Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Фейри-шаманизм. Часть 1

Прошла у Мэри 2-дневный курс (5 часов) по введению в фейри-шаманизм. В самом конце она сказала, что, если нам это интересно и если мы за время практики в ближайшие месяцы хоть чего-то достигнем в плане общения с духами (для начала, например, начать видеть проявления мира духов), то есть ещё закрытый нерекламируемый курс для её учеников на полтора года. Мэри отметила, что надо трезво оценить свои возможности, т.к. на этот курс практически подписываешься и обязуешься досконально его проходить: каждый день на протяжении полутора лет надо делать какие-то специальные медитации и выполнять ежемесячно высылаемые задания по работе с духами на природе. Она сейчас ведёт 8 учеников, которые заканчивают только в следующем году. Третья часть такого индивидуального обучения - faery healing. Нужно провести сеанс хилинга 10 людям. Мэри обещала нас пригласить на бесплатный сеанс хилинга, который скоро будут давать её нынешние ученики.

И вот чего мне непонятно... Они такие все продвинутые в хилинге, с духами общаются и всё такое, а вчера, когда мы приехали к Мэри домой, чтобы провести урок у неё в саду, она нам с грустью сказала, что одна из её кошек умерла от почечной недостаточности за пару часов до нашего приезда. Ну да, она была немолодая, 15 лет, но и не такая уж совсем дряхлая - кошки и по 20 лет живут.

Не понимаю, почему кошку не смогли вылечить за 2 года, что она болела. Сама Мэри говорила, что когда-то равно у неё была фибромиалгия (очень распространённая здесь болезнь) и юношеский артрит, который приковал её к коляске на 2 года. Работая с энергиями фейри, она якобы от них полностью излечилась - даже следов не осталось. А вот бедное животное не уберегли :( Вот собственно по этой причине я и начала рассказывать с самого конца. С риторического вопроса "Почему?" Ну, чтобы цинично разбавить позитивное в общем впечатление от курса.

А начали мы с определения, что же такое фейри. Мировым специалистом по этому вопросу является некий R.J. Stewart, согласно которому фейри - это неорганические сознательные создания, состоящие из 2 элементов: дух + воздух, дух + вода, дух + огонь и т.п. В противоположность человеку, который состоит из всех 5 элементов.

Есть фейри-элементалы, есть фейри растений, камней и животных. Фейри вида (растений или животных) называются дэва (Deva). То есть существуют, например, дэва всех кошек, всех волков, всех ромашек, дубов и даже, прости господи, борщевика. Если какой-то вид исчезает, то его дэва всё равно остаётся в тонком мире. Так, путешественники в страну фейри могут встретиться с дэва драконов и прочих динозавров. Мне вот интересно, в стране фейри дэва лис охотится на дэву куриц, а дэва львов -- на дэву косуль?

Увидеть всю эту красоту можно, только настроив свою энергию на энергию их мира (faery realm). Настройка энергии - необратимое действие. Один раз настроишь - хватит на всю жизнь.

Люди, которые уже довольно долго медитируют и имеют тенденцию к медитативному любованию всеми проявлениями красоты природы, довольно быстро начинают видеть фейри и общаться с ними после выполнения медитаций определённого типа. Среди присутствующих у нас на курсе за 2 дня не "просветлился" никто, даже включая членов ковена Мэри, то есть практикующих уже довольно давно. С другой стороны, она рассказывала, что на каком-то языческом фестивале недавно один участник увидел фейри после первой же медитации. Лично мне кажется, что учитывая близость местности, где можно вполне легально купить марихуану, это явление фейри можно объяснить и более прозаично.

Мэри рассказывала, что при очень глубокой прокачке появляется возможность сознательно попасть из нашего мира в идеальный мир фейри, который является зеркальным отражением нашего мира, только без всякой гадости, принесённой деятельностью человека. Мне однако осталось непонятно субъективное определение "гадости". Вполне природные извержения вулканов, землетрясения, сели, наводнения и лесные пожары почему-то считаются более гармоничными, чем бетонный хайвей. Говоря об этом же, она упомянула одного своего ученика в глубокой депрессии. Он хочет работать с фейри только с одной лишь целью - уйти навсегда в их землю обетованную. Мэри сказала, что такая возможность есть, но она свидетельствует о трусости, а не о духовной прокачке. Я не очень поняла, почему этот ученик ещё не там. То ли она ему не даёт какое-то важное звено, то ли одно из двух, но он пока должен оставаться в этом грешном мире и жить в своей депрессии.

Однако существуют средневековые легенды, в которых говорится о случайных попаданцах в мир фейри, когда они были заманены в "полые холмы" (hollow hills) и, проведя там пару часиков, возвращались в свой мир через 200 лет. Время в мире фейри течёт совсем по-иному. В этой связи мне вспомнилась история про одного мужика, на которого во сне свалилось изголовье кровати. За ту секунду, что оно падало после небольшого скрипа, он увидел довольно длинный сон, в котором его судили, обвинили, отвели на плаху и отрубили голову. То есть мозг услышал скрип и вмиг срежиссировал и показал спящему эту эффектную сцену, чтобы такое редкое явление как падающее изголовье не пропало даром. Тоже довольно любопытное восприятие или течение времени. Напрашивается мало на чём основанное предположение, что все наши сны мы видим в стране духов, где они принимают облик знакомых или незнакомых нам людей и разыгрывают с нами разные сцены чисто ради фана, т.к. по нашей энергетике видят всю нашу жизненную историю: косяки, проблемы, желания, мысли.

Если говорить о психологии фейри, то Мэри утверждает, что это существа без чувства корысти и этики, хотя и не лишённые хитрости и озорства. Истории про обманом заманенных в страну фейри попаданцах это как бы подтверждают. В славянском фольклоре русалки успешно заманивали людей в омут, лешие и кумполены - в лес, кикиморы - путали нитки на прялке, овинники плели лошадям косы, а домовые прятали нужные в хозяйстве вещи. Фейри не способны на человеческую любовь к одной особи, а только лишь на любовь всеобщую и божественную. А то ещё влюбишься в какого-нибудь эльфа и будешь всю жизнь страдать, потому что он успешно делит ложе с десятком эльфиек помимо тебя.

Поскольку фейри прямо заинтересованы в благополучии физической оболочки Земли, то они якобы охотнее всего выходят на контакт с людьми, которые хотят им в этом помогать. Если контакт установлен, то у них можно что-то попросить, что может тебе помочь. Однако бесполезно просить денег - они по-простецки предложат сходить в банк и взять, просто потому что деньги именно там и лежат. Категория денежного обмена загадочным образом у них в сознании не укладывается. У них можно попросить хорошую работу, и они могут поспособствовать её нахождению, да ещё и такую тебе найдут, что это будет работа твоей мечты - но с зарплатой, не отвечающей никаким современным реалиям. У них можно попросить изобилия, но не факт, что оно не проявится в виде строительства "Ашана" в 20 метрах от твоего дома.

Почти всё вышеперечисленное является не моим мнением, а лишь пересказом того, что нам рассказала Мэри и что я вычитала в нескольких присланных ею нам статьях.

Часть 2
Tags: фейри, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments