Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Китайская медицина от коронавируса 2

Эпидемическая составляющая болезни, конечно, вносит свои коррективы в реальную практику, когда становится нереально поток пациентов тщательно диагностировать и индивидуально всё всем подбирать. В этом случае в китайских больницах, где лечат при помощи методов ТКМ, определяют основные паттерны проявления болезни и подбирают общую травяную формулу на каждый паттерн.

Ещё до локдауна, когда в Китае вовсю бушевала эпидемия, а у нас в городе было меньше 5 случаев, до нас из китайских источников доходила информация о том, как там это лечится. Информация не столько инсайдерская, сколько недоступная широкой публике из-за языка, а переводить её журналисты почему-то не торопились. Хотя мы чуть ли не на каждом уроке смотрели видео на китайском и читали официальные доклады из тамошних больниц, которые нам в общих чертах переводили наши китайские студенты и учителя.

Если я правильно поняла, в Китае больничная система такова, что есть 3 типа больниц - чисто западной медицины, чисто китайской медицины и смешанного типа. При всех любви современных китайцев к западным технологиям включая западную медицину, больниц чисто китайской медицины кстати довольно немало, несколько тысяч по стране, и размером они с хорошие областные центры. Так вот, когда там началась эпидемия, больных лечили во всех типах больниц. По статистике выходило, что лучше всего результаты с минимумом осложнений были именно в больницах, которые лечили пациентов травами и акупунктурой, а не аппаратами дыхания или противовирусными. Когда эпидемия пошла на спад, то говорили, что это благодаря именно лечению травами. Поговаривали, что в том же Ухане чисто западные больницы дольше всего сопротивлялись введению трав, но потом под гнётом статистики из других регионов их тоже прогнули под этот метод лечения.

Поскольку в условиях эпидемии невозможно проводить индивидуальную диагностику и лечить уникального человека, как в описанных в прошлом постинге случаях, в больницах сделали список из самых распространённых паттернов и 1-2 "универсальных" формулы для них. Например:

Начальный этап:
- Жар в системе Лёгких
- Влага в системе Лёгких
- Холод-влага в системе Лёгких
Средний этап:
- Влага в системе Желудка/Селезёнки или Печени/Желчного пузыря
- Жар-влага в системе Лёгких и Среднего обогревателя
- Токсичная жар-влага в системе Лёгких
Продвинутый этап:
- Запертый внутри патоген и дисрегуляция Наружного
- Недостаточность систем Лёгких и Селезёнки
- Недостаточность Ци и Инь Лёгких и скрытый токсичный жар

Здесь было просто достаточно определить основной паттерн и дать пациенту либо в стационаре, либо на дом недельную порцию уже заваренных трав. Травы в таких случаях заваривали в специальной кухне при этой же больнице и упаковывали в герметичные пакеты, которые можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

[Фотки процесса]











Как очевидно из списка паттернов, здесь крайне важно определить у пациента самый фундаментальный тип дисбаланса - жар или холод, потому что лечить его потом будут травами с противоположным действием. То есть паттерн холода будут лечить травами с тёплой природой, такими как имбирь и корица и другие, а паттерн жара - холодными травами. Становится понятно, где произошёл промах у нашей студентки из прошлого постинга, когда она занялась самолечением. Изучая китайскую медицину, она к концу программы так и не усвоила самые фундаментальные принципы, и стала лечить себя "по готовым протоколам", то есть известными народными методами, напрочь забыв о китайской медицине. От этого ей стало только хуже, т.к. у неё был паттерн жара в Лёгких и вообще конституция жара, учитывая её хронические болезни.

Люди с холодным паттерном (которых по конституции тела больше в России), которым в больницах давали антибиотики, точно также лечили прямо противоположным способом, т.к. антибиотики имеют холодную природу и замедляют движение жидкостей ещё больше. Правда, насколько мне известно, им также давали кортикостероиды, которые разрушают Инь органов, ломая несколько систем сразу. Например, мне недавно в ФБ написал парень из Украины, у которого было относительно нормальное здоровье до заболевания и относительно умеренное течение болезни, но он на энергии стада пошёл в больницу. Там его сразу приняли, и залечили почти насмерть. Ему сразу же стало плохеть от антибиотиков и стероидов, а ему их продолжали колоть по протоколам люди, не умеющие думать. Затем пошли в ход антикоагулянты. После десятков капельниц он как-то выкарабкался, не благодаря, а вопреки, и сейчас является ходячим зомби. У него полностью сбиты эндокринная и пищеварительная системы, и его кожа покрылась какими-то новообразованиями.

За последние полтора года мы в школе разобрали столько случаев лечения коронавируса, переведённых с китайских источников, и я их столько перечитала в англоязычных профессиональных ФБ-группах докторов китайской медицины, и ни в одном случае использования трав не было таких ужасных последствий. В худшем случае у не самых опытных докторов выздоровление пациентов просто могло затянуться на месяц-полтора, но без осложнений. Хотя учитывая, что единицы знают о том, что китайская медицина лечит коронавирус, больше всего нашим докторам перепало лечить последствия "лечения" в больницах, а также лонг-ковидников, которые пришли к ним уже после выздоровления.
Tags: здоровье, китайская медицина, травы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments