Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Огненный ритуал с Алисией и Патрисией

В августе я навёрстывала упущенное по самостоятельной работе по викке и вроде как прорабатывала сразу 2 стихии - огонь и землю. Нам каждый месяц высылают задание для работы над одной стихией, а июльское задание на огонь успешно потерялось в емейлах и в мыслях о тогдашнем рабочем контракте. Но даже в августе всё сложилось как нельзя удачно для обеих стихий.

Не сказать, чтобы много работала над огнём, но что-то делала. А на августовское полнолуние моя аргентинская подруга Алисия пригласила меня к себе домой на "огненный" ритуал. У себя в саду она установила средних размеров жаровню для костра (жечь костёр прямо на земле даже на своём участке запрещено муниципалитетом), вокруг которой сделала круг из всяких ракушек, статуэток и камешков.
Подготовку к ритуалу и сам ритуал приятно оживляли трое внуков Алисии, которые носились по всему участку и требовали, чтобы им тоже дали окурить шалфеем собачек для очистки им ауры. (Плохая новость: все трое - дети разведённого симпатичного сына Алисии, которого она мне хотела сосватать. Совсем плохая новость: его полоумная бывшая жена, мать детей, сейчас отсуживает у него право встречаться с детьми из-за "колдовских" ритуалов бабушки, которым папа якобы потакает. Отличная новость: в тот день он зашёл в гости к Алисии со своей новой мексиканской подругой, и теперь у меня на дороге больше нет разведённого мужчины с тремя детьми. Спасибо, дорогое мироздание! Мне и одного чужого было бы слишком много, а тут их трое, да с такой мамашей!)

Я совершенно случайно встала в круг с южной стороны, рядом со статуэткой какого-то католического святого (Алисия успешно смешивает викку с католической и эзотерической атрибутикой), который символизирует огонь. И костёр в жаровне был таким большим, что мы едва умещались в кругу. Алисия сказала, что при том же количестве дров в первый раз в этой жаровне видит такой большой костёр. Я это посчитала добрым знаком и вообще "инициацией в стихию огня", что бы это ни значило, - потому что мы должны были это сделать по окончании проработки стихии.

Ещё до ритуала Алисия наказала нашей теперь общей подруге Патрисии приготовить речь на тему "Внутренняя трансформация через энергетическое исцеление" (transformation through healing). Вообще не ясно, что наша организаторша имела в виду, и Патрисии эта тема была не более ясна чем мне. Мы накануне с ней целый вечер думали и подбирали слова, так чтобы было понятно не только взрослым, но и 7-10-летним детям, и в результате придумали симпатичную лекцию для детей о том, как можно, например, визуализируя поливание агрессивных или злых людей розовой краской, успокаивать их. Это могло бы помочь им при напряжённой обстановке в семье или при проблемах в школе. Патрисия сказала, что ей с коллегами помогало. Но в результате во время ритуала она резко поменяла планы и в несколько фраз рассказала свою историю чудесного исцеления, да так, что она никого не впечатлила, а дети вообще мимо ушей пропустили. Это, наверное, оттого, что Патрисия не умеет общаться с детьми и в свои почти 50 их не имеет, не хочет и не любит, и чувствует себя не в своей тарелке в их присутствии. (Ыыыыы :-( Я тоже пока не умею с ними общаться. Неужели меня ждёт такая же печальная одинокая старость?)

Кстати, отдельный привет френду, опечаленному нулевой посещаемостью викканских тусовок в некоторых уголках России. Алисия сказала, что на ритуал пригласила 10 человек - по её словам, медиумов, ведьм и целителей. Пришли только я и Патрисия. Правда, после ритуала совершили короткие визиты вежливости двое алисиных сыновей, живущих по соседству. Алисия скрипела зубами от негодования, что она старается приобщать их к языческим практикам и приглашает на семейные эсбаты, а они, неблагодарные, только после ритуалов объявляются на стаканчик сангрии, чтобы совсем уж не злить маму.
Tags: люди, ритуалы
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…