Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Комментарий к постингу ivanov_petrov "Изменения"

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2262117.html?thread=150077285#t150077285



Интересно проинтерпретировать цветовые предпочтения с т.з. стихий как я их чувствую в процессе изучения китайской медицины.
На картинке чёрные стрелки - это порождающий цикл (мама), белые - контролирующий (бабушка).

Тёмно-синий - это комплексный переход между 3 стихиями - Металла, Воды и Древа. Металл (белый цвет) задаёт фундаментальные ценности данного (жизненного) цикла, определяет то, что вырастет на данном цикле. Это переход между осенью и зимой, когда закладываются семена на следующий год. Вода (чёрный цвет) укореняет, создаёт якорь, ту точку, от которой потом всё будет расти. Это зима, когда семена уходят в землю. Древо (зелёный цвет, и хоть у вас не зелёный, а синий, но выход из чёрного - в сторону Древа) - совсем немного у вас было этого, т.к. ваш оттенок очень тёмный. Древо - это рост, ветвление, путь во все стороны. Могу предположить, что у вас такие предпочтения в детстве были из-за особенностей становления вашей души, как-будто вы - это фундамент того, что должно вырасти в следующем цикле. Отбор и передача в рост.

Чувствуется очень такое основательное что-то, которое нельзя изменить, и можно только сломать вместе со всей системой. Фундамент, который не столько для собственного роста и выражения, сколько для того, чтобы быть фундаментом, определять и нести семена, что взрастут в данном цикле.

В вас тогда была энергия слоёв земли под лесом. Откуда, возможно, симпатия к горам, - костям земли, - лесам, - тому, что на земле свободно растёт, - и откуда ненависть к садам и возделанным полям как потенциальной клетке, для которой очень не хочется быть землёй. Я вас немного уже знаю по этому блогу, так что мои интерпретации, возможно, под влиянием известной информации, но на основе вышесказанного о человеке можно сказать, что он, возможно, делает науку, преподаёт (укореняет молодые побеги) и его очень сильно заботят вопросы образования молодого поколения и фундаментальные потоки общества.

То, что вы потом сжились с садами, говорит о том, что работа ваша вам нравится, и вы сделали сад частью своей сущности. Как бы сказали себе, свободный лес - это хорошо, но в нынешней ситуации без порядка никак.



***

У меня же любимыми цветами были и пока остаются жёлтый и глубокий бордо с оттенком в коричневый, и какое-то время успокаивающе действовал хаки. Я объясняю это моим персональным смещением на спектре стихий в сторону гиперактивного Древа. Оттенок хаки у зелёного - это привнесение энергии Металла и Воды. В круге стихий Металл контролирует Древо, не даёт ему разрастись (растёт только то, что пришло в виде семян, а не что угодно).

Бордо - это вариация следующей за Древом стихии Огня (красный). Тот коричневатый оттенок, что нравится мне, - это смесь Воды, Древа, Огня и земли. Огонь - это плоды на том, что выросло. То есть мой глубинный вектор - получать удовлетворяющий меня результат от каждого предпринятого действия ("и увидела она, что это хорошо") и поиск стратегий избегания стенок, в которые можно долго биться лбом, оптимизация, фильтрация ненужного, т.к. нет смысла вкладывать соки в те плоды, что не принесут удовлетворения (как недавно написал Слава Сэ, "в её квартире царит порядок, наведённый ещё в 93-м - с небольшой поправкой это обо мне :-)).

А жёлтый - это цвет стихии Земли. В метафоре растения это период осени, разложения всего того, чему стоит умереть, что стоит отбросить, процесс обнаружения семян, которые будут переданы Металлу на следующий цикл. Я всегда думала, что жёлтый - это цвет солнца, и он меня радует, потому что я легко мёрзну. Но в круге стихий Земля - это стихия, которую контролирует Древо: разложится и сгниёт только то, что выросло, а не что угодно). Гиперактивному Древу только и дай, что разложить по полочкам и категоризировать. Какое-то время я хотела стать библиотекарем или архивистом, и вот это вот всё...

Из этого набора предпочтений можно вывести, что у меня очень аналитический ум, который однако пытается избегать сложностей. Поэтому у меня не сложилось с математикой и точными науками. Сложность приходит от Металла. Когда Древо изначально гиперактивно, при появлении того, что оно не способно прорастить, оно идёт против контролирующего цикла и восстаёт на бабушку-Металл, что полностью блокирует реализацию того, что принёс Металл. Может, всё зависит от того, в каком виде оно было привнесено.

В последние лет 5 стал нравиться тоже глубокий синий цвет. Цвет неба перед рассветом. Когда я 5 лет назад сходила с ночного автобуса зимой в 5 часов утра, чтобы ехать на работу на утреннюю смену, и долго смотрела на небо в ожидании первого поезда метро, и очень мне нравился этот глубокий синий цвет, я тогда ещё не знала, что я буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас. Но, видимо, что-то во мне уже тогда уже укоренилось и стало расти.

***

В общем, сорри, если слишком эзотерично. Было интересно проанализировать :-)))
Tags: стихии, цвета
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment