Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Китайская медицина от коронавируса 1

Итак, есть ли в китайской медицине средство от коронавируса?

Да! Очень много средств от практически всех его разновидностей - и в виде сухих трав для заваривания и в виде травяных таблеток. Но сухие травы почти все недоступны в русскоязычном пространстве из-за больших трудностей провоза через таможню, а в виде таблеток нужен подход специалиста, чтобы подобрать несколько разных таблеток с необходимыми травами под конкретного пациента.

Один мой интернет-знакомый русскоязычный доктор китайской медицины из Оттавы описывал у себя в блоге случай, как он за 2 недели одними таблетками вылечил знакомого в Питере, заболевшего вирусной пневмонией с температурой под 40, которая потом, судя по анализу антител, оказалась этим коронавирусом. Чтобы понимать, нас не учат лечить таблетками, нас учат подбирать конкретные травы и классические формулы под конкретные проявления болезни, так что в такой ситуации лечить поветрие таблетками - это примерно как построить автомобиль из пылесоса, сковородки и сумки на колёсиках.

Он проконсультировал знакомого по интернету, посмотрел на ассортимент питерских аптек с китайскими биодобавками и выбрал с полдюжины формул, в которых были нужные ему травы. В первую неделю пациент принимал 5 разных таблеток, на вторую неделю 5 других. На третью он уже почти выздоровел, и надо было только восстановить организм после болезни, и он ещё какое-то время принимал 3 других формулы. Вот такими окружными путями китайская медицина пока доступна в России. (Кому нужны координаты этого русскоязычного доктора, пишите в личку, но консультация у него будет платная. Я, наверное, тоже могла бы уже консультировать по таким темам, всё-таки уже закончила программу травологии.)

Другой случай ближе ко мне, т.к. мы его разбирали в школе на практике. Одна наша студентка в декабре заболела довольно тяжело. У неё уже было плохое здоровье - лишний вес, диабет, проблемы с давлением и сердцем, какое-то заболевание крови. Когда она пошла в больницу на тест, её состояние в больнице оценили как неопасное, выдали оксиметр для измерение кислорода и отправили домой с инструкцией регулярно замерять кислород и никуда не ходить.

Сначала болела она умеренно и по привычке решила начать самолечиться. Несколько доз экстра-сильного парацетамола в день немного умеряли усилия организма по борьбе с вирусом, а народное средство от простуды, чай с имбирём, корицей и луком, позволял думать, что делаешь что-то хорошее. На третий день после начала самолечения болезнь беспрепятственно проникла в лёгкие (т.к. иммунитет ей больше не мешал), а горячая природа имбиря привела к тому, что у неё началось невыносимое жжение в груди и спине и температура стала зашкаливать за 40. Только тогда ей пришла в голову мысль позвонить одному из наших докторов-травников.

Он её проконсультировал по зуму и приготовил сбор трав на неделю под её конкретное состояние, включая последствия самолечения, диабет, гипертонию и пр. В день приёма трав она начала потеть, что указывает на то, что иммунитету больше ничего не мешало бороться с болезнью. На следующий день после приёма трав у неё начала свободно и обильно отходить мокрота, что показывает, что лёгкие не забиваются. Через 3 дня прекратилось жжение. После первой недели приёма сбора травник снова её продиагностировал и прописал новый сбор на неделю. Мокрота отходила, самочувствие улучшалось, сердце больше не беспокоило. После 2 недель она почти выздоровела, надо было только восстановить организм после болезни, для чего был собран ещё один сбор под её конкретные симптомы. После 3-й недели она выздоровела полностью, чувствовала себя бодрой, давление не прыгало, сахар в крови вернулся к нормальным показателям, и даже почки лучше заработали, - то есть общее состояние организма стало лучше, чем до начала болезни. Потому что в её сборе были травы, которые в том числе поддерживали все системы организма, и по ходу улучшили их работу тоже, выведя из организма некоторые патогенные факторы, которые способствовали её болезням.

Это не было какое-то чудодейственное лечение. Это был стандартный подход к пациенту в китайской медицине, где лечат не болезнь, а человека, у которого болезнь.

Какие же травы ей давали? В каждом сборе было не меньше 10 трав: понижающие жар, разжижающие и выводящие мокроту, изгоняющие патоген (вирус), снимающие зажимы в груди, успокаивающие кашель, выводящие токсины и укрепляющие вовлечённые системы организма.

Tags: здоровье, китайская медицина, травы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments