Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Вторая встреча с Фиби

Встретилась во второй раз с моей менторшей Фиби в "Котле". Не то чтобы мне ей было много чего рассказать, но надо как-то показывать, что я работаю и чего-то делаю. Оказалось, что всем ещё в июле выслали по емейлу файл с заданиями, который ко мне не попал по какой-то таинственной причине. В июле мы должны были работать с энергией огня: медитировать на манипуру, визуализировать пламя свечи и в конце сделать ритуал или шаманское путешествие к саламандре.

В каком-то смысле я частично программу выполнила, её не зная. На свечку медитировала с подачи Фиби ещё с июня, загорала на балконе :), и однажды за 1 день нажгла пару дюжин икеевских свечек, остатки которых хотела использовать в ритуале устрашения соседей.

На август назначена стихия земли: медитировать на муладхару, визуализировать лес и в конце сделать ритуал инициации в стихию земли или ушаманить к гномам. По приятному совпадению я уже начала читать аж 3 книги "в тему": "Властелин колец" (хоббиты - те же гномы), какое-то академическое исследование о гномах и эльфах в средневековом фольклоре и "Ключ от королевства" Дяченок, где короля зовут Оберон (так же, как и короля гномов в кельтском фольклоре), и он является главой королевства в тонком мире.

На мои жалобы про слёзы во время медитаций Фиби понимающе кивала и поддакивала, но, похоже, проблему не очень понимала. Спросила, не чувствовала ли я облегчения - типа, не выходят ли это так задавленные эмоции. Не, эмоциями там и не пахнет. Несмотря на то, что успехи у меня есть в медитациях с открытыми глазами, она мне посоветовала налечь на визуализации с закрытыми глазами для отработки концентрации. Вчера вечером я попробовала и заснула через 3 минуты... :(

Похвасталась ей ещё про птичек. Они уже настолько привыкли, что на неделе даже решили спариться у меня на балконе, как у себя дома. А сегодня лежу на шезлонге, ловлю последние лучи лета, и вижу - голубь крадётся по краю балкона на расстоянии вытянутой руки и косится на меня - мол, ты тут лежишь, а мы всё пшено уже склевали, неси ещё. Так вот Фиби сказала, что птички - это признак того, что вокруг меня меняются всякие энергии, и что при должном прилежании я смогу добиться того, что на меня без предупреждения будут даже еноты бросаться с распростёртыми объятиями, ну а уж все птички и подавно будут моими. Дожить бы до такого момента...

Кстати о птичках... Видела сегодня во сне сгорбленную бабушку на скамейке, кормящую голубей. Я была уверена, что это была та самая бабушка (по-английски сказали бы THE grandma), которая в этом городе - главная кормилица всех голубей. Надеюсь, это была не я.

И ещё раз кстати о птичках. Рассказала Фиби про недавно явившихся ко мне в медитации образы птиц с крючковатым носом. Мы нашли в библиотеке "Котла" книжки про тотемных зверей и проштудировали всё, что относилось к совам и ястребам. В чём они сходятся, так это в своём отношении к Подземному миру (underworld). Фиби сказала, что, наверное, это знак, что мне надо повидаться в шаманстве с каким-нибудь богом подземного мира. Я подумала о Хель и Велесе и Ла Муэрте. Чота мне стрёмно...

Я также ей рассказала о тренинге по бытовой магии у таромана. Всё пересказывать не стала, ограничилась "шариками", медитацией на карты и приготовлением "мёртвой" и "живой" воды. Если с "шариками" и таро она согласилась, то про воду стала расспрашивать дальше. Всё никак не могла понять смысла "мёртвого" и "живого". Потом сказала - а, так вы не насыщаете воду металлами, а наполняете её символизмом Луны и Солнца, смерти и жизни, с которыми связаны эти металлы!

Если так подумать, оно, конечно, да... Но цепочка логическая уж больно длинная получается, и, если бы мне об этом символизме рассказали в отрыве от русского фольклора, я бы сразу же решила, что это фигня всё. Эликсиры Баха какие-то! А "мёртвая" и "живая" вода почему-то очень логичными кажутся... Почему, интересно. Потом она мне сказала, что это в чём-то похоже на consecrated water (святая вода?), которую готовить, правда, дольше и сложнее, чем просто опустить туда серебряную ложку, но которую потом можно использовать в ритуалах для очистки круга.

Фиби сказала, что наши медитации над засахариванием воды тоже были полезными и посоветовала так делать каждый день, только не сахарить, а дарить себе плюшки. Например, думать о том, какая ты обаятельная, привлекательная, уверенная в себе и хочущая наконец дойти до фитнес-зала. И не забыть выпить потом то, куда мы это намедитировали!

Под конец я нашла в другой комнате "Котла" два бубна на продажу - как раз из той партии, которые мне попали в руки во время Лунасы. Один был из кожи буйвола, другой - из кожи оленя (elk). Мне обоих зверюшек жалко, но олень лучше звучит однозначно. От немедленной покупки меня удержал только тот факт, что скоро, говорят, должна прийти новая партия этих бубнов. И тогда я выберу самый "мой". И я, кажется, поняла, зачем Мэри использует в ритуалах ковена и со студентами невзрачный, глухой, какой-то незвучащий бубен. Ей по роли надо сохранять контроль ситуации, а не "улетать" с первыми же звуками. Вышеупомянутые "поющие" бубны у чувствительных людей чреваты именно мгновенным "отлётом".
Tags: бубен, викка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments