Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Курс "Магия стихий"

Недавно взяла очередной курс tar0tman'а "Магия стихий", чтобы расширить и углубить изучение викки, т.к. именно этим я как бы сейчас должна заниматься :) Не знаю точно, что конкретно я ожидала от этого курса. Ощущение, что получила не так чтобы много конкретного, но вполне расширила и углубила. Курс совсем не для начинающих, а для тех, кто уже ясно понимает смысл "водной" медитации при работе со стихией воды, смысл бубна при работе со стихией воздуха, -- но пока ещё не продвинулся далеко в этих областях. Если бы у меня не было небольшого викканского бэкграунда, знания таро, а также "независимого" чтива по самым разным темам от антропологии до магии, возможно, удовлетворения от курса было бы несколько меньше.

Из-за небольших проблем со связью у меня я периодически теряла нить разговора, так что тренинг придётся пересмотреть в записи, чтобы переосмыслить и поискать ответы на те вопросы, по которым я всё ещё туплю, поскольку Тароман иногда отвечает на них не в той форме, в которой я ожидаю.

Значительную часть вебинара составляли исторические справки на тему, что понимается под магическим использованием стихий. Можно воспринимать эти справки как несколько скучную теорчасть, а можно - как список тем, с которыми стоит ознакомиться более глубоко, если есть желание работать с конкретной стихией.

Чего запомнилось без перепросмотра и понравилось:

"Вода"
"Водная" медитация. Из-за малого количества времени далеко не уплыли, но где-то в глубине я чувствую потенциал данной медитации. Особенно если её освоить совместно с хорошо прокачанным в медитативном плане партнёром, плюс добавить щепотку мистики, и можно вдвоём отправляться в водный мир, как отправились к Небесному Императору Сюэли и Ди, персонажи "Цветов корицы, аромата слива". Интересно, у кого-нибудь получалось оказаться в медитации с партнёром не каждый в своём мире, а оба в общем?

"Воздух"
Бубен - наше всё. Сделали медитацию по древу жизни. Был выбор пойти наверх, остаться в середине или спуститься вниз. Но выбранный Тароманом ролик с "дьявольским" ритмом на турецком бубне в исполнении венгерского мастера по бубнам Аттилы Хефнера предопределил мой "путь". Меня унесло в Underworld, где в пещере вокруг костра плясали духи невнятной формы, которые били в бубны с таким же неистовым ритмом. Картинка - ужас добропорядочного христианина! Меня увлекло в их бешеный огненный хоровод и так зарядило энергией, что спокойно сидящее в кресле тело начало неконтролируемо дёргаться. Перед медитацией было дано задание получить на месте какое-нибудь сообщение для нас, но, похоже, опять не хватило времени. Никто из группы ничего не получил. Хотя мне, кажется, повезло чуть больше. Я как раз на этой неделе должна работать со стихией огня. Ну, там, медитации на третью чакру, ритуалы со свечками, медитация на огонь в целях установления дружеских отношений с элементалом огня, саламандрой. Я немного манкирую, поэтому даже эта коротенькая медитация под Мастера Аттилу немного компенсировала мою неогранизованность.



Ссылка в тему про шаманские бубны.

"Огонь"
Говорили про жертвоприношения и деловую переписку с небесной канцелярией с целью решения конкретных проблем. Осталось ощущение, что картинка неполная. Рассказ о жертве или выбранном способе связи с богами всякий раз был очень интересным и красочным, но у меня совершенно не сложилось понятие о самом ритуале от "А" до "Я". Типа, вот такие оригинальные у нас были "З", "М" и "Ы", но у меня в голове "белые пятна", когда я пытаюсь восстановить и понять последовательность действий и откликов от описания клиентом проблемы ("А") до получения результата ("Я"), и СВЯЗЬ между всеми буквами. То ли Тароман считает, что мы такие умные, что очевидные для него вещи нам упоминать не надо, то ли приберегает детальный разбор ритуалов -- от уровня "для чайников" до уровня "мы друг друга понимаем с полунамёка" -- на готовящийся им сейчас основной курс магии, на котором я при всём желании по уважительным причинам присутствовать не смогу.

"Земля"
Несмотря на то, что это наиболее близкая мне стихия, почему-то не запомнилось ничего, кроме камней, с которыми Тароман не работает, поэтому ограничился лишь упоминанием. Наверное, из-за объёма материала (всё-таки 5 часов слушали). Надо пересмотреть.

Ещё вроде бы учились составлять заклинания, правда, не помню уже применительно к какой стихии. Тренировались на транспорте. Типа сочинить ритмический стишок, где утверждается, что пробок не будет или автобус быстро придёт. Несмотря на то, что я абсолютный ноль в стихах, сочинить у меня получилось с пол-пинка, и даже в рифму. Самым трудным оказалось не использовать никаких отрицаний. То есть всякие "некуда спешить", "не буду торопиться", "не хуже", "не пройдёт и пяти минут" и пр. якобы совсем не годятся для заклинаний.

Тема заклинаний отложилась у меня в голове похожим образом, как и тема жертвоприношений. То есть вот есть собственноручно сочинённый стишок на заданную тему и даже небольшая гордость за него, но непонятно, с какого фонаря вдруг этот стишок должен начать влиять на физический мир. Надеюсь, что это всё-таки было оговорено в вебинаре и при перепросмотре до меня это-таки дойдёт.
Tags: tar0tman, бубен, викка, медитация, учёба
Subscribe

  • Встреча шаманов 10/18-2. Часть 2

    Маргарет оказалась моего типа - интеллектуалкой и книжным червем. Я потом о ней узнала, что в 90-х она получила степень в трансперсональной…

  • Об озере и бобрах

    Хочу сегодня написать о Фрэнсис, общение с которой в последнее время было для меня богатым на шаманские инсайты. Она когда-то давно прошла вводные…

  • Первая годовщина шаманской программы. Часть 4

    После ужина, когда уже стемнело, я вышла на улицу. Вокруг лес, очень темно, никаких фонарей - мечта горожанина! Только с одной стороны вдалеке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments