Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Drumming circle

Спустя полгода после знакомства с "Котлом" узнала, что у них еженедельно проходит drumming circle: собираются владельцы тамтамов и джембе и дубасят. Супер-пупер-профессионалов нет. Есть люди, которым это нравится и у которых есть опыт самостоятельной игры.

У меня дома простенький 50-долларовый джембе стоит уже 5 лет и скорее украшает интерьер, нежели наполняет квартиру экзотическими звуками. Я пробовала несколько раз сесть перед ютубом и поучиться. Уроков там навалом, но не хватает самого главного - практики. Это когда на протяжении часа-двух группа просто играет несколько простеньких ритмов, под которые подстраиваешься и тренируешься. В кружке такая возможность есть. Группа важна, так как даёт нужную энергию и шум. Одному долбить как-то не кайф. Это как на пианино одним пальцем играть.

Я сама не ожидала, что у меня так здорово получится. Из 6 присутствующих я там где-то посерединке. У двоих мужчин уже есть некоторый опыт. Один парень - это просто чума, у него руки так и ходят в импровизации, он вне конкуренции. Оставшиеся пара девушек ходят уже пару месяцев, но либо не могут настроиться на ритм чуть сложнее самого простого, либо легко сбиваются.

Ну вот, пощекотала себе ЧСВ. Думаю, буду теперь туда ходить по субботам. У меня руки так и просятся ритм отбивать. А как я обычно печатаю на клавиатуре...! Меня всегда очень далеко слышно, когда я печатаю. Я теперь поняла, зачем я так сильно бью по клавишам - потому что где-то в глубине мне хочется бить по барабану.

Только мой джембе - самый маленький из всех, и совсем не громкий. 
Tags: разное
Subscribe

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Дверь в подсознание. Манифестация духа

    (продолжение) Ещё увидела то, что я могу назвать только манифестацией духа. Это примерно как сильный ветер, который несёт за собой то, что…

  • Дверь в подсознание. Древние обитатели планеты

    Решила сделать себе ещё один сеанс, но в этот раз с помощью одних из самых древних обитателей планеты. Опыт качественно отличался от предыдущего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments