Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Медитация под псевдо-бубен

Под псевдо-бубном я понимаю простую, но хорошую аудио-запись бубна. Подумала, что под стук заснуть труднее. Так и вышло. И время ещё проходит незаметно. Когда я уже побывала во всех возможных местах и переделала кучу вещей, по ощущениям прошло минут 5, а в реальности 25.

Изначально не планировала никуда бежать и лететь, хотела постараться сконцентрировать на пустоте и "наслаждаться текущим моментом", но меня помимо моей воли выкинуло в хвойный лес, из которого я сначала провалилась куда-то глубоко, где в подземной пещере, озарённой светом костра, танцевал шаманский танец огромный медведь-гризли. Я потанцевала вместе с ним, и меня обратно вернули в лес под ёлку и превратили в симпатичного узкоглазого якута в красивой белой одежде с вышивкой. Я решила не сопротивляться и посмотреть, куда меня занесёт дальше.

Картинка была похожа на то, что я обычно вижу во сне. Как по степени несвязанности с реальной жизнью, так и по степени проработки деталей и моментального перескока между сценами. Единственное различие со сном было в том, что я ощущала своё физическое тело и связь с реальностью, а также могла до какой-то степени сознательно участвовать в сцене. Но я не пыталась влиять на саму сцену (типа вот мы в лесу, а теперь мы идём в пустыню), потому что чувствовала, что это будет энергозатратнее, чем просто позволить картинке вести меня.

За 25 минут я побывала в буро-зелёном хвойном лесу, в пустыне напротив стучащего в бубен индейского шамана, в зимнем лиственном лесу, в домике напротив камина, на каноэ на широкой реке и парящей в воздухе в теле совы. Я ничего не планировала, но так получилось, что я охватила сразу все стихии, и не по одному разу.

Я также 2 или 3 раза проваливалась под землю и бесчисленное количество раз просто с удовольствием лежала на земле и смотрела в небо. Помимо себя самой и совы я побывала в теле 2 разных людей - якутского юноши и девушки-блондинки. Из встреченных персонажей помимо индейца в пустыне, я в зимнем лесу была с симпатичным мужчиной, который катал меня на санках и собирал вместе со мной упавшие с сосен шишки, а потом в домике мы сидели вместе с ним у камина, ну и потом, вместе оказались на реке в каноэ.

Несколько раз во время медитации я чувствовала подёргивание в некоторых местах тела, которые я выбрала интерпретировать как приглашение к совершению некоего действия в очередной сцене. Левая кисть - приглашение что-то взять, левое плечо - взять целую охапку (забрала с собой на санках все упавшие шишки), правая рука - отдать, правая нога - пойти куда-то.

В результате этого у меня теперь есть санки, нагруженные шишками (чего с ними делать?), а также свёрнутая в свиток бумажка от индейца. Бумажку я разворачивала при нём, и там то проступает, то исчезает текст, который я пока не смогла прочитать. А индеец сказал: "Власть земная" и "съешь землянику". Про власть я пока не поняла, а земляника мне потом попалась, когда я в очередной раз оказалась в хвойном лесу. Кто-то мне дал 2 ягодки. Одну я съела, а над второй задумалась, с кем бы поделиться. Пока думала, землянику съел кто-то невидимый. Я утешилась тем, что, наверное, её съел дух леса.

Когда подёргивалась правая рука, то есть надо было что-то отдать, а у меня ничего не было, я прикладывала руку к тут же маячившему мужчине и чего-нибудь у него вылечивала.

Чего только не привидится...
Tags: бубен, медитация
Subscribe

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Оголённая грудь и воплощение сна в реальности

    До конца семестра месяц... Считаю дни... Через две недели начинаются финальные экзамены, и тогда целый месяц отдыха! Никаких заданий! А пока о снах.…

  • Практика у китайского доктора

    Недавно съездила в другой город на практику к старому китайскому доктору. Все китайцы тут берут себе западные имена, которые вообще никак не похожи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments