Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Бубен

На празднование Лунасы Мэри пригласила всех своих знакомых с тамтамами и бубнами для звукового сопровождения ритуала. Набралось с дюжину инструментов - достаточно, чтобы сделать праздник громким и позлить соседей.

Оказывается, у неё в "Котле" те же самые люди чуть ли не каждую неделю устраивают барабанный кружок. Кто хочет научиться, путь приносит свой барабан и его научат! Вот жаль, что я не знала! У меня ж простенький тамтамчик дома пылится. Одной на нём стучать как-то не фан, а в группе энергетика другая, и кто-то профессиональный ритм всегда задаёт. Короче, подумать над этим.

Так вот, под конец праздника откуда-то появились шикарные шаманские бубны - побольше и поменьше - из лосиной кожи, которые звучали так, что пробирало до костей. Я вот честное слово не просила! Мне его практически всучили в руки! Мол, на, подержи пока.

Это такой звук! Это не передать словами, но на другом конце бубна и битера я буквально вибрировала. Представьте, что вы на концерте "Металлики" встали у колонок. Только без последствий для ушей. Десяток ударов в большой бубен создают звуковую колонну, в которой стоишь и чувствуешь себя воющим на Луну лосем. В хорошем смысле. Если б я не была в толпе любопытных, я бы через минуту с таким бубном уже бы летела по бескрайним просторам Севера в сопровождении стаи волков навстречу Великой Богине.

Бернар сказал, что у него эксклюзивное право продавать в "Котле" эти бубны, которые делает какая-то семья то ли индейцев, то ли канадцев, живущих далеко от нас на севере. Я взяла с него клятвенное обещание позвать меня, когда он привезёт следующую партию.

Я так впечатлилась, что в первый раз за всю историю моей тусовки с викканами попросила снять меня на фотик с этим замечательным бубном.


Что? Хотели фотку? Не, у меня там такой игривый взгляд, что не похоже, что я в шоке от вибрации бубна - такое даже неприлично выставлять. Поэтому я решила показать вам мою карту дня, которая мне выпала в день Лунасы.


Tags: бубен, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments