Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Druidcraft tarot: необычные значения карт

То ли из-за того, что мои дни не так плотно наполнены всяческими событиями, то ли по какой-то иной причине, но колода, которую я использую для карты дня, меня порой удивляет.

За последние 3 месяца иногда выпадали карты со значением, что называется, "в лоб". Никаких архетипов и авторских значений! Только то, что нарисовано.



Колесо Фортуны выпало в тот день, когда я отправлялась праздновать Литу, один из праздников языческого Колеса Года.
















Двойка жезлов выпала, когда мне надо было вернуть квартиру в "моё" состояние после отъезда гостившей у меня целый месяц подруги. У меня было впечатление, что я заново размечаю мою территорию.
















Пятёрка пентаклей выпала, когда я силилась увидеть (и не видела!) смысл в кастанедовских книгах.

Upd от 3 августа: Карта также выпала сегодня, в день, когда я смотрела видео-тренинг Иссет Котельниковой о полудрагоценных камнях. Если до этого тренинга у меня было некое подобие веры в свойства камней, то сказанное Иссет (против неё ничего лично не имею, она мне вполне нравится на других видео) вызвало активное отторжение самой идеи о том, что камни что-то там могут улучшить, вылечить, направить и т.п.













Восьмёрка пентаклей выпала, когда я начала изучать руны.
Формочка с вырезанным на ней символом так похожа на руну!

Кстати я даже в соседнем парке нашла толстую ветку, из которой когда-нибудь, наверное, вырежу плашки для собственных рун. Осталось найти подходящий для женских рук инструмент.













Дама пентаклей выпала совсем недавно, когда на праздновании Лугнасада мне всучили в руки настоящий шаманский бубен из лосиной кожи и я приняла решение купить себе такой же.
















Король кубков выпал в тот день, когда у меня начался тренинг по бытовой магии у tar0tman'а. Каждый такой тренинг производит на меня неизгладимое впечатление ещё тем фактом, что мне приходится вставать в полчетвёртого утра, чтобы успеть к началу. А когда мне надо в такое время проснуться, я обычно сплю очень плохо, всего час-полтора за ночь.

Когда я показала эту карту tar0tman'у, он не согласился с кубками, ведь он настоящий король мечей. Но что поделать, если чисто внешне он похож на короля кубков, а не на короля мечей? У него даже чашка для чая такого же цвета, как на картинке.











Императрица, которая на этой карте откровенно беременная, выпала мне в тот день, когда у меня случился довольно многословный чат с одним френдом, который по какой-то причине пытался меня убедить, что замуж и детей мне, наверное, не надо. А я пыталась убедить его, что вынь и положь мне замуж и детей. На что он мне сказал, что мне не даёт покоя Императрица и посоветовал помедитировать на неё с часик.

А то, что мне в этот день выпала эта карта, я вспомнила только на следующее утро.












Отличительной особенностью Повешенного в этой колоде является его полная обнажённость. Соответственно, мужские причиндалы болтаются тут же на виду. По аналогии с формой причиндалов мне в этот день (кто бы подумал!) в моём любимом печенье попался червяк.

В этот день у меня были и другие события, но больше нигде Повешенный в его изначальном значении себя не проявил.

Tags: таро
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments