Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Вечер в компании медиума. Часть 2

1, 2, 3

Когда Мадам Айрин наконец собралась начать сеанс, она выключила везде свет, встала посреди комнаты, проговорила очень красивую "универсальную" молитву и пригласила нас тоже помолиться своим богам, чтобы чувствовать себя в этот вечер максимально хорошо. После молитвы каждый по очереди перечислил благословение людям из своего круга, которым нужна помощь духов: тем, кто болеет, выздоравливает, грустит, сбился с пути истинного, женится, ругается и т.п. Похоже на ритуал на полнолуние, который мы делали в "Котле".

И тут, то ли у меня галлюцинации начались из-за близорукости и пониженного зрения в темноте, то ли я немножко впала в транс, в котором у меня в области зрения начинаются всякие "движения", то ли я действительно что-то увидела... Короче, воздух в центре комнаты, погружённом в темноту, стал "двигаться" и струиться. Я вспомнила о моём тренинге по фэйри, когда за неимением в моём сознании идеи о физической оболочке для духов они мне вроде бы явились в виде струящегося воздуха. Не могу ничего утверждать на этот счёт, так как ощущения все субъективные. И это не то, что видишь "физически", а скорее то, что видишь на сетчатке глаз, подобно глюкам при медитации - то есть вроде бы реально глазами видишь всякое, но в то же время понимаешь, что в физическом мире этого не происходит. И подобное "видение" не вызывает панического страха и адреналинового взрыва, а скорее любопытство - чего там будет дальше.

Айрин встала перед одной из итальянок, спросила, кого та хочет вызвать, и стала настраиваться на папу Джузеппе. Когда она настраивается, она даёт несколько "знаков", по которым человек мог бы узнать вызываемого духа, и просит подтвердить, правда это или нет. Невольно мне вспомнились приёмы продавцов на восточных базарах, когда они задают туристам невинные вопросы, на которые достаточно получить 3 раза ответ "да", как турист уже практически готов купить (Ё фром Раша? Ё он вакэйшен? Ю спик инглиш?). Также и тут - чаще всего ответ человека был "да", так как Айрин чаще всего давала более-менее универсальные знаки: становилась в "мужскую" позу, делала более-менее универсальные для людей определённого поколения жесты. Даже гаитянскую маму ей удалось изобразить достаточно достоверно. Иногда, правда, у неё проскальзывали более "личные" особенности умершего человека.

Вопросы мы сами задавать не должны были, если Айрин нам прямо не говорила, что может попытаться ответить. Чаще всего она просто передавала абстрактное послание от умершего человека. Иногда у неё в несвязном потоке речи проскальзывала конкретная информация из жизни клиента - имена людей, названия заведений, какие-то личные обстоятельства, но мне так кажется, что Айрин уже узнала своих постоянных клиенток достаточно, чтобы уметь оперировать информацией об их жизни. То есть, если она знает, что гаитянка живёт в большой семье, отправляет деньги другим членам семьи на Гаити и работает медсестрой, то медиум может фантазировать на тему стандартных семейных отношений такого типа: родственники у неё тянут деньги, гаитяне у себя там не хотят работать, а рассчитывают только на неё, и белые пациенты в больнице не уважают её из-за цвета кожи. А девушка только и делает, что на каждое такое заявление и "мудрый совет от мамы" говорит "да-да-да-да-да", т.к. узнаёт себя в этом "гороскопе". "Мама" советует денег на родину не посылать, а говорить им там, чтобы сами приезжали сюда работать, и перед Рождеством отложить в укромное место денег себе самой, потому что у неё все будут просить и на себя ничего не останется. А на работе она мол должна себя поставить боссом, чтобы пациенты видели, что она не только колоть и утки выносить умеет - и тогда типа зауважают.

Итальянки вызывали папу с мамой, которые в основном болтали про семью. То ли Айрин уже знала, то ли это действительно к ней пришло через духов, но она сказала, что у них в семье был рано умерший ребёнок. Девушки закивали - да-да, было такое, их сестра в 3 месяца умерла. Айрин начала монолог на тему того, что умирающие в таком раннем возрасте дети приходят в наш мир с целью показать остальным, что дети могут умирать в таком раннем возрасте. Эта вот фраза, я её всё-таки как-то умудрилась выстроить логически. В устах Айрин она была где-то раза в три менее логичной, если вообще что-то может быть менее и более в сколько-то раз логично.

Необычный диалог получился у Айрин с молодым человеком. Он, так я поняла, сам обладает какими-то способностями, поэтому то ли сильно "фонил", то ли его дух-покровитель открыл Айрин канал, но парень был просто в восторге - постоянно заразительно смеялся из-за каких-то воспоминаний, которые приходили к нему через сказанное медиумом. Айрин даже "увидела" название бара, где парень любил сидеть с другом, которого он вызывал. Но она ему также вывалила кучу каких-то не связанных с духом универсальных психологических советов, которые, очевидно, резонировали с типажом этого молодого человека. Типа, пришёл в бар - не нравится - уходи. Или встал перед зеркалом с обычным хмурым выражением лица, покривлялся немного, остановился на очаровательной улыбке - и можешь идти начинать день.
Tags: духи, люди
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments