне в нём видятся черты моей мамы в молодости. А когда узнаёшь, что она работает воспитательницей в детском саду, то вообще проникаешься к ней особой нежностью.

Часть 2
Tags: видео, викка, земля, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments