Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Зачем сюда ложится кот?

В последние пару лет заметила, что мой кот стал предпочитать ложиться на места, где я только что сидела.

Сижу читаю на диване, кот спит рядом, встаю за чаем, возвращаюсь - он переполз на то место, где я сидела.

Или за столом стоят рядом 2 стула, один специально для кота, чтобы не лез на руки, когда я ем или печатаю. Его вроде бы такой компромисс устраивает. Стоит покинуть мой стул на несколько секунд - он сразу на него переходит.

То же самое с двумя табуретками, которые ставлю у плиты, когда блины пеку. Постоянно переходит именно на мою - я несколько раз уже садилась на него.

Что бы это могло значить? О теплом месте речи не идёт. Он так делает даже в самую жару, когда дома +28+30. Ясен пень, что на моём месте может оставаться свежий энергетический след, но не очень понятно, на кой он нужен коту. Известных болезней, требующих вмешательства кота, не имею.

Есть предположение, что он постоянно за мной энергетически "следит", чтобы знать, что происходит дома и держать всё под контролем. В пользу этой версии говорит ещё тот факт, что в кровати он всегда ложится на мои ноги сверху, чтобы непременно проснуться, если что-то начнёт происходить. Без его ведома никто не встанет с кровати. В ту пору, когда со мной жил мужчина, кот всегда выбирал для сна такое положение, чтобы либо лежать на нас двоих одновременно, либо касаться обоих.

По той же причине, наверное, норовит залезть на колени, когда я ем, или улечься на руки, когда я за компьютером. То есть, чтобы всегда быть в каком-то смысле "сверху".
Tags: животные
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments