Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Дверь

Кино я смотрю 2-3 раза в год, и обычно не возникает желания о нём поговорить. Ну не любитель я кино! Я могу за полгода прочитать 150 (по-русски: сто пятьдесят) книжек и совершенно не жалеть, что не посмотрела ни одного фильма, ибо их очень мало тех, от которых в первые же 5 минут не сводит зубы по самым разным причинам.

Но вот сегодня наконец дошли руки до когда-то кем-то мне порекомендованного Die Tür (Дверь). Знать бы, кто мне это порекомендовал, расцеловала бы в обе щёки.



Мужик на постере слева просрал свою жизнь, в ссоре с красавицей женой (на постере справа), и ходит трахаться к соседке, пока его дочка благополучно тонет в бассейне. Всё плохо, все несчастны. Но 5 лет спустя ему даётся шанс всё исправить. Он, аки та полоумная Алиса, находит у себя на улице волшебный туннель, но на этом его сходство с Алисой заканчивается. Туннель его приводит на его же улицу, но пятью годами раньше - аккурат в тот момент, когда его дочка свалилась в бассейн. С того момента, как он её оттуда вытаскивает, перепуганную, но живую, он начинает вовсю пользоваться своим вторым шансом. Думаете, его дубль из мира, куда он попал, исчезает? Как бы не так! И туннель всё ещё открыт.

Довольно редкий случай, что "угадываешь", чем закончится фильм, только в тот момент, когда он заканчивается.

В фильме много саспенса. Я саспенс не люблю. Во время фильма пыталась нагуглить подробное содержание фильма, чтобы успокоиться и без адреналина ждать известного конца. Ни одна зараза не раскололась! Поэтому я тоже не расскажу, в чём там цимес. Или рассказать?

P.S.: Не думала, что немецкие полицаи такие тормозы.
Tags: кино
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment