napoli

Category:

My comment to an entry 'Сила мысли' by anairos

Бактерии живут на человеке постоянно, а вот проникают в тело и начинают размножаться внутри - только при определённых условиях. Причём наличие открытой раны не является для этого обязательным условием.
Кроме того, покрывая нас полностью по всей поверхности кожи, слизистых и даже внутри кишечника, одни бактерии не причиняют никакого вреда, другие - только при критическом превышении своего населения, а третьи - наверняка. И когда начинаешь думать, а почему так, а не иначе, то начинаешь видеть тело человека как землю, безвредные бактерии - как животных, умеренно вредные бактерии - как людей, а вредные бактерии - как промышленные машины и установки. И думаешь, а что, собственно, способствует их проникновению вглубь, росту популяции и прогрессу выживаемости.

Климат способствует! Климат и вкусняшки. Влажный климат - больше вкусняшек вырастет. А влажный он от застоя, движухи меньше. А застой может быть из-за того, что местность встала определённым ландшафтом. Вот вам и психосоматика. А застоя меньше и движухи больше в большой воде. Там, где большая вода, живут только безвредные бактерии и малое количество умеренно вредных.

Я уже не знаю, о какой планете я тут говорю - Земле или человеке, но надеюсь, даже такими метафорами мне удалось выразить свою мысль.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded