Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Патрисия

На празднование Лунасы моя аргентино-итальянская подруга Алисия пригласила одну свою знакомую колумбийку по имени Патрисия. Она, правда, тут уже 35 лет живёт, так что если б они между собой по-испански не болтали, я б о Патрисии и не сказала бы, что она не местная. Но это не важно. Я о ней решила отдельный постинг написать, потому что она с готовностью рассказала свой путь в области ззотерики, и мне её история показалась любопытной.

На вид ей где-то лет 40, хотя я допускаю, что она может быть лет на 10 старше, судя по рассказам о её жизни. До середины 80-х она всегда была очень рациональной и логичной девушкой, картезианского склада ума - как она сама выразилась. Соответственно, она не верила ни во что, что не подтверждено наукой. А мама у неё была такая вся возвышенная, из бэбибумерских хиппи, много медитировала, увлекалась разными духовными практиками и предпочитала народную медицину и экстрасенсов медицине официальной.

И вот как-то раз после травмы Патрисия стала очень сильно задыхаться. Ей сделали рентген и поставили диагноз - дырка в нижней доле лёгкого.Тут же ей врач сказал через 2 дня возвращаться в больницу с вещами, чтобы потом ещё через 2 дня прооперироваться. Но на этой же неделе у её мамы была назначена встреча на какое-то плановое лечение у одной румынской ведьмы-знахарки, которая в то время практиковала у нас в городе. Мама Патрисии убеждала её сходить к этой ведьме вместо себя. Патрисия 2 дня отказывалась, так как не верила во всё это и даже не надеялась на эффект плацебо, потому что в её мире не было места ведьмам. Но когда дышать стало совсем трудно, Патрисия сдалась и пошла к ведьме вместо мамы. Думала, что хуже точно не будет, в её-то состоянии.

Она рассказала, что она даже не могла нормально говорить из-за одышки и у неё заняло 20 минут, чтобы подняться к знахарке по лестнице на 2-й этаж, так она задыхалась. Но параллельно её охватил какой-то необъяснимый первобытный ужас перед румынкой. Она тем не менее себя пересилила, вошла в квартиру, села, куда сказали, и закрыла глаза. Всё её внимание было направлено на борьбу со своим страхом. Она думала, что ведьма её сейчас натурально убьёт - возьмёт мачете и зарежет. Спустя 10 минут после начала сеанса Патрисия не выдержала и под действием очередной волны ужаса вскочила, отбежала от ведьмы и закричала: "Всё! Заканчиваем сеанс! Не хочу больше продолжать!" И тут же поняла, что дышит ровно и спокойно несмотря на адреналин от страха, и даже может громко ругаться.

В тот же день ей было назначено прийти и лечь в больницу. Она пришла и попросила ещё один рентген. И потом они с врачом долго сидели и пытались найти объяснение тому факту, что Патрисия чувствует себя совершенно здоровой, а снимок показывает чистое лёгкое, - и не находили его!

После этого она пересмотрела свои взгляды на жизнь, записалась на курсы рейки и целительства, и вот уже вроде бы больше 20 лет их практикует. Одно время, по её словам, она так глубоко ушла в эзотерику, что потеряла всех своих прежних знакомых, поскольку не могла больше общаться на обычные бытовые темы - только о медитации, рейки, внутренней гармонии и духовном развитии. Но потом сама как-то вышла из этого тупика, взглянув со стороны на собственных учителей. (надо бы её с моим папаней познакомить, что ли... у него та же проблема)

Она очень заинтересовалась виккой, народной магией и шаманизмом, да так, что за нашими разговорами мы почти забыли об обаятельнейшем сыне Алисии (наполовину итальянце наполовину украинце, причём оба его родителя родились в Аргентине и на языках своих предков почти не говорят), который, помимо того, что немного стеснялся, ещё и, наверное, был обескуражен своей неспособностью поддержать нашу беседу на специфические темы, и свалил до окончания праздника. Мне потом Алисия сказала, что он химик по образованию - тот самый картезианский типаж, к которому изначально принадлежала Патрисия и которого должны напрягать разговоры о "ненаучном". Интересно, удастся ли нам его перевоспитать...
Tags: люди
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Знамение или ритуал?

    Когда смотришь видео этой итальянки в чёрном, танцующей на пустой площади на изображении городского герба, то думаешь - когда в наше время…

  • "Что случается с душой"

    Недавно в ленте прошёл необычайно красивый перевод песни-черновика Леонарда Коэна "Что случается в душой". От чтения мурашки идут по коже. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments