Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

3 расклада для Алисии. Война с соседями.

Была в гостях у подруги Алисии - наслушалась её горестей о проблемах с соседями.

Ситуация такая. Алисия живёт в собственном доме с маленьким бэк-ярдом. К её участку прилегает участок соседки. Когда-то давно, чуть ли не 20 лет назад то ли из-за неправильно поставленной изгороди, то ли из-за непоняток с планом участка, Алисия, асфальтируя стоянку для машины, "захватила" полосу в 20 см на участке этой соседки. Соседка было выслала ей тогда официальное требование асфальт снять, но со временем забила. Да и Алисия позволяла соседке ставить машину на её парковке. Много раз Алисия хотела разобраться и просила у соседки показать её официальный план участка (у всех собственников такой есть) и сравнить с её планом, но соседка отказывалась.

По какой-то причине, с участком не связанной, Алисии не удалось наладить дружеские отношения со всеми соседями, и, по её словам, они ей постоянно трепали нервы. Сейчас она решила раз и навсегда отыграться на них и "получить компенсацию за годы унижений". Она пошла к адвокату, чтобы через суд отнять у соседки эти 20 см и присоединить к своему участку, поскольку, по её словам, где-то в законе есть маленький пунктик, согласно которому, если ты на чужом участке что-то построил и потом всячески ухаживал за этой территорией, а владелец никак не прореагировал, то ты имеешь право через 10 лет потребовать себе эту часть его участка, за которую кстати владелец всё это время платил земельный налог.

У меня небольшие сомнения на предмет существования и трактовки такого закона. Но я в юридические документы не полезу - на то есть адвокат. Я лучше карты разложу.


У Алисии плохие отношения со всеми ближайшими соседями. Так получилось, что живёт она в не самом богатом районе, и публика там рабочая, малоообразованная, без амбиций, слегка ксенофобская (Алисия - единственная иммигрантка на всю улицу). Есть ненулевая вероятность, что её не любят именно за то, что она "не как все". Короче, у неё постоянно если не открытые конфликты, то недобрые взгляды минимум с тремя соседями.

Что там происходит на самом деле у неё с соседями?

20130823-01

Безотносительно традиционного значения карт, 4к мне здесь видится как сигнификатор одного самого скандального соседа, который позволяет себе в открытую оскорблять кверентку. Думаю, его быт похож на картинку карты: сидит одинокое пузатое и немытое нечто с пакетом чипсов и ящиком пива и смотрит круглосуточно телик. Все, кто может быть счастлив в семье (как Алисия с 2 детьми и 4 внуками, живущими на этой же улице) и без телевизора (4ж), вызывают у них приступ зависти и ненависти.

Суд - судебные разборки Алисии с вышеупомянутой соседкой. Положительный исход для нашей героини может утереть нос всей улице (правда, друзей у неё от этого не прибавится). Любовники с Дьяволом искушают Алисию отсудить всё, что только можно, и потом ещё прийти и плюнуть ядом на газон каждому соседу. С другой стороны, она сейчас зациклена на идее всепрощения. Это не в картах, а она мне сказала. "I really have to work on foregiveness." Это какие-то её эзотерические выводы из её собственного духовно-эзотерического пути. Однако эти выводы приходятся весьма кстати к карте Любовников: Алисия должна выбрать либо простить всех и забить на всё, либо впустить в себя Дьявола и порвать всю улицу.

"Посеявший ветер пожнёт бурю" - Паж мечей стоит наготове, чтобы действовать в соответствии со сделанным Алисией выбором. Если она выберет Дьявола и доведёт дело до суда, то всё может стать ещё хуже. Бабулька с вольтом на 3м кагбэ намекаэ. Алисия мне уже показала найденное в интернете описание ритуала с использованием собственной мочи, который она приберегает на крайний случай, чтобы заставить особо вредных соседей съехать. Допы к 3м слегка туманны. 8п с Шутом, говорят, означают прекращение процесса. Применительно к 10к это может означать конец счастья и безоблачной жизни. Для кого - не очень понятно. Возможно, для всех.

Однако одновременно с вынашиванием идеи о ритуале с мочой она идёт по викканскому пути и всячески старается убрать из мыслей негатив, чтобы быть достойной викканкой и дарить любовь и счастье, чтобы не огрести троекратно, чем так стращают всех виккан. Но пока не получается. Диавол не спит.

В своём ли праве Алисия, когда идёт в суд?

20130823-02

Отшельник, 7м и 6м - Алисия одержима идеей отстоять своё мнение и выиграть в суде. Создала себе проблему и принялась за её решение.
Остальные карты чего-то у меня показывают хаос. 10к + Мир + Император - освобождение от всех проблем и обретение мира в доме и со всеми вокруг. К чему это?
Не ясно, в каких отношениях с предыдущими картами находится последняя 10м. Её допы, 9п + Жрица + 5ж, складываются в смысловую единицу "борьба с богатым источником знаний и информации". Возможно, у соседей будут ещё лучшие адвокаты, чем у неё.
В любом случае 10к + 10м, которые здесь вроде бы ключевые, не дают мне ответа на поставленный вопрос.


Перспективы выиграть дело в суде

20130823-03

Адвокат (Тж + Км) поможет уладить дело (Колесница) по спорной части участка (2ж) полюбовно (2к).


P.S.: Читающим. Если чо, я разборов полётов и критики не ожидаю. Раскладывала чисто для себя, для практики, чтобы мозги не заржавели. Но если очень хочется, можете подсказать там, где у меня мутно.
Tags: гадаю, таро
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments