Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Искушающий

Приснился тут один незнакомый персонаж (незнакомый в реале, но знакомый во сне), который всячески искушал моё чувство справедливости, этичности и правильности.

Сначала он претендовал на то, что мне положено по закону, но по-человечески вроде как ему тоже, и смотрел, как я себя поведу - подло пользуясь законом или по-человечески. Потом искушал пребыванием в райском уголке в приятной компании взамен на то, что я минимум на неделю оставлю кота дома с 1-дневным пайком еды.

Я себя повела как настоящий Робеспьер (соционический тип, а не тот, которому голову отрубили).
Интересно, на что этот тип рассчитывал, если я даже во сне повела себя в высшей степени правильно. Так правильно, что аж самой тошно, какая я правильная.

Или это мне намёк, что надо поменьше думать о высшей справедливости и благе других и побольше о собственном благе? Это ж надо такой дурой быть, чтобы во сне (на уровне рефлексов практически!) отдать чужому человеку то, что мне само идёт в руки (и причём стоит очень дорого - речь идёт о сотнях тысяч евро)! Мать Тереза, блин :-( На ком бы потренироваться делать подлости?
Tags: люди, сны
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment