Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Фейри-шаманизм. Часть 2

Часть 1

Основное упражнение, которое должны делать начинающие - raising light ball. Я его уже описывала в июньском тренинге по фейри (2-я медитация). Персонажи, которые нам его проводили, также позаимствовали его у Стюарта, с которым они тесно работают. Это упражнение надо начинать делать не дома, а стоя или сидя на земле. В идеале - в парке или в лесу. Каждый день вне зависимости от погоды. В идеале - в сумерках. Затем можно продолжить и дома, и даже на крыше здания. Сумерки - это вообще такое интересное переходное время, когда уже вроде бы темно, но небо ещё светлое. Именно в это пограничное время, говорят, граница между мирами становится наиболее тонкой, и более вероятна встреча с духами.

Я живу в довольно урбанизированном районе, и все 3 парка в пределах пешей досягаемости от меня оказались совершенно негодными. Я даже не представляла, насколько "цивилизация" может сделать парк непригодным для работы с природой. Все дорожки парка вылизаны, клумбы - замечательные, но слишком "искусственные". Диких зарослей нигде нет - газон везде идеально подстрижен и наверняка удобрен какой-нибудь химией. Вокруг всякие площадки - детские, спортивные, для пикников. Даже в 9 вечера в парке полно народу. Фонари везде горят так, что в любом уголке парка чувствуешь себя, как на сцене. Туалетные кабинки дополняют пейзаж. Не говоря уже о шуме машин с улиц, проходящих буквально в 100-200 метрах, потому что парки сами по себе маленькие. В городе есть и более обширные лесополосы, но к ним надо ехать 15-20 минут на машине, либо минимум час на автобусах с пересадками. В моём районе только такие вот скверы-недопарки.

Промучавшись неделю от невозможности сосредоточиться и от необходимости строить из себя одинокого практиканта йоги, тайчи и цигун перед прохожими, я получила от Мэри одобрямс на практику на крыше моего дома, куда главное попасть до 10 вечера, пока электронные замки не заблокировались, а потом я там буду совершенно одна наедине с небом, с ветром, с городом, с размеренно мигающими ветряными мельницами на горизонте, с заходящими на посадку самолётами, ну, и с шумом машин - куда ж без него...

Как всегда из всех присутствующих на тренинге я оказалась либо самая тупая, либо самая настырная в смысле досконального понимания техники "поднятия шара". Все остальные делали и не жужжали, а я опять озаботилась такими вещами, о которых даже никто и не задумался.

Например, в предварительном упражнении, когда мы делаем что-то типа "заземления" и ясно представляем (be aware of) 4 стороны света плюс верх-низ-центр, я тупила со сторонами света. Как я должна их представлять? В виде каких-то пейзажных картинок? В виде слов "восток", "юг" и т.п., написанных огненными буквами? В виде форсирования ощущений, связанных с соответствующими стихиями? Вот реально не расслаблялась и не получала удовольствие, а пыталась решить эту интеллектуальную задачу. Несмотря на то, что ни один из учеников Мэри, да и, наверное, она сама, об этом никогда не задумывалась, она всё-таки сумела мне доходчиво объяснить.

Дело, значит, так. Представить себя друидом, живущим 2 тыщи лет назад, никогда не выезжающим из своей деревни и не знающим таких умных слов, как "восток, "север", "компас" и т.п. Встать лицом к солнцу и просто просканировать окружающее пространство: вот передо мной, вот сзади меня, вот по правую руку и по левую, вот небо наверху и земля внизу, а я в центре всей этой красоты.

Второй раз я затупила, когда после недели упражнений так и не смогла договориться сама с собой, как мне надо представлять стихии при прохождении шара внутри меня: визуализировать камни-воду-огонь-ветер-чтотоумное, форсировать физические ощущения или как-то иначе. Некоторые ученики говорили, что когда подводят шар к ногам, они начинают ощущать тепло и потом это тепло поднимают. Я не ощущала абсолютно ничего кроме затёкших от стояния ног и пыталась отогнать от себя мысль, что я занимаюсь какой-то хернёй, которая никак не влияет на тонкий мир, ибо является плодом моего воображения, wishful thinking. Мэри и одна её ученица попытались объяснить суть ощущений, но я так и не нашла решения этой проблеме. Они настояли на том, чтобы я просто продолжала делать упражнения с "воображением", а стихии визуализировать, меняя цвет шара при его прохождении по телу: коричневый/зелёный - синий - оранжевый - прозрачный - радужный/фиолетовый.

Что ещё интересно, перед упражнением мы встали, собрали все присутствующие бубны и трещотки и по очереди где-то по минуте стучали в каждом из 7 направлений, чтобы их поприветствовать и усилить идущую от них энергию. Формально я понимаю этот ритуальчик, а головой - нет. "Зачем" - не укладывается у меня никак. Ну что мне теперь, голову выкинуть?

Часть 3
Tags: медитация, фейри, шаманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments